Договора подряда с физическим лицом изменения 2020 года

Типовой договор подряда

Согласно договору подряда одна сторона (подрядчик) должен выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенный вид работы и сдать ее результат заказчику, последний, свою очередь, обязуется принять результат работы и произвести оплату. Такой договор считается возмездным, консенсуальным и взаимным. Предметом договора выступает результат выполненной работы. Результатом работы может быть создание новой вещи или изменение уже существующей.

Существенным условием договора подряда является его срок.

В договоре должен быть указан начальный, промежуточный и конечный срок выполнения работ. В договоре подряда может быть указан срок принятия результата работы, если же такой срок не будет указан, то заказчик обязуется принять результат работы сразу же после сообщения подрядчиком о его готовности.

Цена договора может быть выражена в приблизительной или твердой смете.

Твердая смета может составляться в случае, если известны все исходные данные, внесения изменений в твердую смету не допустимы. Приблизительную смету составляют тогда, когда заранее нельзя определить количество и объем работ.

Если в договоре подряда не предусмотрено обязанности подрядчика выполнять работу лично, то подрядчик может привлекать к работе субподрядчиков.

В таком случае ответственность за сроки и качество работы будет нести генеральный подрядчик.

Гражданский кодекс предусматривает такие виды договора подряда: бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение изыскательных и проектных работ и т.д.

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

Рекомендуем прочесть:  Банк залоговое имущество продажа

Документы раздела «Типовой договор подряда» предоставлены для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образцы документов раздела «Типовой договор подряда» и нуждаются в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей.