Доверенность на управление долей в бизнесе

Как правильно оформить бизнес на двоих ИП?

У нас есть ооо(небольшая точка розничной торговли), в нем два учредителя. Мы хотели бы ликвидировать ООО, и создать ИП (в целях экономии), но нам надо открыть ИП на двоих, насколько я знаю это невозможно. Есть ли какие-нибудь возможности открыть что-то типа ИП, но только не ООО. Может быть можно составить договор о долях в этом ИП?

Слышали есть какой-то внутренний договор с партнером «для личного использования». Занялись вендинговым бизнесом В двоём с товарищем, но ИП и два автомата на одном человеке зарегистрированы. отношение хорошие,только еще начали,но хочется подстраховаться.

Существует ли какой нибудь договор,в котором можно указать,что всё общее? Единственное, что у ИП есть некоторые виды деятельности, которые попадают под т.н. патент, вот там очень выгодно.

НО взносы в ПФРФ платить всё равно придется. Вопрос в следующем. Мы с товарищем хотим открыть бизнес на двоих. Естественно, будем делать ООО.

Но, есть одна сложность — на развитие нового бизнеса нам понадобится брать кредит в банке. Сумма немаленькая, на физлицо взять практически нереально.

Но есть плюс — у друга работает ИП уже больше полугода.

Собственно, подумали взять кредит на это ИП, но столкнулись с проблемой. Вот во втором пункте как раз и проблема. Сначала подумали — запишем меня вторым собственником к ИП, и всего делов 🙂 А как выясняется, похоже сделать это попросту нереально?

Как бы «присоседить» меня к ИП моего товарища, чтобы я впоследствии выступил поручителем за ИП, и нам дали кредит?

Дело в том, что, чтобы успеть с бизнесом в сроки, брать кредит нужно уже сейчас. Но получается так, что единственный выход из сложившейся ситуации — сейчас зарегистрировать ООО на двоих, тупо ждать, пока пройдёт полгода, и только тогда подавать заявку на кредит?

Другого выхода нет? «Присоседить» меня к ИП товарища — никак?

Юрий, спасибо, придется вести переговоры.

Если все таки не дадут добро на заключение договора с ООО, тогда рассматривать вариант №1? И какая разница в большом уставном капитале и малом вообще (чисто по человечески)? Уставной капитал должен быть всегда, и если он большой указан, то соответственно нужно располагать куда большими средствами для ведения бизнеса?

Уважаемый Альберт! Если все таки не дадут добро на заключение договора с ООО, тогда рассматривать вариант №1? Вариант №1 закладывает мину под Ваше предприятие с самого начала.

И какая разница в большом уставном капитале и малом вообще (чисто по человечески)? Уставной капитал должен быть всегда, и если он большой указан, то соответственно нужно располагать куда большими средствами для ведения бизнеса? Уставный капитал со средствами для ведения бизнеса никак не связан.

По сути — это изначальные средства предприятия и они являются минимальной суммой, которой предприятие отвечает перед кредиторами. ИП, кстати, отвечает перед кредиторами ВСЕЙ своей собственностью (квартирой, машиной, дачей, телевизором, часами, трусами.

). Как может навредить второй соучредитель ООО генеральному директору, если директор не хочет отдать половину вложенного на старте соучредителю и вывести его из своего ООО официально? Здравствуйте! скажите пожалуйста, -возможно ли вывести соучредителя через суд без его желания. генеральный угрожает судом — в доказательство -что соучредитель не внес денег на счёт, не ведет деятельность никак и препятствует.

аргументирует так: в соответствие со ст. 10 указанного закона, участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет. а соучредитель не хочет выходить, пока генеральный не отдаст ему половину суммы-которую они вложили на старте.

Проблема только в том-что фирма еще почти не вела деятельности, в уставе прописано всего 10 000 в равных долях, на расчетный счет не вносили в самом начале(сейчас генеральный якобы внес уже свои 5000) и речь идет лишь о деньгах-нигде не зафиксированных – которые были потрачены на открытие фирмы и офиса. И почему учредитель должен выходить по пинку- к примеру -он разве не может вести деятельность в другом городе с этим ООО? Может сделать запрос в налоговую о доходах генерального – таким образом интересуясь деятельностью фирмы.

Если генеральный препятствует его деятельности здесь и руководствуется даже тем-что у соучредителя нет права подписи – соответственно это он препятствует а не наоборот. При создании ООО формируется уставный капитал (фонд), куда участники (учредители) вносят средства.

Имущественные доли определяются пропорционально вкладу в уставный фонд. Собрание учредителей назначает директора и решает иные вопросы.

Число голосов пропорционально доле в уставном фонде. Следовательно: Ваш Партнёр говорит, что готов осуществлять последующие сделки с этими Клиентами через вновь созданное ООО, и хочет за это 200 тысяч рублей. Ничего другого он не говорит, о чём бы Вы не беседовали :).

Оно Вам действительно надо? 2.2.

Если надо, и Вы согласны с такой сделкой, то заплатите Партнёру 200 тысяч рублей. Но прежде убедитесь в том, что его Клиенты готовы работать с новой фирмой.

Например, можно сделать это так: поскольку уставный фонд может быть полностью сформирован в течение 4-х месяцев с момента регистрации ООО, то можно зарегистрировать компанию, заключить сделки с этими Клиентами, а потом заплатить Партнёру 200 тысяч. 2.3. И пусть затем Партнёр внесёт их (полностью или частично) со своей стороны в уставный фонд компании.

Вы также внесите Ваши средства в уставный фонд компании. Всё, конец алгоритма. Ваше имущественное участие в этом бизнесе будет пропорционально Вашим вкладам. 2.4. Если Клиенты не перейдут, то партнёрства не получится.

Тогда или откажитесь от проекта или конкурируйте. Если же после того, как Клиенты заключат сделки, Партнёр, получив 200 тысяч, не внесёт их, то вся фирма тогда Ваша — работайте с этими Клиентами (и не только) сами — Вы за них заплатили.

2.5. В последнем случае, есть риск, что несостоявшийся Партнёр потом продолжит с ними работать.

Но этот риск Вы должны оценить сами.

Если у Вас нет ничего, кроме этого, «партнёрства на 200 тысяч», никаких собственных потенциальных Клиентов, то я бы не связывался. А если имеются, и Вы хотите присоединить ещё, то взвесьте риски/целесообразность.

Может Вам проще сделать тем Клиентам лучшее предложение и не «партнёрствовать» ни с кем. 3. Если же Вы тоже ИП. И дело в том, что 2 ИП хотят объединиться, то другого несклочного варианта как создать компанию и внести каждому в уставный фонд наличные средства нет. Тогда см. выше п.1. Эта услуга для Вас, если в Вашей фирме многие сотрудники перегружены и физически не справляются со всеми обязанностями, не хватает людей.

Или напротив, людей достаточно, но много лишних движений, все как-то неорганизованно, и нет ощущения порядка. Или же возникает ряд вопросов: кому должны быть подчинены сотрудники или целые отделы, кто и чем конкретно занимается, за каким отделом и сотрудником оптимальнее закрепить работу?

Как мотивировать инициативу сотрудников отдела продаж, чтобы они проявляли активность в поиске новых контактов, а не только выполняли входящие заявки.

Новая технология «RI-EMPLOY» для приема на работу «через деятельность» позволяет за 3 часа вместо 3-х месяцев проверить квалификацию, трудолюбие, конфликтность и др. характеристики Кандидата. Речь вовсе НЕ о «должностных обязанностях» или «должностных инструкциях», которых и без того великое множество в Интернете. Речь о предельно конкретных (а потому легко проверяемых), действиях сотрудников с оптимальным разделением функций между ними.

Иногда кажется, что «мы и сами пропишем» внутри компании своими силами…. Но тот, кому делегируется эта работа, просто «ходит» за каждым сотрудником и фиксирует всё, что делается в течение дня, недели, месяца. А потом устает и бросает. Ошибка, зафиксированная в чек-листе проверки качества работы, перестает допускаться сотрудником.

Для того, чтобы подобные ошибки не происходили разрабатываются чек-листы качества.