Акт приема передачидокументов связанные с передаваемым долгом

Акт приема-передачи документов

Главная » Акты » Акт приема-передачи документов Акт приема-передачи документов Акт приема-передачи документов — официальный документ, имеющий юридическую силу. Данный документ отражает факт передачи указанной в нем документации от одного лица к другому.

Как правило, данный акт составляется по желанию одной из сторон, нуждающейся в каких-либо документах, сопровождающих сделку. Должным образом оформленный акт приема-передачи документов представляет собой неотъемлемую часть любого договора. Акт приема-передачи может служить доказательством в случае возникновения спорных моментов относительно ранее подписанной документации, а также будет принят к рассмотрению в ходе судебного расследования.

Содержание Для данного документа не существует законодательно установленной формы, в связи с чем каждая организация праве разработать форму акта приема-передачи документов самостоятельно. При этом документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:

  1. наименование предприятия-составителя акта;
  2. полный перечень передаваемых по данному акту документов с указанием количества экземпляров и их регистрационных номеров;
  3. наименование предприятия-получателя документации;
  4. дата и место его составления;
  5. подписи ответственных лиц передающих и получающих документацию;
  6. ФИО и должность лица, ответственного за составление данного акта;
  7. оттиск печати предприятия-составителя акта приема-передачи документов.
  8. ФИО и должность лица, которому адресован акт приема-передачи;
  9. наименование документа;
Рекомендуем прочесть:  Попытка изнасилования статья ук

Особое внимание следует уделить документации, передаваемой в оригинальном виде. Передающей стороне рекомендуется предварительно снять копии с указанных документов, чтобы избежать излишних проблем в случае утери оригинальных документов.

Факт передачи оригиналов должен быть в обязательном порядке зафиксирован в акте, что облегчит вынесение решения в ходе судебного разбирательства, если такое разбирательство будет иметь место.

Акт приема-передачи документов составляется в двух экземплярах. Один из них вручается предприятию, получающему деловую документацию. Второй экземпляр остаются у предприятия-составителя акта, которое является передающей стороной.