Договор на дизайн проект интерьера между частными лицами

Образец договора на разработку дизайн-проекта от ООО — Поларис

Общество с ограниченной ответственностью “Поларис”, именуемое в дальнейшем “Исполнитель”, в лице __________________________. действующего на основании _____, с одной стороны, и ____________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор оказания услуг (далее по тексту – Договор) о нижеследующем. 1.1. Исполнитель обязуется разработать дизайн-проект интерьера помещения и оформить проектно-техническую документацию на объект, расположенный по адресу:________________________________________________________________________________________ 1.2. Заказчик обязуется создать Исполнителю необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке и уплатить обусловленную Договором цену.

1.3. Виды работ, объем, содержание и срок разработки проектной документации, являющиеся предметом настоящего договора, определены: Заданием на проектирование (Приложение № 1), Графиком выполнения работ (Приложение № 2), Техническим заданием (Приложение № 3).

2.1. Исполнитель обязуется выполнить работы по настоящему Договору в течение 37 рабочих дней в соответствии с Графиком выполнения работ (Приложение № 2) с момента перечисления Заказчиком авансового платежа, указанного в п. 3.2.1. настоящего Договора. 2.2.

Исполнитель приступает к выполнению работ с момента (даты) перечисления авансового платежа и предоставления Исполнителю исходных данных, предусмотренных п. 4.3.1 настоящего Договора. 2.3. Рабочие дни, в течение которых проектная документация находится на рассмотрении у Заказчика, не входят в срок выполнения работ, определенный п.

2.1. настоящего Договора. Если после обмера помещения, заявленная Заказчиком площадь помещения будет отличаться от площади, вычисленной после проведения Исполнителем замеров, цена договора изменяется в большую или меньшую сторону, в зависимости от итогов замеров из расчета _______ руб.

за 1 м 2. для помещений площадью более 70м 2 .

3.2.1. В счет предусмотренных настоящим договором платежей и обеспечение его исполнения Заказчик, в течении трех банковских дней после подписания настоящего договора дизайн проекта выплачивает Исполнителю Аванс в размере 50 % от суммы. указанной в п.3.1, что составляет ________________ (________________________) рублей. 3.2.2. Второй платеж, в размере 30 % от суммы, указанной в п.3.1, что составляет ________________ (________________________) рублей, Заказчик оплачивает после согласования 2-го этапа, согласно Графику выполнения работ (Приложение №2).

3.2.3. Окончательный расчет за выполненные работы производится Заказчиком не позднее трех банковских дней после полного их завершения и подписания акта сдачи-приемки. 3.3. В случае если Заказчик не принимает работу в течение 7 дней после ее передачи, и при этом не предоставляет мотивированных письменных претензий относительно качества и полноты документации, он обязан выплатить полную сумму, указанную в п.3.1.

4.1.3. Не вносить без предварительного согласования в письменной форме с Заказчиком изменения в принятую им проектную документацию, оказывающие влияние на стоимость и сроки выполнения работ. 4.1.5. Устранить возникшие по вине Исполнителя дефекты (недостатки) в проектную документацию по получении от Заказчика мотивированной письменной претензии относительно качества и полноты документации. 4.2.4. Публиковать реализованный проект в специализированных печатных изданиях, размещать в сети Интернет, а также имеет полные авторские права на данный проект.

4.3.6. Обеспечить принятие решений в ходе обсуждения выполнения (корректировки) дизайн-проекта в течение 3 (трех) дней после получения от Исполнителя предложений для рассмотрения.

4.4.3. Вносить предложения, относительно дизайнерских решений, как объекта в целом, так и его части, если разработанные Исполнителем дизайнерские решения объекта, по каким — либо причинам не удовлетворяют Заказчика или же приостановить работы.

5.1. Стороны обязуются извещать друг друга об обстоятельствах, которые могут привести к нанесению ущерба любой из сторон немедленно по выявлению таких обстоятельств. 5.2. В случае нарушения сроков выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором, по вине Исполнителя, он выплачивает Заказчику неустойку в размере 0,1% от суммы невыполненных работ за каждый день просрочки, но не более 10% этой суммы. 5.3. В случае несвоевременной оплаты Заказчиком услуг Исполнителю, Заказчик выплачивает пени в размере 0,1% от суммы, подлежащей выплате, за каждый просроченный день, но не более 10% этой суммы.

5.5. Исполнитель не несет ответственности за окончательную реализацию проекта, если Заказчик самостоятельно произведет оформление интерьеров объекта не в соответствии с утвержденным дизайн — проектом. 6.2. Повышение договорной цены, вызванное дополнительными работами в результате изменения Заказчиком объёмов работ (глубины проработки проекта), оформляется дополнительным соглашением между Заказчиком и Исполнителем, становящимся с момента подписания неотъемлемой частью настоящего договора.

6.3. Дата завершения работ сдвигается соразмерно сроку выполнения Исполнителем дополнительных работ, доработки проекта по требованию Заказчика, а также в случае просрочек со стороны Заказчика по части принятия решений, на время просрочки.

6.4. Сроки начала и окончания работ могут быть изменены по взаимному согласию сторон, что скрепляется дополнительным соглашением, становящимся с момента его подписания неотъемлемой частью настоящего договора. 7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по-настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, находящихся вне контроля Сторон, возникших после заключения настоящего Договора, если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора.

7.2. Срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами. 7.3. Сторона, для которой создалась невозможность выполнения обязательств по Договору, должна немедленно известить о наступлении и прекращении форс-мажорных обстоятельств другую сторону. 7.4. Если обстоятельства непреодолимой силы или их последствия будут длиться более двух месяцев, Исполнитель и Заказчик в течение 10 (десяти) дней примут решение о мерах, необходимых для продолжения выполнения работ.

8.1. Всей полнотой имущественных и личных неимущественных прав на объекты авторского права, созданные Исполнителем в результате работ по настоящему Договору, обладает Исполнитель. 8.2. Всей полнотой имущественных и личных неимущественных прав на результаты работ до подписания Акта сдачи-приемки работ по настоящему Договору обладает Исполнитель. 8.3. При передаче Заказчику результатов работ, Исполнитель передает Заказчику все имущественные права на результаты работ, в том числе бессрочное исключительное право использования предоставленных материалов и результатов работ в объеме полномочий, установленных ст.16 закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» от 09.07.1993 г.

№ 5351-1. При этом Заказчик обязуется, чтобы в рекламных объявлениях, различных публикациях и в подобных материалах, подготавливаемых Заказчиком или третьим лицом по договору с Заказчиком в любых целях, должен быть указан Исполнитель. 8.4 Исполнитель может использовать результат работ в своем портфолио, на Интернет сайте компании, в рекламных материалах, предварительно уведомив Заказчика. 9.1. Разногласия по Договору решаются путем переговоров между Сторонами.

При не достижении соглашения споры разрешаются в судебных органах в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10.2. Настоящий договор действует до момента полного исполнения сторонами своих обязательств по нему, а также завершения всех взаиморасчетов между сторонами.

10.3. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно, по взаимному согласию сторон, с письменным уведомлением не менее чем за одну неделю, при условии полной оплаты фактически выполненной работы. 10.4. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно, в одностороннем порядке, при отсутствии оплаты авансового платежа в течении 20 рабочих дней с момента подписания договора.