Аптеки ур по закупу лекарственных трав

Аптеки ур по закупу лекарственных трав

Несмотря на то, что фармацевтическая промышленность, выпускает все больше сложных лекарственных препаратов, доверия у общества к ней все меньше, а интерес к целебным травам все выше. Во-первых, многих пугает большое количество побочных эффектов от применения лекарственных средств, во-вторых, нет уверенности, что покупаемое в аптеке средство не подделка, в-третьих, на большинство лекарств сейчас такие цены, что болеть пропадает всякое желание.

По этим причинам все больше людей выбирают лечение травами.

Так почему бы не воспользоваться этим и не организовать бизнес в деревне на сборе лекарственных трав?

Что для этого нужно? В первую очередь обзавестись справочником лекарственных растений, затем разведать, какие лекарственные травы принимают местные аптеки, далее узнать, какие растения произрастают в вашей местности.

Кроме аптек, нужно искать покупателей и по другим каналам. Поставьте себя на место покупателя.

Где лучше купить травы — в аптеке, где их неизвестно где собирали, неизвестно как сушили и хранили, или у проверенного человека?

Конечно, у того кому вы доверяете, поэтому с самого начала заботьтесь о своей репутации. Стоит один раз кому-то увидеть, что вы собираете растения у дороги, и вы уже никогда не отмоетесь от звания хапуги, желающем на чужом здоровье нажить большие деньги .

Кроме того, можно пообщаться с местными знахарями, они могут и посоветовать, что лучше собирать и возможно, начнут заказывать что-то у вас сами. Ведь, у них довольно часто просто не остается времени на самостоятельный сбор растений. Итак, частники, знахари, как еще можно продавать лекарственные растения?

Самый простой способ, это выносить товар на рынок или договариваться с кем-то из торговцев и сдавать им свой товар оптом. Кстати, лучше продавать лекарственные растения после переработки, но об этом подробнее в конце статьи. О других же способах реализации лекарственного сырья можно почитать в предыдущей статье по это теме — «Выращивание лекарственных растений, как бизнес ».

Собирать растения можно самостоятельно, но есть и более эффективный бизнес в деревне на сборе лекарственных растений .

Для этого надо нанять несколько бригад, договориться по какой цене вы будете принимать у них сырье, а самой заниматься переработкой и реализацией. То есть, поиском покупателей, заключением договоров и т.д.

Этот способ заработка особенно хорош, когда требуется за короткий срок набрать большой объем сырья. Ведь некоторые растения можно собирать всего несколько дней в году. К примеру – березовые почки, липовый цвет, цветы растений, которые цветут всего неделю-две в году.

За некоторыми особо ценными растениями имеет смысл даже выезжать куда-то в другие регионы. Кроме специальных правил, касающихся каждого отдельного растения – какие его части собирать и когда, как сушить и хранить, есть и общие для всех, и как я уже упоминала выше, их надо обязательно соблюдать:

  • Собирают растения в значительном удалении от промышленных центров (желательно более 30 км.), от дорог (не ближе 100-150 метров), от полей, которые обрабатывают пестицидами или гербицидами и свалок. В общем, чем дальше от цивилизованных мест вы уедете, тем лучше.
  • Сбор растений производят в сухую погоду, желательно утром после того как высохнет роса.
  • Растения собирают в то время, когда они обладают наибольшей целебной силой.

Конечно, большая часть работы будет приходиться на теплый период, поэтому зиму надо посвятить отдыху, поиску новых покупателей и партнеров, различной организационной деятельности, учебе и конечно переработке собранного сырья.

Рекомендуем прочесть:  Один из участников дтп ушол

Что под этим подразумевается?

Вы обращали внимание, в каком виде продают лекарственные растения в аптеках и на рынках? Сейчас все расфасовано в красивые упаковки. Это дело не сложно наладить и самим.

Коробочки с картинками и необходимыми данными заказывают в ближайшей типографии, складывают, продукт развешивают, упаковывают и запечатывают.

Все! Кроме того, можно использовать не картон или бумагу, а полиэтиленовые пакетики. Благо их сейчас продают всех размеров и качества, в том числе и герметично закрывающиеся. Итак, способы переработки:

  • Изготовление полуфабрикатов для различных производств. Об этом договариваются с этими производствами.
  • Веники для бани. Любители бани любят попробовать, кроме дубовых и березовых веников, что-нибудь особенное и ваше дело обеспечить их и тем и другим;
  • Мыло. Да, почему бы не освоить изготовление мыла со всякими травками. Ведь зимой время у вас будет и наверняка ваши покупатели к пакетику нужных травок приобретут, и красивый кусочек ароматного мыла;
  • Фасовка (просто коробочка или пакетик с сырьем одного вида);
  • Настои, отвары. Чтобы делать такую продукцию надо иметь специальные знания, оформить предпринимательскую деятельность и наладить производство;
  • Ароматические подушки (саше) из разных трав. Их издавна используют для хорошего сна, улучшения настроения, успокоения нервов, отпугивания моли и просто, чтобы в комнатах хорошо пахло;
  • Смешанные сборы – для чая, для бани, для косметических и лечебных процедур;

В общем, возможностей немало, они придают вашему продукту более товарный вид, и главное значительно поднимают его стоимость.

Так что, сбор лекарственных растений на продажу, это прекрасный бизнес без вложений. который вообще не требует на начальном этапе никаких затрат.