Агентский договор на предоставление транспортных услуг

Договор на оказание таможенных услуг

_____________________ . именуемое в дальнейшем Агент, в лице _____________________________________, действующего на основании ___________________, с одной стороны и ______ «________________________», в дальнейшем именуемое Принципал в лице Генерального директора _____________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем вместе и в отдельности «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязанности организации операций по таможенному оформлению товаров и транспортных средств Принципала, перемещаемых через таможенную границу РФ, а также выполнять другие функции в области таможенного дела.

1.2. Агент от имени Принципала совершает юридические и иные действия, связанные с таможенным оформлением грузов Принципала в соответствии с действующим законодательством РФ и Таможенного союза. 2.1.1. Заключение договоров от имени Принципала с таможенными представителями, владельцами СВХ, а также иными юридическими лицами, участвующими в таможенном оформлении грузов. Для представления интересов Принципала при таможенном оформлении грузов, последний выдает Агенту доверенность на осуществление необходимых юридических и иных действий; 2.1.3.

П редставление таможенным органам документов и дополнительных сведений, необходимых для таможенного оформления этих товаров и транспортных средств ; 2.1.

5. Совершение иных действий, необходимых для таможенного оформления и таможенного контроля, в качестве лица, обладающего полномочиями в отношении декларируемых товаров и транспортных средств Принципала; 2.4. Агент сохраняет конфиденциальность информации, составляющей коммерческую, банковскую или иную охраняемую законом тайну Принципала, обязуется не передавать ее никаким третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ и Таможенного союза.

2.5.1. Предоставлять Агенту по его требованию всю документацию, необходимую для таможенного оформления перемещаемых через границу товаров и транспортных средств в соответствие с выбранным Принципалом таможенным режимом; 2.5.2.

Сообщить Агенту сведения о Принципале и его деятельности, требуемые таможенными органами. Представлять в указанные Агентом сроки дополнительные сведения, запрашиваемые таможенными органами с целью проверки сведений, содержащихся в представленных Принципалом документах; 2.5.3.

Четко указать Агенту о своих намерениях относительно использования товаров и транспортных средств для заявления их таможенного режима.

Исключить из поставки товары, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации и вывозу из Российской Федерации; 2.5.4. Своевременно, в соответствии с условиями настоящего Договора, обеспечивать финансирование, необходимое для выполнения операций по настоящему договору, оплачивать пошлины, установленные законодательством в соответствие с выбранным таможенным режимом.

Возмещать Агенту дополнительно понесенные им расходы, связанные с выполнением настоящего Договора, в течение трех дней с момента получения отчета Агента по факсимильной связи; 2.5.5. Соблюдать условия пользования и ограничения на пользование и распоряжение товарами и транспортными средствами, в отношении которых таможенное оформление не завершено, до их выпуска в соответствии с выбранным таможенным режимом; 3.1. Стоимость услуг и вознаграждения Агента в размере 5% определяется по согласованным Сторонами тарифам, которые устанавливаются в Поручениях к настоящему Договору, либо в Протоколах согласования цены, если стоимость услуг фиксируется Сторонами на определенный период, указанный в данном приложении к настоящему Договору.

3.3. Если цена по настоящему Договору установлена в условных единицах, а условная единица выражена в иностранной валюте, то платеж осуществляется в российских рублях по курсу ЦБ РФ на дату совершения платежа.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание по договору поставки

3.4. Агент выставляет счета на оплату (возмещение) затрат на выполнение юридических и иных действий в течение 1 (одного) рабочего дня с момента подтверждения Принципалом Поручения по факсимильной связи /или электронной почте. Оплата счетов Принципалом производится в следующем порядке: 3.4.1.

В размере 65% от суммы счета в течение 5 (пяти) банковских дней с момента оформления счета Агентом, но не позднее момента начала оказания услуги Агентом. В случае не поступления денежных средств на банковский счет Агента последний вправе не приступать к исполнению обязанностей по настоящему Договору, что не будет являться основанием для привлечения его к ответственности Принципалом за неисполнение условий Договора.

3.4.2. Оставшаяся часть 35% от суммы счета оплачивается в течение 5 (пяти) банковских дней по факту выполненных работ. Моментом оплаты является дата поступления денежных средств на банковский счет Агента.

3.5. Дополнительно согласованные с Принципалом расходы, производимые Агентом при выполнении поручений Принципала, выставляются отдельным счетом на оплату, который оплачивается Принципалом в течение 5 (пяти) банковских дней с момента получения этого счета. 3.6. По факту исполнения поручения Принципала в полном объеме Агент предоставляет Принципалу Акт выполненных работ (оказанных услуг) (далее – «Акт»); документы, свидетельствующие о помещении товаров под таможенный режим или иную таможенную процедуру, а также счет на оплату вознаграждения Агента с приложением документов, подтверждающих стоимость дополнительных посреднических услуг Агента, и счёт-фактуру. При получении 2 (двух) подлинников Акта, Принципал обязан подписать оба экземпляра, заверить печатью и вернуть один подлинный экземпляр Акта Агенту не позднее 5 (пяти) календарных дней с момента его получения от Агента.

3.7. При наличии возражений по Акту, Принципал подписывает оба экземпляра Акта, заверяет печатью, с указанием на то, что Акт подписан с возражениями и отправляет Агенту один экземпляр Акта вместе с письменными возражениями в течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения Акта.

4.1. Стороны несут ответственность за ущерб, причиненный интересам друг друга вследствие ненадлежащего исполнения ими обязательств по настоящему договору, в соответствии с законодательством РФ.

4.2. В случае неуплаты или несвоевременной уплаты Принципалом задолженности по уплате таможенных платежей, пеней и/или процентов, повлекших убытки Агента, Принципал обязан в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения счета возместить Агенту причиненный реальный ущерб, а также оплатить неустойку в размере 5 % от суммы убытков Агента.

4.3. Принципал несет ответственность, в том числе перед Агентом предусмотренную Таможенным кодексом и иными нормативными актами, за достоверность и точность сведений или документов, предоставленных Агенту для таможенного оформления грузов, а также за соответствие представленных сведений или документов фактической номенклатуре грузов, предъявленных к таможенному досмотру. 4.4. Агент несет ответственность за утрату документов Принципала по вине сотрудников Агента и обязан в этом случае уплатить Принципалу неустойку в размере 0,1% от стоимости услуг Агента.

4.5. Агент не несет ответственности перед таможенным органом за несоблюдение условий выбранного таможенного режима Принципалом, перемещающим товары с момента помещения товаров и транспортных средств под определенный таможенный режим, за совершение валютных операций, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ, за выполнение условий внешнеторговых сделок и за другие действия, ответственность за которые возлагается на лицо, перемещающее товары.

5.1. Вся предоставляемая Сторонами друг другу техническая, финансовая и иная информация, связанная с заключением и исполнением настоящего Договора, считается конфиденциальной. 5.2. Стороны принимают все необходимые и разумные меры для предотвращения разглашения полученной информации третьим лицам.

Стороны вправе раскрывать такую информацию третьим лицам в случае привлечения их к деятельности, требующей знания такой информации, только в том объеме, который необходим для реализации целей настоящего Договора и только в случае достижения соответствующей договоренности между Сторонами. 5.3. Ограничения относительно разглашения информации не относится к общедоступной информации или информации, подлежащей представлению в государственные органы в силу предписаний законодательства и только в отношении работников этих органов, а также информации, ставшей известной Стороне из иных источников до или после ее получения от другой Стороны. 6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

К таким событиям чрезвычайного характера относятся: пожар, наводнение и иные стихийные природные бедствия, военные действия, массовые беспорядки, акты органов власти и управления РФ.

6.2. Действие обстоятельств непреодолимой силы должно быть подтверждено соответствующим актом, составленным законным путем соответствующими государственными организациями. 6.3. Сторона, для которой наступило действие обстоятельств непреодолимой силы, информирует об этом событии другую Сторону в письменном виде в течение 1 (одного) дня после получения информации. 6.4. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, предусмотренных п.

6.1. исполнение обязательств Сторон отодвигается на срок действия обстоятельств непреодолимой силы. 7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут разрешаться в претензионном порядке. Срок рассмотрения претензии: 15 (пятнадцать) дней с момента ее получения.

8.1. Стороны согласились с тем, что все изменения к настоящему Договору действительны только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами. 9.2. Если ни одна из сторон за месяц до истечения срока Договора письменно не уведомит другую Сторону о намерении прекратить Договор или продлить его на других условиях, Договор считается продлённым на один год на тех же условиях с дальнейшим продлением в том же порядке.

9.3. Настоящий договор может быть досрочно расторгнут в одностороннем порядке по инициативе любой из сторон с уведомлением другой стороны за 30 (тридцать) дней до даты расторжения договора другой стороны и при условии выполнения сторонами своих обязательств и проведении взаиморасчетов. 9.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу.

У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.