Что идет в стаж для пенсии

Что идет в стаж для пенсии

Страховой стаж — период, в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса. Тот факт, что человек застрахован, подтверждает свидетельство об общеобязательном государственном социальном страховании. Документ выдает Пенсионный фонд Украины.

Кто у нас в стране считается застрахованным и как, собственно, определяется длительность стажа?

Напомним, что с 2004 года в Украине действует система пенсионного страхования: на пенсию может претендовать лишь застрахованный человек, который выплачивал взносы и накопил минимальный страховой стаж – 15 лет. Застрахованным по нашему законодательству считается любой человек, который является наемным работником, оформлен по закону как сотрудник предприятия или трудится у частного предпринимателя и платит из зарплаты взносы на социальное страхование.

То есть, если человек официально работает, то он уже автоматически считается застрахованным.

Правда, есть очень важный нюанс: в страховой стаж включаются только те месяцы, за которые были уплачены страховые взносы. Раньше это были взносы в четыре разных фонда, в том числе и Пенсионный.

Но с 2011 года выплаты объединили в единый социальный взнос, часть которого идет именно на пенсионное страхование. Его платят и работники, и работодатель.

Еще один важный момент: при назначении пенсии учитывается именно легальная зарплата. То есть та, из которой были уплачены страховые взносы.

Заработки «серые» и «в конвертах» во внимание не принимаются.

Весь трудовой стаж, приобретенный до 1 января 2004 года, приравняли к страховому стажу.

Причем стаж за данный период учитывают в прежнем порядке и на основании тех же документов, которые применялись ранее. Он подтверждается, в частности, записями в трудовой книжке. А вот более поздний стаж удостоверяется только сведениями персонифицированного учета.

Стаж измеряется в месяцах. При этом месяц работы будет засчитан в страховой стаж как полный только при условии, если взнос за него окажется не ниже минимальной суммы.

Как она определяется? Очень просто, это сумма единого социального взноса, начисленная на минимальную зарплату.

С 2011 года взимается единый социальный взнос, который колеблется в пределах 34-37 процентов которые плати предприятие за своих наемных работников. Так, минимальная сумма взноса для предпринимателей была утверждена в размере 34,7 процента минимальной зарплаты.

Поскольку в стране минимальная зарплата менялась, изменялся и минимальный взнос. Если уплаченная за месяц сумма окажется меньше минимального взноса, этот месяц учтут в стаж как неполный – пропорционально уплаченным взносам.

Впрочем, есть несколько особых периодов, которые включают в страховой стаж на определенных условиях. Даже если взнос окажется ниже минимального.

Во-первых, с 2005 года в страховой стаж стали включать периоды, во время которых человек не работал, но ухаживал (получая предусмотренные законодательством виды помощи или компенсаций) за ребенком до трех лет, ребенком-инвалидом, инвалидом I группы или же за старым человеком, который по заключению медицинского учреждения нуждается в постоянном уходе или достиг 80-летнего возраста.

За таких людей страховые взносы (33,2 процента минимальной заработной платы) перечисляют Пенсионному фонду органы, выплачивающие им соответствующую помощь или пособие. Лицам, которые стоят на учете в службе занятости и получают пособие по безработице, также данный период засчитывается в страховой стаж в полном размере. Во-вторых, в страховой стаж включают срочную службу в армии: взносы за солдат в Пенсионный фонд перечисляют из бюджета.

Кстати, пенсия остальных военных (сверхсрочников, офицеров, контрактников, служащих командного и рядового составов органов внутренних дел и других работников военизированных формирований) регулируется иными законами. Расчет взносов, которые ежегодно закладываются в бюджете Пенсионного фонда, производится с учетом 33,2 процента от минимальной зарплаты.

А вот что касается учебы в институте, то до 2004 года этот период засчитывался в стаж. Но после 2004-го высшие учебные заведения не перечисляют пенсионные взносы за своих учащихся.

Поэтому время стационарной учебы в вузе, аспирантуре, ординатуре, докторантуре и так далее [если человек не работал где-нибудь еще и не платил взносов из своего заработка] в стаж с января 2004 года не включается. У тех же, кто добровольно застрахуется и будет платить взносы (не ниже минимального размера), и этот период войдет в страховой стаж.

Как стаж влияет на размер пенсии?

Все очень просто: за каждый год пенсия вырастает на определенный процент заработка. Нужно также знать, что помимо минимального размера взноса у нас в стране существует еще и максимальный размер. Это значит, что в Украине ограничиваются суммы, из которых удерживаются взносы на социальное, в том числе пенсионное, страхование.

Например, с 2004 года, после введения в силу Закона

«Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»

, максимальный доход, на который начисляются страховые взносы, составляет 15 размеров прожиточного минимума для трудоспособных. А после проведения пенсионной реформы – с 1 октября 2011 года – максимальный доход был увеличен до 17-ти размеров прожиточного минимума.

• работаете по трудовому договору (и за вас платятся взносы); • на больничном; • в декрете, отпуске по уходу за ребенком до трех лет или отпуске по уходу за ребенком до шестилетнего возраста по медицинским показаниям; • платите страховые взносы добровольно.

Трудовой стаж исчисляется в месяцах.

Если вы трудились неполный месяц, но заплатили взнос не меньше минимальной суммы, в стаж засчитается полный месяц.

Но если вы работаете на полставки, то для одного месяца стажа вам придется проработать два месяца и заплатить минимальные страховые взносы за оба.