Должны ли доплачивать до минималки работнику которого лишили премии

Хочу наказать их рублем

Работник фабрики, расположенной в Дрогичинском районе, посчитал, что его незаконно перевели на 0,25 ставки и обратился в суд. Фемида встала на сторону рабочего и обязала предприятие восстановить ему прежние условия труда, выплатить разницу в зарплате за три месяца работы по «сокращенному» графику и возместить судебные расходы.

Несмотря на победу в суде, точку в этой истории ставить рано – над работником нависла угроза сокращения. На Антопольскую ватно-прядильную фабрику, которая производит наматрасники, одеяла, подушки и другие изделия, Олег Пантелеев устроился два с половиной года назад: «Я — рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений.

Ремонт крыши осуществляю я, если выпало стекло, меняю его тоже я.

Плюс к этому столярно-плотничьи, кровельные, бетонные работы.

Также я должен обеспечить санитарное состояние. То есть я еще и уборщик». По словам Олега работал он хорошо: нареканий не было.

Сам он человек непьющий, несколько лет назад еще и курить бросил.

Как признался собеседник, претензий к нему как специалисту до недавнего времени не было. «Раньше у меня периодически «шабашники» на предприятии просили инструменты для ремонта. Я не отказывал. А в один момент я отказался отдать им степлер.

Это мой инструмент, и он мне нужен для работы, потому что зарплата на предприятии мизерная – около 2-х с половиной миллионов.

А я зарабатываю этим деньги <.> Он (директор. — Прим. TUT.BY) мне тогда сказал: «Хорошо, я тебе этого не прощу», — рассказал Олег. После этого, по мнению рабочего, все и началось.

11 января 2014 года в связи

«с отсутствием ремонтно-строительных работ на предприятии и нехваткой специалистов по профессии оператору термоскрепляющего оборудования, разрабатывальщику отходов»

Олегу предложили сменить профессию с последующим обучением и сохранением среднего заработка на период учебы. В дальнейшем ему пообещали оплату труда согласно выполняемой работе.

В случае отказа — перевод на четверть ставки. Через месяц после получения уведомления его, как и обещали, перевели на неполный рабочий день. Как рассказал собеседник, после перевода он стал получать около 600 тысяч рублей в месяц.

Затем его лишили 50% премии, которая выплачивается раз в полгода:

«Директор пояснил, что меня лишили этой премии за неоднократные замечания, сделанные им лично мне и за небрежное содержание оборудования»

.

Справедливость рабочий решил восстановить через комиссию по трудовым спорам на предприятии. Он написал заявление, в котором просил рассмотреть правомочность действий руководителя. «Комиссия была создана из числа «элиты» предприятия.

Они единогласно проголосовали за то, что решение директора было правомочным», — описал ситуацию собеседник.

Еще до того, как суд вынес решение, Олег получил еще один документ. 17 марта ему выдали предупреждение, в котором сообщалось о сокращении его профессии

«в связи с отсутствием на предприятии ремонтно-строительных работ и для оптимизации численности организации»

.

Рабочего письменно уведомили о том, что по истечении двухмесячного срока его уволят. Через месяц, 18 апреля, суд Дрогичинского района принял решение в пользу Олега и обязал руководство предприятия восстановить его на полный рабочий день. Кроме того, предприятие обязали выплатить рабочему разницу в зарплате за то время, что он работал на четверть ставки, в размере 4 миллиона 121 тысяча 127 рублей и возместить 3 миллиона 570 тысяч рублей судебных расходов.

«Если меня сократят я, возможно, обращусь в суд. Если суд докажет незаконность моего сокращения, то мне должны будут выплатить крупную денежную компенсацию.

Хочу наказать их рублем. Потому что столько на это все нервов потратил». На самой фабрике отрицают информацию о том, что причиной перевода Олега Пантелеева на четверть ставки стал личный конфликт с руководством.

И настаивают, что на такой шаг пришлось пойти в связи с оптимизацией численности рабочих.

«У нас сейчас идет оптимизация рабочих мест на предприятии, и сегодня данная категория [строители] просто не нужна.

У нас продолжается Год бережливости, поэтому стараемся своими силами работы какие-то выполнять. А чисто строителей мы сокращаем двух человек», — пояснил в беседе с TUT.BY директор Антопольской ватно-прядильной фабрики Геннадий Радчук .

«Ему была предложена работа на «сдельщине» с обучением и оплатой по средней заработной плате. Он должен был пойти обучиться и дальше работать на предприятии. <…> Кроме того, 0,25 ставки мы бы ему сохраняли, если бы он перешел на сдельщину и остался строителем, но он не захотел этого», — рассказал Геннадий Радчук.

Скоро господа жаловаться на работодателя будет некому.Аль забыли?Капитализм есть капитализм.Хозяин на предприятии — его владелец.А руководитель, его глаза и уши.Не пришелся ты ко двору — пошел вон.Как во всем мире.А у нас все по советски.У мня четверо детей — давай работу.Я мать одиночка — давай работу и денег по больше.Все господа.Лавочка закрывается.Решил директр, что ты не нужен и никакие законы не защитят.И законы будут меняться все круче и круче.Уже если тебе за сорок. ты практически никому не нужен.Нужны молодые, здоровые, без беременностей и перспектив забеременеть.А пенсионеры, инвалиды и прочие пусть идут куда хотят.На Западе есть для них фонды, социальные и благотворительные организации.А работодатель, концерн, завод ничего им не должен.Или ты пашешь как папа карло, или пошел вон.Если считают. что ты не нужен на заводе — пошел вон.Разваливали СССР?Кричали долой совок с его социализмом — получите капитализм.А вы как хотели?Хотели.

что будем работать как при СССР а заживем как на Западе?Неа !Так не бывает.И скоро законодательство будет так же подогнано под Западные мерки, где irlandka_tutby4 (08.05.2014 21:11) писал(a) : Зачем столько истерии?

Сразу видно, что вы на Западе то и не бывали. Начнём с того, что минимальная зарплата в час там 8 евро.

Никто никого с треском не выгоняет, так как себе дороже. Профсоюзы — сильнейшая организация, если что, работодателя размажут » по стенке» У вас устаревшая информация 50-х годов. К Рождеству принято дарить подарки работникам, или премию хорошую.

Кто хочет найти работу( если специалист хороший ) — всегда найдёт. Вон наших » неспециалистов» сколько много там, и без работы не остались. Инвалиды там обласканы так, как нашим и не мечталось, от инвалидных колясок, до памперсов и операций — всё практически бесплатно.

Пособие для них не 120 баксов как у нас, а можно нормально жить. А попробуй припарковать свою машину на место для инвалида! Это кощунство для них, караемое большим штрафом.

Матери — одиночки не остаются один на один со своими проблемами. Государство занимается их трудоустройством, льготу на оплату жилья дают, да и пособие нехилое платят.

Откуда деньги спросите? От богатых. У них на Западе уже другая философия и менталитет. Считается, что если общество тебе.

даёт Какое 8 евро,какие профсоюзы, кто так помогает матерям-одиночкам и ставят кресло для убогих.

Проработал в германии, Англии, Испании в течении 8 лет-да, жить лучше но не как по дискавери )) a_hrishin (08.05.2014 21:35) писал(a) : Бред сумасшедшего, Вы раскрыли рот на Запад, Вы там были? Вы там хоть день работали на владельца предприятия?

Так хочу Вас огорчить там работник больше защищен чем даже при Вашем совке, в том числе профсоюзом, а судом тем более.

Хочу привести пример из личного опыта — В США, г.Чикаго, работадатель (топ-менеджер частной производственной компании) при коллегах назвал подчиненного идиотом, решение суда — публичное извинение, топ-менеджер обязан уплатить 5 000 долларов США, компания обязана выплатить моральный вред в размере 175 000 долларов США.

А у нас? Причем сокращение в США четко регламентируется и выплачиваются довольно прилияные суммы, включая расходы по переезду в другой штат, город и подъемные, а не наши скромные 3 средних з/п.))) Личного опыта?

Всегда веселили такие фуфлогоны. А теперь ВНИМАНИЕ! Я, как житель г.п.Антополь, не однократно слышал про такую «персону» как Пантелеев Олег!

И то что он хороший работник — это полная чушь! Не надо спекулировать на счёт «Плохого начальства» и тому подобное.

Тунеядство и систематические пьянки — это не показатель хорошего работника.

a_hrishin (08.05.2014 21:35) писал(a) : Бред сумасшедшего, Вы раскрыли рот на Запад, Вы там были?

Вы там хоть день работали на владельца предприятия?

Так хочу Вас огорчить там работник больше защищен чем даже при Вашем совке, в том числе профсоюзом, а судом тем более. Хочу привести пример из личного опыта — В США, г.Чикаго, работадатель (топ-менеджер частной производственной компании) при коллегах назвал подчиненного идиотом, решение суда — публичное извинение, топ-менеджер обязан уплатить 5 000 долларов США, компания обязана выплатить моральный вред в размере 175 000 долларов США.

А у нас? Причем сокращение в США четко регламентируется и выплачиваются довольно прилияные суммы, включая расходы по переезду в другой штат, город и подъемные, а не наши скромные 3 средних з/п.))) я так полагаю что нам это не грозит anna_tr (08.05.2014 21:42) писал(a) : Какое 8 евро,какие профсоюзы, кто так помогает матерям-одиночкам и ставят кресло для убогих. Проработал в германии, Англии, Испании в течении 8 лет-да, жить лучше но не как по дискавери)) Что вы переворачиваете слова? Какие кресла для » убогих»? Человек предпенсионного возраста по вашему убогий?

Так сами скоро таким будете. Читайте внимательно текст. Именно такие директора и нужны власти.

Если позвонит идеолух районный и прикажет уволить за попытку стать демократом- выполнит не глядя.

Именно директора в районах и выполняют работу по зачистке поля от всех ростков свободолюбия, пытающихся говорить правду и бороться в рядах независимых профсоюзов. Система отлажена. Директора похлопают по плечу а борца за свои права оставят без работы и доведут либо до рюмки, либо в петлю. irlandka_tutby4 (09.05.2014 01:37) писал(a) : Ну, рыба гниёт с головы.

Как платят, так и работают. Поверьте, если человеку нормально платят, тогда и производительность будет и самодисциплина.

У нас же хотят содрать три шкуры, чтоб на работе даже не мог в туалет выйти, а платить не хотят. Меняется такая ситуация только путём создания НЕЗАВИСИМЫХ профсоюзов, но в нашем государстве это утопия, пока существует командно- административное управление экономикой.

«Поверьте, если человеку нормально платят, тогда и производительность будет и самодисциплина.»

абсолютная глупость, а уж с нашим менталитетом.

На чем вы основываетесь в данном утверждении? Статистика? исследования. расскажу вам по секрету, если у человека нету внутренней самодисциплины (а это совершенно не зависит от оплаты ). то ваша схема работает пару -тройку месяцев.

потом — привыкание, потом — недовольство что мало. irlandka_tutby4 (08.05.2014 21:11) писал(a) : Зачем столько истерии? Сразу видно, что вы на Западе то и не бывали.

Начнём с того, что минимальная зарплата в час там 8 евро. Никто никого с треском не выгоняет, так как себе дороже. Профсоюзы — сильнейшая организация, если что, работодателя размажут » по стенке» У вас устаревшая информация 50-х годов.

К Рождеству принято дарить подарки работникам, или премию хорошую.

Кто хочет найти работу( если специалист хороший ) — всегда найдёт. Вон наших » неспециалистов» сколько много там, и без работы не остались. Инвалиды там обласканы так, как нашим и не мечталось, от инвалидных колясок, до памперсов и операций — всё практически бесплатно.

Пособие для них не 120 баксов как у нас, а можно нормально жить. А попробуй припарковать свою машину на место для инвалида!

Это кощунство для них, караемое большим штрафом. Матери — одиночки не остаются один на один со своими проблемами. Государство занимается их трудоустройством, льготу на оплату жилья дают, да и пособие нехилое платят.

Откуда деньги спросите? От богатых. У них на Западе уже другая философия и менталитет.

Считается, что если общество тебе. даёт Ну я регулярно бываю и на западе-западе, и на западе.

ТО, что вы написали не относится к западу-западу. Это у вас информация 50-ых годов.

Штаты уже давно не страна «мечты мечт», а профсоюзы давно интегрировались с бизнесом и сами — большой бизнес!

Что касается увольнения — сегодня через 15 минут. чек на руки и свободен. Ты хозяину компании не нужен — идешь на рынок труда. Выходные оплачиваются не везде.

не нравиться. — чек на руки и свободен.

Что касается Европы — то все зависит от страны. Лучше всего в Австрии с этим, но!

работодатель имеет с вами контракт. и в контракте все это четко прописано. Вариант — чек на руки и свободен работает так-же великолепно, только сроки чуть другие.

Не пользуйтесь стереотипами, которые вам усиленно вбивали фильмы, статьи (которые например заказывают профсоюзы, так-же как и наши лохотроны «Вот вася, он выйграл жэкпоте!

теперь он биларуски миллиониер!

» Фильтруйте входящую инфо irlandka_tutby4 (09.05.2014 00:53) писал(a) : Вы не гражданин этих стран, а только «

поработали» Если бы у вас было гражданство, тогда и пользовались бы всеми благами.

Если вам не платили 8 евро в час, значит вы работали нелегально. Так что вы тогда хотите? Вы, судя по нику и месту точно гражданка евросоюза и знаете все в деталях. a_hrishin (08.05.2014 21:35) писал(a) : Бред сумасшедшего, Вы раскрыли рот на Запад, Вы там были?

Вы там хоть день работали на владельца предприятия? Так хочу Вас огорчить там работник больше защищен чем даже при Вашем совке, в том числе профсоюзом, а судом тем более. Хочу привести пример из личного опыта — В США, г.Чикаго, работадатель (топ-менеджер частной производственной компании) при коллегах назвал подчиненного идиотом, решение суда — публичное извинение, топ-менеджер обязан уплатить 5 000 долларов США, компания обязана выплатить моральный вред в размере 175 000 долларов США.

А у нас? Причем сокращение в США четко регламентируется и выплачиваются довольно прилияные суммы, включая расходы по переезду в другой штат, город и подъемные, а не наши скромные 3 средних з/п.))) Это тоже по дискавери показывали? vdreams (09.05.2014 16:31) писал(a) : Ну я регулярно бываю и на западе-западе, и на западе.

ТО, что вы написали не относится к западу-западу. Это у вас информация 50-ых годов. Штаты уже давно не страна «мечты мечт», а профсоюзы давно интегрировались с бизнесом и сами — большой бизнес!

Что касается увольнения — сегодня через 15 минут.

чек на руки и свободен. Ты хозяину компании не нужен — идешь на рынок труда. Выходные оплачиваются не везде.

не нравиться. — чек на руки и свободен.

Что касается Европы — то все зависит от страны.

Лучше всего в Австрии с этим, но!

работодатель имеет с вами контракт. и в контракте все это четко прописано. Вариант — чек на руки и свободен работает так-же великолепно, только сроки чуть другие.

Не пользуйтесь стереотипами, которые вам усиленно вбивали фильмы, статьи (которые например заказывают профсоюзы, так-же как и наши лохотроны «Вот вася, он выйграл жэкпоте! теперь он биларуски миллиониер!

» Фильтруйте входящую инфо Про Америку я и не писала, там своя «

демократия». Факты, пожалуйста, а не пустые домыслы.

Вы только бываете на Западе, а люди там живут постоянно, так что НЕ гражданам не всё известно.

Вот именно, всё зависит от страны, но минималка 8 евро в час — везде.

Парковки для инвалидов и пособия — везде.

Поддержка матерям — одиночкам- везде.

Если с вами обошлись так, как вы пишете, чек в руки и свободен, значит вы там не прижились. Не надо про профсоюзы писать бред.

Достаточно вспомнить недавнюю забастовку Люфтганзы, инициированную профсоюзами, что бы ваш миф развеять относительно интеграции с бизнесом. Поясните свою фразу — выходные оплачиваются не везде, а что у нас выходные оплачиваются?