Досрочная пенсия многодетной матери одиночки в россии четвертое детей

Пенсии и пособия с 1 января увеличились в Казахстане

Повышение госсоцпособий по инвалидности, по случаю потери кормильца, по возрасту, госспецпособий для лиц, занятых на работах с особо вредными и тяжелыми условиями труда, детских пособий (единовременных и по уходу до года), а также пособий многодетным матерям и родителям (опекунам, попечителям) предусмотрено с учетом изменения размера месячного расчетного показателя (МРП) до 2 121 тенге и прожиточного минимума (ПМ) до 22 859 тенге.

  1. для получателей по списку №1 (работавшим на предприятиях с особо вредными условиями труда), составляющие 9,42 МРП, увеличатся до 19 980 тенге.
  2. достигшим пенсионного возраста при отсутствии стажа установлены 11 887 тенге (0,52 ПМ).
  3. жертвам политических репрессий — до 2270 тенге (1,07 МРП).
  4. для получателей по списку № 2 — до 17 774 тенге (8,38 МРП).
  1. на троих — 42 290 тенге (1,85 ПМ),
  2. на пятерых — 46 404 тенге (2,03 ПМ),
  3. на двоих — 34 060 тенге (1,49 ПМ),
  4. на четверых — 44 804 тенге (1,96 ПМ),
  5. на одного — 19 659 тенге (0,86 ПМ),
  6. на шестерых и более — 48,233 тенге (2,11 ПМ).
  1. на второго — 14 445 тенге (6,81 МРП),
  2. на первого — 12 217 тенге (5,76 МРП),
  3. на третьего — 16 650 тенге (7,85 МРП),
  4. на четвертого и более — 18 877 тенге (8,9 МРП).

Многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алка» (7 и более детей), а также «Кумiс алка» (6 и более детей), ежемесячное пособие увеличится до 13 575 тенге (6,4 МРП). Вот только не надо сообщать, что пенсии и пособия «увеличились» на 9%.

Произошла всего лишь урезанная индексация. В Послании президента говорилось о повышении пенсий и пособий на размер инфляции плюс 2%.

На конец ноября годовая инфляции озвучена в размере 12,8%. Каким чудесным образом в декабре она понизилась до 7% — ведает только Аллах, и наши «мудрейшие» правители.

Зачем надо было озвучивать «плюс 2%»? Ведь очевидно же было, что проиндексируют на привычные 9%. Тянули до последнего и наконец «обрадовали».

Ни в чем себе не отказывайте, осчастливленные пенсионеры и получатели пособий.

Вы никогда не жили так, как сейчас живете. Мой комментарий был бы ,по смыслу, такой же, как у пользователя по ником Любопытный.

Наплевательское отношение властей и социально незащищённым слоям населения… Позор 8824тенге на четверых детей.Путин молодец он своим гражданам многодетным матерям у кого 4 детей повысил пособие.хорошое ни то что наши чиновники или Призидент пусть сами проживут на эти восемь тысяч тенге тем более кто живёт на квартире.позор нашей стране. Да конечно пазор куда эти 8000 тысячь хватит.у меня 4 детей 2 из них грудные .или продукты взять или памперсы.никуда нихвотает.да и еще одеть надо.цены на продукты значит поднемают а как жить та. А детям инвалидам с детства и попечителю опекуну подняли то общая сумма всего лишь на 9тыс.с копейками.

Куда это. Когда коммунальные услуги подняли уже давно и цены на всё выросли давно. Отложили еще с июля 2015года.

Полгода ждем повышения. А повышение вон оно какое совсем мало. А с ребенком инвалидом и на работу не выйдешь. Особый уход и все время рядом быть надо.

Если бы на каждого ребенка плотили 8824 и то нехватит .у меня 4 детей мне стыдно даже говорить что на 4 детей так плотят.сами вы подумайти как можно жить на эти капейки.

Я тоже многодетная, 4 детей,да конечно это ужас. Не проживешь,но вы подумайте есть такие семьи которые получая такие крохи ГОС ПОСОБИЯ,при этом не работают а просто занимаются тунеядством,живя только на пособия своих детей,вместо того что бы копить и работать.

Арине пенсияны да пособияны да оте аз толейди.и ещо келип казактын санын кобейту керек дит.уят кайда улкен улымнын мектепке расходынын ози 20000 асады айына.уш балага ешнарсе толемейт.ужасс айтсан намысына тиет казак десен.истеп откандары мынау.Ринат Зайытовтын айткан ащы шындыгы да осы емеспа осындайларынды койындаршы арине озим уши тудым. туган балага окимет комектесу миндетти ал оз халкына комек бере алмаган окимет не керек. толесин ар балага пособие оздери гана ишип жей бермей.

так что солай озинше болып жазба …….

Здравствуйте, зачем так критиковать власть?И с Россией не нужно сравнивать,Казахстану всего 20лет.Конечно на 8000 не прокормиш детей,но это лучше чем вообще ничего.У меня шестеро деток,пособие маленькое,но у нас папа работает не покладая рук.Нынче жизнь дорогая,а что делать? В России 150 миллионов жителей, а в Казахстане 14 миллионов. Там на рождение 2 ребенка выплачивают 450 тысяч рублей.

(2.350.000 тенге )и ежемесячное пособие до 3 лет как минимальная пенсия.

На 2 ребенка государства выделяет семье БЕСПЛАТНО 20 соток земли.Там тоже воруют деньги, но не так НАГЛО как в Казахстане.

И минимальная пенсия там 10 тысяч рублей. (52 тысячи тенге)и уровень жизни на много выше.Хлеб и мясо дешевле чем у нас….Делайте выводы. На комуналку не хватает, позор!

А документы требуют как будто в парламент баллотируется. На 8000 одному ребенку на школьные форму не хватает. Девчата крепитесь пополнять ряды военного запаса и так землю раздают на лево и право только на свои положенные 10 соток граждане Казахстана могут по 15-20 лет в очереди стоять и не получить.

Позор нашим чиновникам Я тоже многодетная мама ,наши дети будущие налогоплательщики, не дай бог завтра будет война наши же дети будут воевать за родину. Государству стоит задуматься над этим вопросом.

По миру идем с гордостью своей.

И вид не подаем что стало жить сложней. О видишь ты Аллах мучение наших дней.

Приди же в помощь нам и береги детей. Пусть платят по считам кто грабил свой народ. И от ответа все ни кто не ускользнет.

Есть высший суд, Аллах же там судья.

Коррупций нету там не купишь ты себя.

ӨМІР ДЕГЕН ҚИЫН ҒОЙ.СОЛ ҚИЫНДЫҚ БІЗГЕ ТИМЕУІ КЕРЕК ДЕП ОЙЛАЙМЫН.АҚПАРАТТАРҒА ЖҮГІНСЕК 2МЛРД ХАЛҚЫ БАР ҚЫТАЙҒА 90МЫҢДАЙ ДЕПУТАТ ЖҰМЫС ЖАСАЙДЫ.АЛ 16МЛН ҚАЗАҚСТАНДЫҚҚА 100МЫҢНАН АСТАМ ДЕПУТАТ ЖҰМЫС ЖАСАЙДЫ-МЫС.ОСЫЛАР ХАЛҚЫМЫЗДЫҢ ҚАЛАУЛЫЛАРЫ МА ӘЛДЕ ҚАНАУШЫЛАРЫ МА…ОСЫНША БАЙЛЫҚТЫҢ ҮСТІНДЕ ОТЫРЫП ОЙЫМЫЗДАҒЫДАЙ ӨМІР СҮРЕ АЛМАҒАНЫМЫЗ БА…БҰЛ БАЙЛЫҚ БАСҚА ЕЛГЕ БҰЙЫРҒАН БОЛСА ЕЛІНІҢ ӘЛЕУМЕТТІК ЖАҒДАЙЫН ӘЛДЕҚАШАН ТҮЗЕП АЛҒАН БОЛАР ЕДІ.БҰЛ ӨКПЕ-НАЗЫМЫЗДЫ КІМГЕ АЙТЫП,КІМГЕ МҰҢ ШАҒАМЫЗ. Здр.я мама 7детей получаю несчастные 13000тыс на всех.у меня на проезд детям в школу уходит почти 10000 а ещё на них нужно якобы прокормить детей,это издевательство. Дети чиновников на обед тратят больше.Государство должно платить больше,все равно у них эти деньги чиновники миллиардами воруют,так почемуже не повысить .я знаю что чиновники и наш ув.президент даже не читают наши письма.

Зачем рожать тогда раз не можете прокормить и надеяться на гусударство.Никто ничто не кому не обязан родили кормите сами — скажите спасибо что хоть столько дают могли бы вообще не давать. Где это видного что могли и не давать а нафига мы плотим налог. Могли б тоже не давать. Вы че то вообще гоните.

Вы представьте что у вас родился ребёнок всего один но он инвалид и что тогда? Вы выкинете его. Или будете защищать государство.

Заметьте никто не плодит кроликов родился один и такой государство не должно ему помочь?! Государство не обязано вас обеспечивать.Вы рожаете для себя.Я работала до декрета и получаю до года сумму которая спокойно хватает на ребенка на все необходимое.Муж работает я тоже скоро выйду на работу,я не хочу чтобы мои дети были голодные и голые и смотрели кому то в рот.Я понимаю если внезапно потеря кормильца но когда здоровый мужик с женщиной говорят что вот у нас 5…и дофига детей снимаем квартиру…нафига рожать как кролики каждый год.

Раз жилья нету безответсвенные они думают только о себе.

Кто нибудь ответьте.получаю пособие по потере кормильца на себя и на ребенка, так как не работаю. но вовремя не отнесла справку что не имею ип.и за эти месяцы не получила пособие.имею ли право требовать, чтобы перечислили пособие вовремя не отнесла справку что не имею ип.и за эти месяцы не получила пособие.имею ли право требовать, чтобы перечислили пособие.ведь еще не прошло 12 месяцев.просто в гцвп сказали не будут перечислять. Государство в нелегком положении.

Денег не хватает. Нелегко приходится родителям у которых 2 и более детей.

Поэтому арифметика такова, детям инвалидам 1,4 мрп, а штраф за езду без фар 5 мрп и т.д. Т.е правительство вынуждено так поступать что бы не привести гос- во к банкротству.

А почему денег не хватает это уже вопрос другой. Да и многие граждане юридически безграмотны. Не могут отстоять свои права.

А я только потеряла мужа, любимого человека, опору. как будто вся жизнь рухнула в один день, незнаю как быть.

Столько планов, столько мечтали и вот одна с тремя девочками Все так возмущены, платят мало! но Вас же не просили рожать одного за другим, Вы рожали для себя, а не для государства и президента.

Прежде чем идти на такой шаг, нужно было думать о том, что вы сможете дать своему чаду своими силами, а не надеяться на кого либо.

Так получается, что все рожают с какой то выгодой!?

Конечно мы рожаем для себя. а не для кого-то!

НО государство должно заботиться о своих гражданах! Эти пособия выплачиваются из денег налогоплательщиков, заметьте из наших с вами денег. также как и зарплаты депутатов.

Мне вот обидно, что у никчемных депутатов зарплата 600 000 тенге, а я получаю 8 800 на четверых детей! Думаю, что это не справедливо!