Договор аренды стоянки автотранспорта образец

Договор субаренды земельного участка под стоянку автомобилей

Гражданин Российской Федерации (Ф. И. О. полностью), проживающий по адресу: (город, область, район, поселок, деревня, улица, N дома), паспорт серии (вписать нужное) N (вписать нужное), выдан (число, месяц, год) (наименование выдавшего органа), код подразделения (вписать нужное), именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и (полное наименование предприятия с указанием организационно-правовой формы), в лице (должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия), действующего на основании (наименование документа, подтверждающего полномочия), именуемое в дальнейшем «Субарендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», договорились о нижеследующем: 1.1.

Арендодатель предоставляет Субарендатору во временное владение и пользование земельный участок общей площадью (значение) кв.

м для размещения стоянки автомобилей, а Субарендатор обязуется выплачивать Арендодателю арендную плату в размере, порядке и на условиях, указанных в пункте 5 настоящего договора.

Арендуемый земельный участок, именуемый в дальнейшем «Участок», находится по адресу: (указать Республику, область, город, район, поселок, деревню). 1.2. Арендодатель обладает правами на Участок на основании договора долгосрочной аренды, согласно которому вправе сдавать Участок в субаренду без предварительного согласования с арендодателем.

1.3. Участок предоставляется в субаренду для организации Субарендатором стоянки для автомобилей, закупаемых у российских производителей автомобилей марки (вписать нужное) и предназначенных для розничной продажи на территории (вписать нужное) субъекта Российской Федерации. 1.4. Участок передается по передаточному акту (Приложение N 2), в котором указываются данные, свидетельствующие о состоянии Участка на момент его передачи.

2.16. Сдаваемый в субаренду Участок находится в нормальном состоянии и отвечает требованиям, предъявляемым к эксплуатации земельных участков, используемых для торговли автомобилями. 3.1. Арендодатель в течение (значение) дней с момента подписания настоящего договора обязан передать Субарендатору Участок по передаточному акту согласно тексту, указанному в приложении N 2 к настоящему договору. 3.3. После получения Арендодателем письменного обязательства Субарендатора о возврате Участка и квитанции об оплате суммы в размере арендной платы за первые (значение) месяца подписывается передаточный акт.

3.4. Субарендатор обязан вывезти все автомобили, находящиеся на стоянке, в течение (значение) рабочих дней до окончания срока субаренды своими силами и за свой счет. 3.5. Субарендатор не вправе передавать Участок третьим лицам в безвозмездное пользование, передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам, отдавать в залог права Субарендатора по настоящему договору. 3.6. Срок нахождения Участка в субаренде исчисляется со дня, следующего после подписания передаточного акта, и не может превышать срока аренды, указанного в договоре между Арендодателем и собственником Участка.

4.2.1. Использовать Участок в соответствии с его назначением и целью, указанной в пункте 1.3 настоящего договора, а также нести расходы по его содержанию.

4.2.3. По истечении срока субаренды, установленного пунктом 6.1 настоящего договора, передать Арендодателю Участок в том состоянии, в котором он был принят в субаренду.

5.2. Платежи за аренду осуществляются (указать периодичность выплат) в рублях на счет Арендодателя авансовым платежом до (значение) числа месяца, предшествующего оплачиваемому периоду. В арендную плату не включается НДС и оплачивается дополнительно. В счете сумма НДС указывается отдельной строкой.

5.3. Первый платеж в размере (значение) рублей за (значение) месяца оплачивается до подписания передаточного акта, и копия счета с отметкой банка представляется Арендодателю при подписании передаточного акта.

5.5. Арендная плата взимается с даты подписания передаточного акта при передаче Участка Субарендатору до даты подписания передаточного акта включительно при возврате Арендодателю Участка. 7.1. За просрочку предоставления Участка в субаренду в установленный пунктом 3.1 настоящего договора срок Арендодатель уплачивает Субарендатору пеню в размере (значение) % за каждый день просрочки от месячной суммы арендной платы.

7.2. За просрочку возврата Участка Субарендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере (значение) % за каждый день просрочки от месячной суммы арендной платы. 7.3. За передачу Участка в пользование третьим лицам Субарендатор уплачивает Арендодателю штраф в размере (значение) % от суммы годовой арендной платы.

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате таких событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Стороны не могут оказать влияния и за возникновение которых они не несут ответственности, такие как землетрясение, наводнение, пожар, а также забастовка, запреты органов государственной власти и других компетентных органов.

В этом случае установленные сроки выполнения обязательств переносятся на срок, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.

9.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору, обязана известить в письменной форме другую Сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств не позднее десяти дней с момента их наступления. 9.3. Доказательством наличия действия обстоятельств непреодолимой силы и их последствий будет считаться Свидетельство, выдаваемое Торгово-промышленной палатой Российской Федерации или ее Отделением в месте нахождения соответствующей стороны.

9.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в пункте 8.1 настоящего договора, и их последствия продолжают действовать более (значение) месяцев, настоящий договор подлежит расторжению и в этом случае Субарендатор и Арендодатель должны урегулировать материальные и финансовые вопросы. 10.1. Субарендатор и Арендодатель примут все меры к разрешению всех споров и/или разногласий, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, путем переговоров.

10.2. В случае, если Стороны не могут прийти к соглашению, все споры и/или разногласия, возникшие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат разрешению в суде общей юрисдикции по месту нахождения ответчика. 11.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору будут считаться действительными, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными лицами обеих сторон. 11.5. Настоящий договор подписан в четырёх экземплярах на русском языке, по одному экземпляру для каждой Стороны, один для нотариуса и один для регистрирующего органа, и все четыре экземпляра имеет одинаковую юридическую силу.

11.6. Договор считается заключенным и вступает в силу с момента его государственной регистрации согласно Федеральному закону от 21 июля 1997 г.

N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

. 12.1. Вся переписка между Арендодателем и Субарендатором осуществляется в письменном виде путем направления писем, телеграмм, телексов, а также по электронной почте.

Мы, нижеподписавшиеся: гражданин РФ (Ф. И. О. полностью), проживающий по адресу: (город, область, район, поселок, деревня, улица, N дома), паспорт серии (вписать нужное) N (вписать нужное), выдан (число, месяц, год) (наименование выдавшего органа), код подразделения (вписать нужное), именуемый в дальнейшем «Арендодатель», действующий от своего имени, с одной стороны, и (полное наименование предприятия с указанием организационно-правовой формы), в лице (должность, Ф.

И. О. руководителя организации, предприятия), действующего на основании (наименование документа, подтверждающего полномочия), именуемое в дальнейшем «Субарендатор», с другой стороны, подписали настоящий передаточный акт о нижеследующем: 1.

Арендодатель передал, а Субарендатор принял в субаренду земельный Участок с кадастровым номером (вписать нужное) площадью (значение) кв.

метров, в границах плана (чертежа), приложенного к договору субаренды.

4. Настоящий передаточный акт составлен в трех экземплярах, из которых один хранится у Арендодателя, другой — у Субарендатора, третий — в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

5. В соответствии с условиями договора субаренды от (число, месяц, год) N (вписать нужное) Субарендатор передает обязательство Субарендатора о безусловном возврате земельного Участка после истечения срока субаренды и счет N (вписать нужное) от (число, месяц, год) об оплате аванса в сумме (значение) рублей за аренду земельного Участка за первые (значение) месяца после подписания настоящего передаточного акта.

Настоящим ООО «(наименование юрлица)», являющееся Субарендатором по договору субаренды от (число, месяц, год) N (вписать нужное), в лице генерального директора (Ф. И. О.), действующего на основании Устава, и главного бухгалтера (Ф. И. О.), действующего на основании доверенности от (число, месяц, год) N (вписать нужное), безусловно и безотзывно гарантируют гражданину (Ф.

И. О.), являющемуся Арендодателем по упомянутому договору, возврат полученного в субаренду земельного участка после истечения срока субаренды, указанного в договоре субаренды от (число, месяц, год) N (вписать нужное).

Здесь вы можете оставить комментарий к документу

«Договор субаренды земельного участка под стоянку автомобилей»

, а также задать вопросы . связанные с ним. осударственного комитета республики карелия по земельным ресурсам и землеустройству б.в.

кусакин. 17 апреля 1995 г. договор аренды земельного участка государственной (муниципальной) собственности в органах городских и сельских поселений — (.

  • Распоряжение комитета по управлению городским имуществом СПБ от 1 марта 1995 г. N 102-р об утверждении формы примерного договора аренды земельного участка Договор аренды земли, земельной доли, участка → Распоряжение комитета по управлению городским имуществом СПБ от 1 марта 1995 г.

    N 102-р об утверждении формы примерного договора аренды земельного участка га комитет по управлению городским имуществом — распоряжение от 01.03.95 n 102-р об утверждении формы примерного договора аренды земельного участка (с изменениями от 27 сентября 1995 года) текст документа с изменениями, внесенными: распор. Договор аренды земли, земельной доли, участка → Договор аренды земельного участка находящегося в муниципальной собственности, на условиях последующего предоставления в собственность бесплатно Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ

    «Договор субаренды земельного участка под стоянку автомобилей»

    предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

    Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа

    «Договор субаренды земельного участка под стоянку автомобилей»

    и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей.

    Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений.