Документы для страхования квартиры по ипотеке

Перечень документов, предоставляемых страховщику для заключения договора комплексного ипотечного страхования

1. Заполненная Анкета-заявление от Заемщика в части страхования жизни, здоровья и/или трудоспособности, страхования недвижимого имущества и при необходимости в части страхования риска утраты права собственности на недвижимое имущество, а также Анкета-заявление от Созаемщика/Поручителя в части страхования жизни, здоровья и/или трудоспособности, если в соответствии с кредитными условиями требуется страхование Созаемщика/Поручителя (данная информация предоставляется кредитным менеджером Банка, либо содержится в Уведомлении банка об одобрении кредита); 2. Копии всех страниц паспорта Заемщика (Созаемщика/Поручителя); 3.

Копия нотариально удостоверенного перевода паспорта Заемщика (Созаемщика/Поручителя) (для нерезидентов); 4. Копии результатов медицинского обследования Заемщика (Созаемщика/Поручителя) (необходимость прохождения обследования определяется исходя из возраста Заемщика (Созаемщика/Поручителя) и страховой суммы по договору страхования, информацию необходимо уточнить у специалиста по страхованию); 1.

Копии всех страниц паспортов Продавцов объекта недвижимости (совершеннолетних) и свидетельство о рождении Продавцов объекта недвижимости (несовершеннолетних); 2.

Копия нотариально удостоверенного перевода паспорта Продавца(ов) (для нерезидентов); 3. Копия свидетельства о заключении/расторжении брака Продавца (если не стоит штамп в паспорте о регистрации брака); 4. Копия нотариально удостоверенного согласия супруга/супруги Продавца(ов) на отчуждение объекта недвижимости (в случае если объект недвижимости был приобретен в браке по возмездной сделке и оформлено право собственности на одного из супругов); 5.

Рекомендуем прочесть:  Черты характера для юриста

Копии справок из ПНД и НД на Продавца в случае, если Продавец квартиры достиг пенсионного возраста (женщины 55 лет, мужчины 60 лет); 6.

Копия разрешения органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи (в случае, если собственником объекта недвижимости является несовершеннолетний), а также правоустанавливающих документов и выписки из домовой книги на квартиру, приобретаемую несовершеннолетнему, согласно разрешению органов опеки и попечительства. Необходимые документы по приобретаемому объекту недвижимости (квартира, комната) 1. Копии правоустанавливающих документов на квартиру: договор передачи и заявление к нему (приватизация), договор купли-продажи, договор мены, договор долевого участия в строительстве и т.п.

договор дарения, справка ЖСК о выплаченном пае, свидетельство о праве на наследство по закону/по завещанию; 2. Акты приема-передачи к договорам; 3. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (свидетельство о собственности на жилище), и прочие документы, удостоверяющие право собственности на объект недвижимости; 4.

Рекомендуем прочесть:  Как обвинить в клевете

Выписка из ЕГРП (не старше 1 мес.) 5. Копии экспликации и поэтажного плана либо Технический паспорт квартиры; 6.

Характеристика жилого помещения ф. 7 (копия финансово-лицевого счета жилого помещения либо копия карточки собственника) 7.

Копия архивной выписки из домовой книги (Справка о регистрации ф.9) 8. Копия финансового лицевого счета жилого помещения либо копия карточки собственника; 9. Копия отчета об оценке объекта недвижимости, произведенной независимым оценщиком (титульная страница, страница с выводами об оценке, страницы с описанием объекта оценки, фотографии объекта оценки).

* Если объект – НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, ДОМ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ЛИБО СОБСТВЕННИК – ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, информацию по документам, необходимым для предстраховой экспертизы, уточняйте у специалиста по страхованию. * При ипотечном страховании по объектам нового строительства, необходимо предоставить документы по Заемщику (Созаемщику/Поручителю): заявление и паспорт. После получения объекта в собственность, проводится страхование объекта от его уничтожения.