Доверенность на распоряжение дачным участком

Доверенность на распоряжение дачным участком

В своей жизни мы довольно часто попадаем в непредвиденные ситуации, такие как болезнь, переезд в другой город или страну, осуществление сделок с недвижимостью, оформление дарственных, необходимость выполнить срочные задания, связанные со службой или посещением государственных учреждений. И в этих ситуациях наши интересы должно представлять официально уполномоченное лицо. И тогда возникает вопрос – кто может заверить доверенность, при этом сделать это оперативно, грамотно соблюдая все нормы закона и учитывая все нюансы? Законно оформить доверенность для проведения каких-либо действий, а также осуществить нотариальное заверение доверенности, можно у частного нотариуса Майдыбуры О.В.

Нотариально заверенная доверенность, оформленная согласно актуальных норм законодательства, должна содержать следующие данные: точный адрес и дату ее совершения, срок, на который она выдается, точную информацию о лице, которое ее предоставляет (фамилия, имя, отчество, налоговый номер, место жительства и гражданство), а также необходимые данные о представителе. Для юридического лица потребуется указание в доверенности дополнительных данных, перечень которых можно получить на консультации в нотариальной конторе. Частный нотариус поможет четко и грамотно изложить предоставляемые ответственному представителю полномочия, чтобы они не вызывали неясности и не выходили за рамки его правоспособности.

Рекомендуем прочесть:  Рейтинг страховых брокеров

Перед тем, как заверить доверенность, нотариус обязательно предоставляет клиентам образцы доверенностей, составленные в законном порядке, и объясняет нюансы их составления в соответствии с ситуацией. Частный нотариус обязательно предупреждает представителя о действиях, которые он не может выполнять, имея на руках доверенность, например, совершать сделки, касающиеся лично посредника или носящие личностный характер, то есть осуществлять сделки, выгодные ему лично. Перед тем, как перейти к оформлению доверенности, мы обязательно выясняем для себя – сколько стоит заверить доверенность у нотариуса?

Стоимость составления и заверения доверенности может колебаться в зависимости от вида представительства интересов, срока действия доверенности, срочности выполнения работы нотариусом и прочих факторов. Чаще всего цена заверения доверенности у нотариуса колеблется в пределах 200-350 гривен, а для оформления такого документа для юридического лица к данной цене может прибавиться стоимость Извлечения из Единого государственного реестра юр. лиц – по согласованию с нотариусом.

Обратившись к частному нотариусу Майдыбуре О.В. любой субъект гражданско-правовых отношений может быть уверен в компетентности и оперативности проведения любого нотариального действия. Оформление и заверение доверенности будет произведено частным нотариусом в наиболее сжатые сроки, учитывая пожелания и обстоятельства, возникшие у плательщика, а также руководствуясь нормами Закона Украины «О нотариате».

Сегодня заверить доверенность у нотариуса может любое физическое или юридическое лицо при наличии оригиналов и копий удостоверяющих личность документов, а для предприятий – дополнительно уставных документов.

Договоры купли-продажи, ипотеки, аренды, дарения: квартиры, жилого и садового дома, земельного и дачного участка, гаража, автомобиля, корпоративных прав, доли в уставном капитале.

Доверенности: на представительство интересов, распоряжение имуществом, генеральные, приватизацию, снятие с учета, подготовку документов, госрегистрацию. Свидетельствование копии, подписи на банковских карточках, заявлениях, уставе, свидетельство верности перевода и подписи переводчика. Удостоверение завещаний, выдача свидетельства о праве на наследство.