Анализ днк отказатся

Может ли мать ребенка отказаться от проведения экспертизы ДНК?

Может ли мать ребенка отказаться от проведения экспертизы ДНК, назначенной судом? Как обязать ее сделать экспертизу? Ответ:Здравствуйте, Ярослав. Дабы не повторяться по уже известной и обсуждаемой теме, рекомендую ознакомиться с ответами специалистов, которые находятся в соответствующей теме форума юристов. Там Вы найдёте исчерпывающие ответы на свой вопрос.

Ни для кого не секрет, что суды в рамках исков об установлении отцовства, как правило, прибегают к экспертизе ДНК, которая можете установить практически однозначно, является ли человек отцом ребенка.

Однако, следует отметить, что проведение экспертизы ДНК невозможно в случае, если один из родителей ребенка против ее проведения.

Возникает вопрос: каков может быть исход дела, если не проведена экспертиза ДНК?

Одним из таких случаев является дело 1129/05/. В рамках данного дела истцом с просьбой об установлении отцовства выступал отец. Мать отказалась от проведения экспертизы.

Суд по семейным делам г.Хайфы иск отклонил ввиду отсутствия, на его взгляд, достаточных доказательств. Отец ребенка не согласился с данным решением и обжаловал его в вышестоящий — областной суд.

Областной же суд признал иск отца, указав, что отказ от проведения экспертизы ДНК со стороны матери сам по себе является доказательством против матери. Истец был объявлен отцом ребенка.

в свидетельстве о рождении ребенка был записан один мужчина.

Рекомендуем прочесть:  Как делится ип при разводе

потом записали другого. имеет ли право первый мужчина по суду потребовать проведения анализа ДНК, чтобы доказать что именно он отец. Или если мать откажется от проведения такой экспертизы, то принудительно ее провести не смогут?

Как то быстро в вопросе прошли стадию «. был записан один мужчина. потом записали другого.

«. то есть был отец, далее посредством простого бумагомарания стал другой отец?

если суд сочтет настоящие условия жизни ребенка достаточно хорошими, и то что правда может нарушить его психическое равновесие, свидания могут пока не разрешить.