Договор аренды с условием хранения

О проекте

В 2014 году группа компаний NordEst вывела на рынок новый бренд индивидуальных складов ( self‐storage ) – NordBOX, запустив услугу для частных и корпоративных клиентов Санкт‐Петербурга по аренде индивидуальных мини‐складов — боксов площадью от 1 до 28 кв.м для хранения личных вещей, товаров, материалов, оборудования, архивов малых и средних компаний. Первый пилотный проект компании NordBOX – центр хранения вещей на ул. Седова, 13. Сразу после заключения договора аренды клиент может самостоятельно использовать склад, приезжая в любое удобное время, привозя и увозя вещи из него, самостоятельно проводя перестановки в своем боксе. Теплые боксы — это чистые проветриваемые складские комнаты площадью от 1 до 28 кв.м в отапливаемом охраняемом помещении, оборудованном в соответствии со всеми нормами пожарной безопасности.

Основная проблема, с которой сталкиваются наши клиенты при попытке арендовать склад – это лишние метры. Рынок складов – это рынок крупных игроков.

Вам предложат 200, 500, 1000, 2500 или даже 5000 кв.м, а не нужные Вам 1, 2, 5, 10 или 28 кв.м для хранения лыж, сноуборда, мотоцикла, архива бухгалтерии, выставочного оборудования, или товаров для небольшого интернет‐магазина .

NordBOX предлагает оптимальный размер бокса – ровно столько квадратных метров, сколько Вам нужно! Кроме того, оплата склада NordBOX считается по полу, а размещение вещей осуществляется по всему объему бокса: от пола до потолка с высотой 3 м .

таким образом, клиент NordBOX арендует 1 кв.м, а получает в аренду 3 куб.

м . Арендодатель предлагает Вам арендовать склад на 1–2 года, в лучшем случае — на 11 месяцев?

А Вам склад нужен лишь на месяц? Распространенная ситуация. NordBOX заключает договоры на срок, удобный для клиентов. Минимальный срок аренды склада у компании составляет 1 неделю.

Клиент имеет преимущественное право заключения договора на свой бокс и может пролонгировать договор на сколь угодно длительный срок. Клиент уведомляет NordBOX о предполагаемых сроках расторжения договора при заключении договора, либо за 2 недели до его расторжения.

Жесткий договор с определенным количеством метров на длительный срок не соответствует датам горнолыжного сезона или специфике Вашего бизнеса? Вам нужен 1 кв.м лишь на 6 месяцев, или летом – 10 кв.м, а под Новый год – 25 кв.м? Организатор Вашего индивидуального склада не договорился об арендной ставке с арендодателем и завтра съезжает, а Вы вынуждены искать новый склад в сжатые сроки?

А если в этот момент Вы в командировке – жизнь существенно осложняется? NordBOX – одна из немногих компаний, являющихся собственником площадей индивидуальных складов, которые сдает в аренду.

Срок аренды по Вашему договору будет зависеть только от Вашей договоренности с NordBOX, а не от договоренностей NordBOX с третьими лицами.

Склады ответственного хранения предлагают арендовать необходимую площадь, однако, не обеспечивают прямого доступа к Вашему имуществу? Возникают дополнительные расходы при каждом посещении склада? Вы не представляете, в каких условиях хранятся Ваши личные вещи?

  1. Размещение имущества в выделенных, запирающихся боксах, а не совместно с имуществом других клиентов, ключ от которого есть только у Вас
  2. Электронную карту для входа в складской комплекс и бокс
  3. Датчики движения и сигнализация для каждого бокса
  4. Страхование имущества у крупных игроков, таких как Альфа Страхование, Росгосстрах
  5. Видеонаблюдение внутри складского комплекса
  6. Видеонаблюдение по всему периметру территории, на которой расположен складской комплекс
  7. Охрану территории и здания складского комплекса сотрудниками службы безопасности NordBOX — 24 часа в сутки х 365 дней в году

NordBOX предлагает весь набор услуг, связанных с хранением имущества на складе, начиная от правильной упаковки вещей для их надлежащего хранения до погрузки вещей, их доставки на склад, разгрузки, предоставления стеллажей в аренду для более компактного размещения имущества и эффективного использования площади склада до его страхования.

  1. NordBOX гарантирует ежедневный свободный доступ клиентов к складским боксам, с 9:00 до 21:00. NordBOX гибок в условиях и готов по предварительной договоренности обеспечить доступ клиента к боксу в любое другое время.
  2. NordBOX предоставляет бокс для использования сразу после заключения договора, оплата – в течение 2 дней.
  3. NordBOX всегда обеспечивает своим клиентам удобную свободную парковку у склада, зону погрузки‐разгрузки имущества.
  4. NordBOX обеспечивает максимально быстрое оформление документов и предоставляет удобные способы оплаты аренды во всех районах города.
  1. В магазине при складе NordBox можно приобрести все необходимые инструменты и материалы для упаковки вещей, которые позволят их сохранить в первоначальном виде и защитить имущество от любых негативных воздействий.
  2. NordBOX обеспечивает правильные условия для хранения вещей в теплом складском комплексе: в боксах темно, сухо, чисто и тепло.
  3. Клиентом компании стать очень легко!
  4. NordBOX предоставляет бесплатный складской инвентарь для погрузки‐разгрузки имущества: тележки, стремянки и пр.

Данная услуга, более известная на западе под названием « self‐storage », на русском языке это выражение эволюционировало в «индивидуальное хранение».

Действительно, если переводить буквально, получается что‐то похожее на «самохранение» или «самостоятельное хранение». Идея индивидуальных складов появилась в США в конце 1950‐х гг.

Как и в Советском Союзе и в постсоветской России, изначально индивидуальными складами в Америке служили гаражи в индустриальных периферийных районах городов и пригородов, вблизи автомагистралей. Однако по мере роста благосостояния американцев парковочные места стали «смещаться» ближе к дому (подземные паркинги, парковочные места при доме), к тому же жилые площади квартир и даже загородных домов стали слишком дорогими, чтобы использовать их под редко используемые вещи или хлам, который жалко выкинуть; возникла необходимость в появлении отдельных мини складских площадей для частных клиентов. Сегодня на западном рынке идет не просто рост рынка данных услуг, но и активный процесс диверсификации индустрии self‐storage.

когда появляются специализированные мини‐склады под такие товары, как, например, вина. В России услуга индивидуального хранения вещей появилась лишь в 2007–2008 году в Москве, и совсем недавно первые склады подобного формата начали открываться в Петербурге. В настоящее время многие петербуржцы, как и американцы конца 1950‐х гг.

всё еще хранят вещи на балконах, дачах и в гаражах.

Однако по мере роста благосостояния жителей города, расширения границ Петербурга, замены гаражных территорий многоэтажными паркингами и автостоянками, возникает потребность в появлении небольших складских боксов для частных лиц. Мы не сомневаемся, что в России, как и в развитых странах, услуга аренды индивидуального складского бокса – стает одним из самых популярных способов хранения вещей, а балконы, дачи и парковочные места будут использоваться исключительно по своему назначению.