Будет ли надбавка к пенсии в

Прибавка к пенсии в 2020 году: последние новости о доплате

Повышение страховой пенсии, которые еще недавно назывались трудовой или по старости, в России традиционно проходит с 1 февраля. По пенсионному законодательству, повышение пенсий происходит на размер, соответствующий уровню инфляции прошлого года. Эти льготы поддерживают стабильный уровень жизни пенсионеров, не давая им обеднеть окончательно. На сколько повысят пенсии с 1 февраля 2020 года .

Этот вопрос сегодня волнует многих пенсионеров в России.

Особенно после того, как в прошлом году повышение пенсии прошло не на уровень инфляции, а всего на 4 процента. Прибавка к пенсии в 2020 году в России должна быть именно на уровень инфляции. Ранее сообщалось, что в бюджете ПФР учтен прогнозный уровень инфляции – 5,8%.

Но 23 января Пенсионный фонд сообщил, что, по данным Росстата, инфляция в 2020 году составила 5,4%, и ровно на эту величину индексируются страховые пенсии неработающих пенсионеров. Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составит 78,28 рубля (до 1 февраля 2020 года – 74,27 рубля).

Вместе со страховой пенсией на 5,4% проиндексируется фиксированная выплата к ней и составит 4805,11 рублей. Таким образом, с февраля Пенсионный фонд России перейдет к выплате повышенных на 5,4% всех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам.

Последние новости о повышении пенсий работающим пенсионерам в феврале 2020 года не радуют. В прошлом году Правительство решило не добавлять пенсии работающим пенсионерам, поскольку они еще в состоянии сами заработать себе на жизнь. В 2020 году прибавки к пенсии работающим пенсионерам тоже ждать не приходится.

Более того, его не будет еще три года. Доплату в 5 тысяч рублей пенсионеры должны получить в январе 2020 года.

Причем прибавку в 5 тысяч рублей получат как НЕработающие, так и работающие пенсионеры. Разносить доплату к пенсии в 5000 рублей почтальоны будут по особому графику. Кому-то принесут вместе с январской пенсией, кому-то отдельно.

Но в любом случае, правительство требует, чтобы доплату в 5000 рублей пенсионеры получили именно в январе. Прибавка к пенсии с апреля 2020 года зависит от роста величины прожиточного минимума пенсионера за 2020 год. Ранее Пенсионный Фонд РФ сообщал, что «пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены как работающим так и неработающим пенсионерам на 2,6%.

В итоге среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 803 рубля. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 13 349 рублей».

Но затем эти сведения исчезли с сайта ПФ РФ.

Ждем дополнительных официальных сообщений.

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам обычно проводится с 1 августа. В феврале 2020 года работающим пенсионерам отказали в повышении страховой пенсии.

Но в августе перерасчет все же будет. Пенсионерам, которые работали в 2020 году, в августе 2020 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2020 год пенсионных баллов.

Однако, скорее всего, как и в прошлом году, учтена будет не вся зарплата работающих пенсионеров. В прошлом году прибавка в августе в денежном эквиваленте составила не более трех пенсионных баллов, то есть примерно 200 рублей. Пенсионный Фонд РФ сообщает, что в 2020 году максимальная прибавка также будет равна денежному эквиваленту трех пенсионных баллов.

У меня стаж 41 год, я всю жизнь работала, но пенсию ввиду того, что зарплата была не высокой мне насчитали мизерную, сейчас получаю 8300. Приходится работать, так как на эти деньги вообще прожить не возможно. Наше «Доброе» Правительство, когда же вы будете проводить реформу, нельзя всех пенсионеров под одну гребёнку пускать.

Есть такие, у которых и стажа практически нет, а получают больше меня.

Очень обидно, что наше Государство алкашей и тунеядцев, да и тех которые провели всю свою жизнь по лагерям и зонам на одну ступень.

Да и пенсии работающим прекратили индексировать это тоже дурдом.

можно наверное к этому вопросу подходить как то индивидуально, кто работал и кто не работал это же разница большая.

Очень бы хотелось честного подхода со стороны нашего государства к выплате и индексации пенсий. В Оренбургской области господин Берг убрал из стада пр ветеранства учёбу в институте!

Теперь мне и моим сотоварищам работать до 62 лет.

Так не только прибавки не дождаться, но и жизни лишится.

И ещё удивительно, почему платят пенсию людям, которые вообще в жизни не работали. А работающих наказывают прибавкой к пенсии.

А тем кто не работал прибавят.

Просто бред. К тому же масса рабо ающиз пенсионеров не доживает до прибавки. Какая экономия. Представит только. друзья. Это называется забота нашего государства о гражданах.

Убийцы! Работающие пенсионеры обрабатывают свою пенсию сами, да ещё соседу помогают. Почему такая несправедливость. Господин Медведев? Или работающие не заслуженно получили пенсию?

Воровать надо меньше и разбащаривать по за границам. Скорее бы выборы Уважаемая «ефрасинья Петровна».

Пенсионеры работают, стараются.Мой муж в шахте 30 лет работал, и до этого водителем. И на пенсии продолжает работать. Вы думаете на шахтёрскую пенсию в 13000 прожить.

А вы пенсию не платить работающим.

Кто был лодырем в молодости, сейчас пожинают. они и сейчас ни хрена не делают, только клянчат.Я в этом году пойду на пенсию, у меня 33 года стажа, 2 высших образования.

Думаете, буду сидеть дома. Придётся продолжать трудиться. А вы разеваете, простите. варежку на заработанную пенсию.Пенсионную реформу надо проводить!

Не надо всех равнять. Как работал в молодости, такая и пенсия должна быть. У меня пенсия будет чуть более 10000 тысяч.

а некоторые дома просидели, стаж с дулькин нос, а 9000 имеют.

Это как понимать? вот и сидите на одну пенсию сами. А я буду и работать и пенсию получать, не буду у государства просить ничего, давно поняла, что бесполезно.

А демография в стране такова: пенсионеров больше, чем работающих.ВЫ НЕ ПРАВЫ КАРДИНАЛЬНО.

Я бы порекомендовала НАШЕМУ УМНОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ отменить пенсии работающим пенсионерам( почему они кладут два куска в карман и ведь работают в основном начальники, у кого высокая зарплата), а неработающим пенсионерам проиндексировать пенсии до уровня инфляции хотя бы 12,9 %. Пенсионеры и так сводят концы с концами. Хватает этой мизерной пенсии на оплату коммунальных услуг, хлеб и молоко.

А лекарства- какие подешевле, так как на импортные-не хватает! Оттого и смертность такая высокая у нас в России.

Стыдно. Когда Правительство не сдерживает своих обещаний. прочитала здесь комментарии,смешно.у правительства пенсия не 9 тыс. рублей.У депутатов пенсия в 2008 году была 250 тысяч рублей.Это у нас с вами пенсия за 30 лет трудогово стажа от 10 до 15 тыс .руб.и никаких льгот,поэтому молодежь говорит

«Зачем работать.зачем налоги платить.все себе оставим а то государство нас голыми оставит как вас»

Пообещали в апреле индексацию,но получила такую же как в марте и феврале,что означает повышение пенсии если ее не повысили,или пенсия по возрасту это что то другое.

((( Да. поживи на эту пенсию. Плати коммунальные,кап.ремонт (настоящая пирамида,кому-то в карман) А на что покушать?,не говоря уже ни о чем.

Какой позор России ,старики в магазинах воруют чтобы с голода не умереть Пережили они голодные военные и послевоенные годы и к старости к этому же пришли.А кто-то «жирует».

Посмотрите как живут наши артисты, ченовники Да. У нас как у плохой хозяйки, ни когда нет денег.

Помогаем всем, прощаем долги, обеспечиваем всех газом и другими ресурсами, делаем бесплатно операции детям с Украины, а нашим детям всегда собираем деньги на лечение.

Пенсии смехотворные, цены бешеные, квартплата это ужас насколько высока, налоги дикие, кредиты не подступишься чтобы взять И правительству наплевать. В думе решают каждый раз вопросы ни как снизить цены, проценты, налоги или поднять зарплату, улучшить качество товаров, а как еще пополнить казну защет населения.

Где еще закрутить гайки. чтобы еще тяжелее было Я вот только одного не пойму, пенсионер работает, за него организация с ФОТ перечисляет 20%, но индексировать почему-то пенсии работающих пенсионеров не хотят, государство получает больше, чем нужно индексировать, это что у нас за экономика в стране или её совсем нет, а есть только хапуги, которые на нас наживаются? Правительство сделало себе такую пенсию в 9000 руб и пожили на нее целый год. Может быть тогда и прибавили, а так как они получают хорошую зарплату и пенсию будут получать хорошую.

Сытый голодно не разумеет. Мнение многих россиян о том, что правительство преследует цель вести борьбу с пенсионерами по скорейшему уходу из этой жизни. И это правда.Беспомощных людей загнали в угол.

Ни в одной стране нет такого бесправия и унижения.

Правительство не заботится о гражданах своей страны, народ пустили на выживание.Нет денег ни на лекарство, ни на продукты, ни на оплату незаконных тарифов коммуналных услуг. При среднемесячной пенсии 7-9 тыс. за коммуналные услуги люди должны отдать за 2х комнатную квартиру 5 тыс.

руб. Безумство а вымогательство.И вновь ни правительство. ни президент не реагируют на все происходящее.

Как дальше существовать? Я инвалид 2-ой группы, каждый месяц трачу до 7000 рублей на лекарства, т.к. я без них не могу обходиться. У меня стаж работы 41 год, а мне назначили пенсию 7000 рублей.

За квартплату платить нечем, у меня долги по квартплате за 8 месяцев 2015 года еще не оплачены, т.к. нет денег. Мы с дочерью студенткой голодовали весь 2015 год. Я обращалась в отделение соц.

защиты в 2015 году, просила продукты выделить, писала заявление, что мы голодуем. Целый год проверяли нас и когда убедились что нам действительно нечего есть, то выделил нам город, через 9 месяцев после моего обращения, одну тысячу рублей на продукты. Как же не стыдно Собянину давать голодующим людям всего одну тысячу рублей один раз в год, на продукты.

Люди в войну куском хлеба делились, а он дал с барского плеча одну тысячу рублей в год. А разве можно прокормиться на одну тысячу рублей целый год? Чтобы ему также жить впроголодь, как мы живем, бессовестному и бессердечному человеку!Чтобы он тоже не доедал как мы и был голодным!

До чего страну довели эти горе-правители.

Войны нет, а люди голодуют. И это в Москве. А брат мой, проживавший в Астраханской области, инвалид, просто умер от голода в 49 лет.

У него была пенсия по инвалидности 3500 рублей и на них не возможно было прокормиться!

Кто же придумывает такие суммы пенсий. Просто издевательство какое то над простыми, но честными и порядочными людьми. Неужели не понимают, что за все придется отвечать перед Господом.

Никто здесь не останется, все придем к Создателю друг за дружкой: и те, кто хлеб с маслом ест и те, у кого и хлеба то нет. Все будем там держать ответ за свои действия и поступки.