Доверенности образец на отпуск товара на складе

Доверенности образец на отпуск товара на складе

Накладная на отпуск материалов на сторону (М-15)

Накладная на отпуск материалов на сторону (М-15)

Накладная на отпуск материалов на сторону имеет унифицированную форму М-15 и составляется при отпуске ТМЦ подразделениям своей организации которые находятся за пределами ее территории, а так же сторонним организациям на основании договора и прочих документов. Форма М-15 составляется в двух экземплярах, один на склад, являющийся основанием для отпуска ТМЦ, другой передается получателю ТМЦ.

Кто может выписывать М-15:

  1. ответственный сотрудник структурного подразделения
  2. сотрудник бухгалтерии являющийся ответственным на данном участке
  3. кладовщик, действующий на основании устава или доверенности.

Нумерация накладных сквозная в течении года, каждый год начинается заново с 1. Реквизиты первой таблицы накладной М-15 на отпуск ТМЦ на сторону:

  1. Отправитель. Указывается название структурного подразделения и вид его деятельности
  2. Дата оформления
  3. Ответственный за поставку. Указывается название подразделения, вид его деятельности и код исполнителя.
  4. Код вида операции (в случае применения организацией системы кодов)
  5. Получатель. Указывается название подразделения, вид его деятельности

После заполнение вышеперечисленных реквизитов указывается документ, который является основанием для выписки накладной М-15. В строку «Кому» вносится наименование получателя ТМЦ (сторонняя компания или собственные подразделения), кроме того вписываются ФИО и данные доверенности предоставленной получателем.

Графа 3 – указывается наименование ТМЦ и их характеристика (сорт, размер, марка). Графа 4 – номенклатурный номер или прочерк если его нет. Графа 5 – код единицы измерения по классификатору ОКЕИ.

Графа 6 – наименование единицы измерения.

Графа 7 – количество отпускаемых ТМЦ. Графа 8 – фактическое количество отпущенных ТМЦ, заполняется кладовщиком.

Графа 9 – цена единицы ТМЦ без НДС. Графа 10 – стоимость отпущенных ТМЦ.

Графа 11 – общая сумма НДС. Графа 12 – общая стоимость товара с НДС (графа 10 + графа 11). Графа 13 – инвентарный номер.

Графа 14 – номер паспорта материальных ценностей (для драгоценных ТМЦ). Графа 15 – номер записи в карточке учета материалов.

В заключении указывается количество отпущенных наименований ТМЦ, общая сумма по накладной, НДС включенный в общую сумму. Подписывают бланк формы М-15 следующие лица: ответственное лицо, разрешившее отпуск ТМЦ, кладовщик отпустивший ТМЦ, главный бухгалтер, получатель материальных ценностей. Материалы для скачивания Бухгалтерские бланки, формы бухгалтерской и налоговой отчетности, а также прочие образцы и шаблоны документов.