Доверенность на детское пособие

Как составить доверенность на получение пенсии (образец, бланк)?

Доверенность на получение пенсии , пособий, стипендий и заработной платы может выдаваться гражданами их доверенным лицам при условии ее надлежащего оформления. О доверенностях на получение пенсий и иных выплат пойдет речь в данной статье. Правила оформления доверенностей на получение пенсий .

пособий и иных выплат физическим лицам установлены общими положениями статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации и специальными нормами части 3 статьи 185.1.

Доверенности на получение пенсий и выплат составляются в простой письменной форме и должны содержать полные и достоверные сведения о доверителе, включая фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, паспортные данные, сведения о месте жительства и аналогичные сведения о доверенном лице. Статьей 185.1 предусмотрено, что доверенности на получение пенсии или выплат, связанных с осуществлением гражданином трудовых функций, могут удостоверяться по месту работы или учебы граждан. В случае если гражданин проходит лечение в медицинском учреждении, то заверить такую доверенность может также его руководитель или иное уполномоченное на совершение таких действий лицо.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание по договору поставки

При этом законодатель специально оговаривает, что такие доверенности заверяются бесплатно. Если же требуется нотариальное заверение, тогда предусмотрена оплата.

Доверенность на получение пенсий (пособий, стипендий и т. п.) предъявляется доверенным лицом в организации, осуществляющей выплату денежных средств, где у него вправе потребовать удостоверение личности. Я, гражданка Российской Федерации Симонова Валентина Степановна, 12 декабря 1958 года рождения, место рождения г.

Новосибирск, паспорт 0909 090909, выдан УФМС России по Новосибирской области 13.12.2005 года, код подразделения 111-111, проживающая по адресу г. Новосибирск, ул. Ломоносова, д. 1 кв. 1, доверяю: гражданке Российской Федерации Павловой Галине Станиславовне, 04 января 1978 года рождения, место рождения г.

Новосибирск, паспорт 0808 080808, выдан УФМС России по Новосибирской области, 12.07.2002 года, код подразделения 222-222, проживающей по адресу: г.

Новосибирск, ул. Краснореченская, д. 2, кв. 2 ежемесячно получать от моего имени начисляемую мне трудовую пенсию по старости в полном объеме в отделении почтовой связи по месту моего жительства, в связи с чем уполномочиваю ее на подписание всех необходимых для выполнения настоящего поручения документов.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир метро южная

Настоящая доверенность удостоверена мной, главным врачом городской клинической больницы № 1 г. Новосибирска, Ивановым Сергеем Леонидовичем. Я подтверждаю, что доверенность подписана лично Павловой Г.

С. в моем присутствии. Следует сказать, что при выдаче доверенности на получение пенсии особое внимание следует уделить сроку ее действия.

Если вам необходимо получать пенсию в период нахождения в медицинском учреждении, то лучше уточнить примерную продолжительность вашего нахождения там, чтобы потом не пришлось уведомлять орган, осуществляющий выплату пенсии, об отмене выданной доверенности.

Конечно, отменить ее будет нетрудно – просто направив соответствующее уведомление в отделение почтовой связи (кредитную организацию или иной орган, через который вы получаете пенсию), но все же это потребует составления дополнительных документов. Дата выдачи доверенности имеет особое значение. Если она отсутствует, то документ можно считать ничтожным.

Срок действия доверенности может быть любым (до сентября 2013 г. он был ограничен тремя годами). Если конкретный срок не указан, доверенность на получение пенсии будет действительна в течение 1 года со дня ее выдачи.