Букин взял взятку

Букин взял взятку

По версии следствия, 50-летний мэр, зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение арбитражного суда Московской области о взыскании с администрации городского поселения в пользу ООО задолженности в сумме более 47,8 миллиона рублей, потребовал от директора коммерческой фирмы 50 процентов от общей суммы задолженности. Взятку должен был передать посредник – начальник юридического отдела администрации города. Взамен глава города пообещал, что местные власти реально исполнят вступившее в силу судебное решение.

«При получении части денежных средств в размере шести миллионов рублей 10 июля 2015 года посредник задержан в Костроме сотрудниками Управления ФСБ России по Костромской области, 11 июля 2015 года он арестован Свердловским районным судом Костромы», – сообщают в прокуратуре.

В отношении главы Сергиева Посада возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере).

Наказание может составить до 15 лет заключения со штрафом до 420 миллионов рублей.

В отношении начальника юротдела администрации города дело возбуждено по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Ему грозит до 12 лет заключения и штраф в 70-кратном размере от суммы взятки.

Ведением дела занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Костромской области.

Также прокуратура взяла ход расследования на особый контроль.

Основной подозреваемый пока не задержан, поскольку находится на отдыхе за рубежом.