Договор по охране объекта

Договор оказания охранных услуг

Договор оказания охранных услуг В законодательстве охранная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам предприятиями, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел, в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов. Договоры возмездного оказания охранных услуг встречаются в юридической практике достаточно часто. Множество предприятий, как частных, так и государственных, ставит охрану своих зданий, объектов и сотрудников в число приоритетов.

Правовую основу охранной деятельности составляют Конституция РФ, Закон РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации, другие законы и иные правовые акты Российской Федерации. Охранная деятельность включает в себя следующие виды услуг:

  • проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации;
  • обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий.
  • консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
  • охрана имущества собственников, в том числе при его транспортировке;
  • защита жизни и здоровья граждан;

Договор на оказания услуг охраны считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем его пунктам, в том числе по видам охранных услуг, предоставляемым исполнителем, а также договор составлен с соблюдением условий, установленных законодательством.

Договор составляется в простой письменной форме. Требования к исполнителю по договору оказания охранных услуг Оказание услуг, перечисленных выше, разрешается только предприятиям, специально учреждаемым для их выполнения.

Предприятие, которое в соответствии со своим уставом занимается оказанием охранных услуг, обязано иметь на то лицензию .

Рекомендуем прочесть:  Какая зарплата у адвоката в россии

выдаваемую в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Приказом МВД РФ от 19.06.2006 г. N 447 утверждена Инструкция об организации работы по лицензированию и осуществлению органами внутренних дел контроля за частной детективной и охранной деятельностью на территории Российской Федерации.

В соответствии с этой инструкцией частным охранным предприятиям выдается лицензия на оказание охранных услуг. Оказывать услуги по охране могут только юридические лица, специально созданные с такой целью. Это означает, что оказание услуг по охране должно быть основной деятельностью организации.

Законом разрешено совмещение охранной деятельности в определенных случаях.

Особенности охранной деятельности Охранная деятельность предприятий не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации. Охранным предприятиям разрешается оказывать услуги в виде вооруженной охраны имущества собственников, а также использовать технические и иные средства, не причиняющие вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, средства оперативной радио- и телефонной связи. Охранное предприятие (объединение) обязано заключить с каждым из своих клиентов письменный договор на оказание услуг охраны, в котором должны быть отражены сведения о договаривающихся сторонах, в том числе номер и дата выдачи лицензии, содержание поручения, срок его выполнения, ориентировочная сумма денежных расходов и гонорара за услуги, меры ответственности сторон, дата заключения договора.

Руководители охранных предприятий, а также персонал этих предприятий (далее — охранники), оказывающие услуги, связанные с проектированием, монтажом и эксплуатацией средств охранно-пожарной сигнализации, использованием в своей профессиональной деятельности оружия и специальных средств, обеспечением защиты жизни и здоровья отдельных лиц, обязаны получить лицензию на эти действия. При этом лицам, получающим лицензии, требуется представить в орган внутренних дел документы, подтверждающие прохождение специальной подготовки для работы в качестве охранника либо стаж работы не менее трех лет в органах внутренних дел или в органах безопасности.

Контроль за охранной деятельностью на территории Российской Федерации осуществляют Министерство внутренних дел Российской Федерации, иные министерства и ведомства Российской Федерации и подчиненные им органы и подразделения в пределах, установленных законодательством. Приложения и дополнительные документы для договора на оказание охранных услуг В типовом договоре оказания (предоставления) охранных услуг используются следующие приложения:

  1. Разрешения (лицензии, сертификаты) заказчика на объект рекламирования (копия).
  2. Перечень услуг, оказываемых по договору;
  3. Задание;
  4. График платежей;

В образце договора возмездного оказания охранных услуг используются следующие сопутствующие документы:

  1. Акт сдачи-приема работ (услуг);
  2. Отчет о расходах исполнителя;
  3. Протокол согласования разногласий.
  4. Дополнительное соглашение;
  5. Отчет исполнителя;
  6. Протокол разногласий;

Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 Заказать звонок

  1. О компании
  2. Блог
  3. Интеграция с 1С
  4. Видеогид
  5. Тарифы
  6. Проекты
  7. Партнерам
  8. Способы оплаты
  9. Лицензии и сертификаты
  10. Для СМИ

Конфиденциальность и безопасность

  1. Правила использования информации с сайта
  2. Политика конфиденциальности
  3. Правила использования сервиса

Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Помните об ответственности, предусмотренной ст.146, п.3 УК РФ. Смотрите правила.