Что делать если хозяин автомобиля умер

Можно ли продать автомобиль без владельца

Не часто, но жизнь есть жизнь, что делать если хозяин умер или уехал на длительный срок, а продать автомобиль нужно сейчас? Сначала требуется решить вопрос с наследством, который находится в ведении юридических и нотариальных организаций отвечающих за соблюдением закона при оформлении наследства. Если авто числиться не на вас, а на: муже, жене, отце или матери .

то продать такой автомобиль можно абсолютно законно.

Компания Ремо-Авто готова произвести выкуп машины без владельца.

  • Получает номерные знаки и ПТС (в том случае если он утерян умершим владельцем или не обнаружен наследниками).
  • В ПТС вносит все данные о себе и автомобиле и, только после этого, может начать обычную процедуру продажи.
  • Если наследование через шесть месяцев проходит без судов и разборок, законный наследник идет с документами, подтверждающими его права на автомобиль, в ГИБДД и регистрирует машину на себя .

Наша компания Ремо-Авто всегда готова на выкуп любых автомобилей и при необходимости может помочь в составлении документов (ПТС, Талон регистрации ТС), при условии заключения с компанией соответствующего договора. Продать унаследованный автомобиль можно разными способами – самостоятельно или через салон, но проще всего обратиться в компании осуществляющие выкуп машин БУ .

Но если Вы решите продать машину самостоятельно, нужно запомнить многое. Чтобы быстро продать авто без хозяина, необходимо пройти с ней предпродажную подготовку – привести в порядок кузов снаружи и салон внутри, устранить мелкие неисправности.

Перед продажей надо сделать несколько качественных фотографий авто, и потом объявление вместе с фото можно разместить в интернете на сайтах: авито.ру или авто.ру или в печатных источниках (выбор сайтов, журналов и газет размещающих объявления огромен). Но основной недостаток таких объявлений – это наплыв перекупщиков, которые всеми путями будут занижать цену на вполне приличный автомобиль.

  • Можно попытаться продать машину через автосалон, сдав ее на комиссию;
  • Воспользоваться программой трейд-ин (trade-in), обменяв ее на новую или более дешовую;
  • Выбрать компанию, которая согласна на выкуп подержанных автомобилей.

Авто в автосалоне может стоять месяцами так как комиссионные, которые закладываются в цену авто, существенно влияют на его удорожание и ценовую привлекательность для покупателя.

В случае если владелец решит ее забрать, устав ждать, ему по договору придется выплатить неустойку за услуги салона.