Договор поставки с авансовым платежом под предстоящие поставки

Договор поставки с авансовым платежом под предстоящие поставки

При этом, годовой объем поставки складывается из суммы отгруженных партий в течение года. 1.2. Количество, ассортимент продукции. цена. период поставки определяются в спецификациях (заявках), которые согласовываются Сторонами в рабочем порядке в течение срока действия Настоящего договора с соблюдением его условий.

1.3. Покупатель не позднее, чем за _____ календарных дней до начала периода поставки направляет Поставщику заявку с указанием ассортимента и ориентировочного объема продукции на планируемый период поставки.

2. Условия поставки. 2.1. Поставщик обеспечивает поставку продукции по качеству, количеству в соответствии с настоящим договором, требованиями ГОСТ а, ТУ, сертификата качества. 2.2. Продукция отгружается только после поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика в объеме суммы авансовых платежей.

Продавец вправе отгружать продукцию партиями исходя из условий согласованной им Заявки. 2.3. Покупатель обязан вывести оплаченную им продукцию со склада Поставщика в срок не превышающий 45 календарных дней с момента поступления предоплаты.

По истечении этого срока, Поставщик вправе отменить фиксацию цены. 2.4. Поставка продукции со склада Поставщика осуществляется транспортом ______________ ______________ 2.5. Датой поставки считается дата отгрузки товара первому перевозчику (дата штемпеля станции отправления при ж\д поставке ), а в случае самовывоза товара Покупателем – дата оформления товарно-транспортной накладной.

С этого момента обязательство Поставщика считается исполненным, в этот же момент переходит право собственности на продукцию к покупателю, а также риск случайной гибели или случайного повреждения продукции.

2.6. Покупатель вправе давать Поставщику указания (отгрузочные разнарядки) об отгрузке товара третьим лицам, которые в таком случае являются Грузополучателями. Каждая отгрузочная разнарядка должна содержать все необходимые реквизиты для отгрузки продукции указанным в ней Грузополучателям.

Каждая отгрузочная разнарядка должна быть передана Поставщику не позднее, чем за 30 календарных дней до наступления срока отгрузки по ней. 2.7. В случае поставки продукции Поставщиком в место нахождения Покупателя, он обязан обеспечить разгрузку и приемку продукции на предмет ее соответствия товаросопроводительным документам.

За простой транспорта свыше 2 (двух) часов, Покупатель обязан уплатить штраф в размере ______% от суммы данной партии продукции. 3. Приемка продукции. 3.1. При приемке продукции Покупатель проверяет ее соответствие товаросопроводительным документам, настоящему договору, ГОСТ у, ТУ, сертификату качества по наименованию, качеству, количеству, ассортименту.

3.2. Покупатель при обнаружении несоответствия количества, качества полученного товара товаросопроводительным документам обязан в течение 24-х часов уведомить Поставщика и пригласить его для участия в продолжении приемки товара и составления двухстороннего акта. В уведомлении Покупатель обязан указать: наименование товара.

вид дефекта, количество товара по каждому виду дефекта в полученной партии, ГОСТ. номер сертификата качества, номер вагона или а\м в котором поступила данная партия.

Рекомендуем прочесть:  Налог мать одиночка

В случае невозможности присутствия представителя Поставщика, Покупатель составляет акт с участием представителя незаинтересованной организации. Претензии относительно количества и качества товара Покупатель обязан предъявить Поставщику в течение 20 календарных дней с даты получения товара. 3.3. В случае поставки товара на условиях самовывоза Покупателем со склада Поставщика, приемка продукции осуществляется во время передачи ее представителю Покупателя.

4. Цена . Порядок и сроки расчетов. 4.1. Цена на продукцию является открытой и может меняться Поставщиком в течении срока действия настоящего договора.

О предстоящем увеличении цены Поставщик обязан заблаговременно уведомить Покупателя.

4.2. В случае не достижения согласия сторон настоящего договора по цене товара, Поставщик вправе отказаться от исполнения настоящего договора. 4.3. Покупатель оплачивает продукцию в российских рублях на согласованных Сторонами условиях путем перечисления денежных средств на р\сч Поставщика, в следующем порядке: 4.3.1.

Авансовый платеж (предоплата) в размере 100 % от стоимости согласованной в заявке партии продукции производится на основании счетов выставленных Поставщиком. В случае не поступления предоплаты, Поставщик имеет право по своему выбору либо приостановить исполнение своего обязательства до согласования с Покупателем нового периода поставки и цены, либо отказаться от его исполнения.

4.3.2. В случае, если авансовый платеж составил менее 100 % от стоимости продукции, то окончательный расчет производится Покупателем на основании выставленных Поставщиком счетов-фактур, в течении 5 банковских дней с момента получения Покупателем продукции.

4.4. Если у Покупателя на момент поступления предварительной оплаты имеется задолженность по ранее произведенным поставкам, то Поставщик погашает имеющуюся задолженность поступившим платежом. 4.5. Поставщик не несет ответственность за нарушение срока поставки в случае несвоевременного поступления предоплаты. 4.6. Покупателем дополнительно оплачиваются:

  1. упаковка продукции (пленка, лента)
  2. тара (поддоны деревянные)
  3. транспортные расходы ( ж\д тариф. автоуслуги и т.д.) по ценам Поставщика, действующим на момент отгрузки.

4.7.

В случае долговременной поставки стороны ведут самостоятельный учет продукции, отгруженной в рамках настоящего договора и проводят сверку поставок и расчетов по итогам квартала не позднее “5” числа месяца, следующего за отчетным.

Результаты сверки ежеквартально оформляются актом, подписанным сторонами. Сторона, имеющая возражения по акту сверки, направляет другой стороне свои замечания в форме уведомления не позднее 15 календарных дней с даты получения акта. По окончании этого срока, акт считается принятым другой стороной.

5.1. Поставка продукции по настоящему договору осуществляется в таре на деревянных поддонах. 6. Ответственность сторон. 6.1.

За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по Настоящему договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Купит лицензию на газовое оружие

6.2. В случае отказа Покупателя от получения продукции железнодорожным транспортом предусмотренном в договоре, Покупатель оплачивает в полном объеме штрафные санкции, выставленные железной дорогой Поставщику за неисполнение плановых поставок железнодорожных вагонов. 6.3. В случае доставки продукции перевозчиком претензии за утрату, недостачу, повреждение (порчу) продукции предъявляются к перевозчику ( гл.

40 ГК РФ). 6.4. Поставщик и Покупатель могут быть освобождены от ответственности в случаях, которые наступили независимо от воли сторон (форс-мажор). 7. Срок действия договора. 7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует по 31 декабря 2020 года.

7.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон, либо в одностороннем порядке с обязательным письменным уведомлением другой стороны за 30 дней до предполагаемой даты расторжения. Расторжение договора не освобождает стороны от исполнения ранее возникших обязательств по настоящему Договору.

8. Порядок урегулирования возможных споров. 8.1. Все споры, которые возникнут при исполнении Настоящего договора Стороны попытаются решить путем переговоров, в случае если не будет достигнуто согласие, споры разрешаются в арбитражном суде Ярославской области . 9. Заключительные положения. 9.1.

Стороны договорились о том, что передача отдельных прав и обязанностей, равно как и договора в целом третьим лицам допускается только при наличии предварительного письменного согласия Поставщика. 9.2. К правопреемнику Поставщика или Покупателя непосредственно переходят права и обязанности, вытекающие из Настоящего договора. 9.3. Изменения и дополнения в Настоящий договор могут вноситься только в письменной форме при условии подписания их полномочными лицами обеих сторон.

Под письменной формой подразумеваются и все согласования, достигнутые с помощью телеграмм, телефаксов, электронной почты которые вступают в силу при условии последующего предоставления оригинала документа в письменной форме в течении 7 календарных дней с даты его подписания. 9.4. При изменении почтовых либо банковских реквизитов. Сторона в течение 7 календарных дней, должна сообщить об этом другой Стороне.

В противном случае отправка любой документации по адресам, указанным в реквизитах настоящего договора, считается отправленной по надлежащему адресу. 9.5. Все приложения упомянутые в настоящем договоре – заявки, спецификации, протоколы согласования цены, являются его неотъемлемыми частями. 9.6. По всем вопросам не нашедшим отражения в настоящем договоре, стороны будут руководствоваться действующим гражданским законодательством РФ.

10. Особые условия. 10.1. Заполняется в случаях если: изменяются: — требуется протокол согласования цены ; — меняется условие пункта 2.2.; Настоящий договор заключен в 2-х идентичных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.