Договор на капремонт дома

Договор региональный оператор

Специализированная некоммерческая организация – фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области», именуемая в дальнейшем «Региональный оператор», в лице исполняющего обязанности генерального директора Васильева Виталия Владиславовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Ф.И.О. собственник помещения в многоквартирном доме по адресу: _____д.______, кв.____, общая площадь помещения__кв.м. (далее – «МКД»), именуемый в дальнейшем «Собственник», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», в соответствии с частью 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ, на основании решения органа местного самоуправления о формировании фонда капитального ремонта в отношении данного многоквартирного дома на счете Регионального оператора, принятого в соответствии с ч.7 ст.170, ч.7 ст.189 ЖК РФ), во исполнение Жилищного Кодекса Российской Федерации, Закона Челябинской области от 27 июня 2013 г. N 512-ЗО

«Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области»

, постановления Правительства Челябинской области от 21 мая 2014 года №196-П «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области на 2014-2043 годы» (далее – Региональная программа), заключили настоящий Договор (далее – «Договор») о нижеследующем: 1.1.

В соответствии со ст. 181 Жилищного кодекса РФ Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить с Региональным оператором Договор о формировании фонда капитального ремонта на счете Регионального оператора и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. 1.2. Договор заключается в обязательном порядке в соответствии со ст.

445 Гражданского кодекса РФ, при этом уплата Собственниками помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет Регионального оператора после получения им проекта такого Договора считается его заключением.

1.3. Фонд капитального ремонта формируется из взносов на капитальный ремонт, уплаченных Собственниками, процентов, уплаченных Собственниками в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, из средств государственной поддержки, областного и муниципального бюджетов, при условии софинансирования проводимого капитального ремонта, в соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ от 21.07.2007г.

«О фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства»

, добровольных взносов Собственников. 1.4. Настоящим Договором Собственники помещений в МКД предоставляют Региональному оператору согласие на обработку своих персональных данных, в целях исполнения настоящего Договора, в том числе автоматизированную обработку и передачу третьим лицам, с которыми Региональный оператор заключил соответствующие договоры. 2.1. В соответствии со ст.169 Жилищного Кодекса РФ Собственники обязаны уплачивать обязательные ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в минимальном размере, установленным нормативно-правовым актом Челябинской области.

2.2. Финансирование капитального ремонта может осуществляться за счет средств государственной поддержки, областного и муниципального бюджетов, при условии софинансирования проводимого капитального ремонта, в соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ от 21.07.2007г.

«О фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства»

, добровольных взносов Собственников. 2.3. В соответствии с ч.3 ст.

181 ЖК РФ перечисление Собственниками взносов на капитальный ремонт на счет Регионального оператора осуществляется в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении Регионального оператора. 2.4. Уплата взносов на капитальный ремонт производится Собственниками на основании платежных документов, представленных Региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

2.5. Средства, полученные Региональным оператором от Собственников, могут использоваться только для финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. аккумулирование уплачиваемых взносов на капитальный ремонт, осуществление действий, направленных на истребование задолженности по неуплаченным взносам на капитальный ремонт, и процентов, начисленных в связи с ненадлежащей уплатой взносов на капитальный ремонт, осуществление функций технического заказчика работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, финансирование расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, взаимодействие с органами государственной власти Челябинской области и органами местного самоуправления в целях обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, иные функции, предусмотренные Жилищным Кодексом РФ, Законом Челябинской области от 27 июня 2013 г.

N 512-ЗО

«Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области»

и Уставом Регионального оператора. 3.1.1. Обеспечить проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в объеме и сроки, предусмотренные Региональной программой, и финансирование капитального ремонта с проведением мероприятий, предусмотренных ч.2 ст.

182 Жилищного Кодекса РФ. 3.1.2. Предоставить Собственникам счет-квитанцию на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД (в том числе в электронной форме, размещенной в системе) в сроки, установленные законодательством. 3.1.3. По запросу Собственников предоставлять сведения о размере начисленных и уплаченных взносов на капитальный ремонт каждым собственником помещения в многоквартирном доме, задолженность их по оплате, а также размер уплаченных процентов, размере средств, направленных на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, размере задолженности за оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

3.2.1. Использовать средства, полученные от Собственников на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счете Регионального оператора при условии, что указанные многоквартирные дома расположены на территории одного муниципального района (городского округа). 4.2.2. Изменить способ формирования фонда капитального ремонта в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии со ст.

173 ЖК РФ. 5.2. Региональный оператор несет ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта. 5.3. Собственники несут ответственность за несвоевременную или неполную уплату взносов на капитальный ремонт. Проценты в связи с ненадлежащим исполнением Собственниками обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт начисляются в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

5.5. Возмещение Региональному оператору средств, израсходованных на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в сумме, превышающей размер фонда капитального ремонта, осуществляется Собственниками за счет последующей уплаты взносов на капитальный ремонт. 6.1. Споры по настоящему Договору разрешаются путем переговоров, а при не достижении согласия подлежат рассмотрению в судебном порядке по месту нахождения многоквартирного дома.

6.2. До передачи спора для разрешения в суд, Стороны обязаны принять меры к его урегулированию в претензионном порядке.

Претензия должна быть рассмотрена в течение 30 (тридцати) рабочих дней после даты её поступления. В случае неполучения ответа или не достижения согласия спор передается на рассмотрение в суд.

7.1 Договор вступает в силу после подписания его Сторонами либо с даты уплаты собственником помещения в МКД взноса на капитальный ремонт на счет Регионального оператора после получения проекта Договора и действует до окончания срока действия Региональной программы. 7.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.