Адвокат по несчастным случаям на производстве

Возмещение вреда при несчастном случае на производстве

Возмещение вреда при несчастном случае на производстве При осуществлении правового регулирования отношений, возникающих между работником (в том числе бывшим) и работодателем вследствие несчастного случая на производстве, Трудовой кодекс РФ не только предусматривает основные гарантии права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда (ст. 220), случаи обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (ст.

221) и выдачи лечебно-профилактического питания (ст. 222), порядок финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда (ст. 226), но и определяет круг лиц, виды травм и периоды времени (обстоятельства), которые квалифицируются как несчастные случаи на производстве и подлежат обязательному расследованию и учету (ст.

227). Остановимся более подробно на квалифицирующих признаках несчастного случая на производстве.

К несчастным случаям на производстве законодатель относит: — травмы, в том числе нанесенные другим лицом; — острое отравление; — тепловой удар; — ожог; — обморожение; — утопление; — поражение электрическим током, молнией, излучением; — укусы насекомых и пресмыкающихся, телесные повреждения, нанесенные животными; — повреждения, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, при условии, что указанные травмы повлекли необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо смерть работника.

Названные травмы квалифицируются как несчастный случай на производстве только в том случае, если они произошли в следующие периоды времени (при следующих обстоятельствах): — в течение рабочего времени на территории организации или вне ее (в том числе во время установленных перерывов), а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды перед началом и после окончания работы или при выполнении работ в сверхурочное время, выходные и нерабочие праздничные дни; — при следовании к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспорте в случае использования указанного транспорта в производственных целях по распоряжению работодателя (его представителя) либо по соглашению сторон трудового договора; — при следовании к месту служебной командировки и обратно; — при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде и другие); — при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне в свободное от вахты и судовых работ время; — при привлечении работника в установленном порядке к участию в ликвидации последствий катастрофы, аварии и других чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера; — при осуществлении действий, не входящих в трудовые обязанности работника, но совершаемых в интересах работодателя (его представителя) или направленных на предотвращение аварии или несчастного случая. Следует отметить, что перечень названных периодов времени (обстоятельств) является исчерпывающим.

Рекомендуем прочесть:  Статья за сбыт курадкного леса

Несчастный случай на производстве является исключительным и чрезвычайным происшествием, последствия которого, в зависимости от характера такого происшествия, могут быть весьма пагубными для лица, которое пострадало от его воздействия, в том числе привести к длительному расстройству здоровья, инвалидности или даже смерти. Исходя из этого, законодатель существенно расширил круг лиц, на которых распространяется действие положений трудового законодательства при регулировании отношений, возникающих вследствие несчастного случая на производстве.

К таким лицам относятся не только работники, осуществляющие трудовую деятельность по трудовому договору, но и студенты образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, учащиеся образовательных учреждений среднего, начального профессионального образования и образовательных учреждений основного общего образования, проходящие производственную практику в организациях; лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду администрацией организации. Названный перечень лиц не является исчерпывающим, поскольку ст. 227 ТК РФ к указанным категориям относит и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, или индивидуального предпринимателя.

В соответствии с действующим трудовым законодательством одним из наиболее важных квалифицирующих признаков несчастного случая на производстве является необходимость социального страхования пострадавшего лица. Понятие «несчастный случай на производстве» законодатель тесно связывает с необходимостью социального страхования работника в территориальных органах Фонда социального страхования РФ.

Так, ст. 227 ТК РФ прямо указывает, что расследованию и учету подлежат несчастные случаи на производстве, происшедшие с работниками, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве; ст.

17 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

обязывает работодателя застраховаться в территориальных органах ФСС России и уплачивать за лиц, привлеченных к производственной деятельности, страховые взносы. Однако несоблюдение работодателем обязанностей по социальному страхованию работников не лишает пострадавшего права на соответствующее возмещение причиненного ему вреда со стороны работодателя.