Что такое халатное отношение к служебным обязанностям

Советы юристов-юридическая консуль

Взыскание алиментов на ребенка интересует каждую мать оставшуюся в одиночестве. Ведь обязательства закрепленные в Семейном кодексе не всегда исполняют «верные и преданные» отцы, а до совершеннолетия ребенка еще как далеко! Нынешнее положение в стране и возможность заработка на содержания семи для отца и матери желают лучшего.

С этого и начинаются поиски всевозможной помощи в виде взыскания алиментов . При взыскании алиментов в первую очередь задаются вопросом, а работает ли отец, его неофициальный доход или вообще где он, есть живой ли обще?

Как оформить, куда и кому подать заявление, чего ожидать, каких результатов?

Да, если отец вменяемый, то можно попросту заключить договор (письменный или устный) или договорится о выплате элементов, оказании помощи на ребенка, обговорить суму условия и тому подобное. А если обратное или вообще место нахождение отца не известно?

Что тогда? А тогда, взыскание алиментов через суд . Суд — долгий процесс, непредсказуемые затраты, моральные убытки. Да ничего подобного! Дело в том, что это единственный правильный и нужный путь для взыскания алиментов.

На сегодняшний день судебные дела об алиментах рассматриваются очень быстро по сравнению с другими делами. Вам достаточно только подать исковое заявление о взыскании алиментов . И не нужно искать представителя (адвоката, юриста) для суда, его участие — ненужные затраты.

До 50% дохода Вашего «верного», будущего или настоящего, судя вправе изъять на содержание ребенка! Далее заботы исполнительной службы, которая будет исполнять решение суда.

Какое взыскание алиментов с неработающего бывшего супруга?

Да, но ведь на сегодня и заставить работать то некому. Тунеядство — далекое и наверно невозвратимое прошлое!

Но, и не живет же он с воздуха, пить, то есть за что! Временные заработки, подработки также в учет.

Как доказать? Забота то не Ваша, главное сообщить, заявить.

За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная наказуемость.

От пускай работники милиции доказывают, у них есть права устанавливать свидетелей, давать официальные запросы и даже обязанность разыскать скрываемого должника алиментов. За нами право подать жалобу в прокуратуру на халатное отношение к служебным обязанностям работников милиции, если они спустят все на тормозах! Недвижимость, имущество само собой средства для уплаты алиментов.

Ведь отец имеет право уклонится от уплаты алиментов — переписав свое недвижимое имущество (дом, квартиру, часть жилой площади) на ребенка!

Само собой не домик на курьих ножках, согласие «верной» обязательно, имущество должно стоять того!