Две трудовые книжки ответственность

Две трудовые книжки ответственность

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

Вопрос о том, можно ли на законных правах иметь две оформленные трудовые книжки, сейчас особо актуален. Действующие правовые акты не дают четкого ответа по поводу разрешенного количества документов, являющихся свидетельством стажа работы сотрудников. Что такое трудовая книжка? Трудовая книжка — официальный документ, с содержанием информации о трудовой деятельности, организации, даты приема и увольнения, данные о наградах.

Она заводится при первом подписании договора о труде.

В ней имеется информация о личных данных хозяина, полученной им специальности, квалификации.

Все записи удостоверяются подписями руководителей и печатью предприятий. В книжке о труде заносятся сведения:

  1. об увольнении.
  2. о принятии на должность;
  3. сведения о переводах;

При трудоустройстве, книжка о труде хранится в кадровом подразделении либо в бухгалтерии предприятия. По смыслу определения, данного этому документу ТК РФ, статьей 66, лица не вправе иметь два документа о труде, но в законных актах имеются сведения о допустимости одновременного устройства на труд в нескольких предприятиях.

Юридическое значение

  • Все записи осуществляются на основании письменного приказа работодателя и в соответствии с ними.
  • При увольнении, все сведения, внесенные в книжку за период работы у данного работодателя, подлежат заверению подписью руководителя, печатью, подписью владельца трудовой.
  • Представитель предприятия в обязательном порядке должен заводить книжки о труде на всех сотрудников, которые выполняли рабочие обязанности более 5 дней, если работа – основная для гражданина. Сведения об осуществляемой работе по совместительству могут быть занесены по месту основной деятельности.
  • Пометки в документе делают без сокращений слов, с точной формулировкой законного акта, с присвоением порядкового номера.
  • Книжка о труде служит главным документом, свидетельствующим о рабочей деятельности, общем, непрерывном, специальном стаже труда.
  • Трудовой стаж важен при расчете времени наступления пенсионного возраста, назначении льгот в сфере социального страхования.
  • Трудовая книга отображает сведения об изменениях рабочего статуса ее владельца. Информация о наложенных взысканиях на сотрудника не указывается там, за исключением дисциплинарного увольнения.
  • Форма, правила заполнения и хранения книжек подвержена строгим правилам и регламентирована буквой закона.
  • Язык заполнения документа о труде в РФ – русский, а в республиках РФ – возможно еще и на там признанном языке.

Оформление на работу в несколько организаций В большинстве случаев, 2-е трудовые книги появляется при попытке занять должности в нескольких предприятиях сразу. В ТК России обозначена возможность устройства лица на 2-е работы сразу.

Разберем это по пунктам:

  • На практике, представителю работодателя проще оформлять кандидата на должность при наличии книжки о стаже труда.
  • При совместительстве, можно осуществлять трудовую деятельность у разных работодателей, или по разным специальностям в одном месте.
  • Официальное устройство на труд, сразу в нескольких структурах, на постоянной и временной основе, именуется совместительством.
  • При трудоустройстве на иные рабочие должности, вместо книжки о труде предоставляются паспорт и дипломы о полученной специальности.
  • Книжка в этих случаях, направляется в кадровую службу одной из организаций, а в остальных – трудоустройство осуществляется методом заключения договора о труде.
  • Представителя работодателя следует поставить в известность, что его работник получает еще и другой источник дохода.
  • Люди имеют законное право подписывать любое количество договоров о труде с неограниченным числом организаций.

Вторая трудовая книжка по другим причинам Частенько, о возможности заводить две книги о труде, задумываются не только при совмещении разных видов работ.

Вот эти случаи:

  1. Закон указывает, что можно заводить вторую книжку, если по новому месту труда, работником написано заявление об ее потере (утрате). Кадровая служба передает это заявление в соответствующие подразделения. Только тогда, сотрудник избежит связанных с этим проблем.
  2. Вторая трудовая может появиться, когда первая была потеряна и потом найдена.
  3. Необходимость возвращать трудовую книжку уволенному работнику закреплена на уровне закона, а на деле это не всегда так.
  4. Дополнительную книжку о труде граждане заводят и при смене профессии, когда не хотят, чтобы новый работодатель узнал о предыдущих трудовых похождениях.
  5. Пример: лицо, в самом начале трудовой карьеры, осуществляло деятельность уборщика, или официанта в столовой, а по получению высшего образования, приняло решение, трудоустроится по полученной квалификации, получить более престижную деятельность.
  6. Также пытаются завести вторую трудовую те, кто ее потерял, или не может ее получить.

Ответственность Как показывает практика, с двумя документами о трудовом стаже, работает очень много людей.

Частенько, работники используют предоставленную законом возможность писать заявление об утере книги о труде и заводят на другом месте работы новую. Иногда такие действия носят мошеннический характер. Пример: сотрудница, во время нахождения в оплачиваемом на первой работе, отпуске по уходу за несовершеннолетним ребенком до 3-х лет, устраивается в иное предприятие.

При заведении 2-х книг о труде, чреваты проблемы с налоговыми структурами. Сам факт регистрации трудовых документов, обязывает представителей работодателя подавать в ИФНС информацию о работниках и платить на них налоги.

Воздержаться от уплаты установленных налоговых сборов, методом использования двух документов о труде, не удастся. При обнаружении факта наличия двух книжек, их владельца не ждет формальная ответственность. Но известны примеры, когда за факт существования двух книг о труде налагался штраф.

При наличии двух книжек, учет стажа о труде в этом случае проводиться обоими документами, и доказать его правомерность будет тяжело.

При ведении активной рабочей деятельности эта проблема не особо беспокоит граждан, но недопонимания с законом возникнут ближе к пенсионному возрасту. Нормативные документы, регулирующие права и обязанности работников Существует большое количество документов, на основании которых происходит регулировка прав и отслеживание обязанностей сотрудников.

Основным таким документов служит ТК России. Помимо него, нормы права в этом вопросе содержатся в локальных актах, изданных для разных сфер трудовой деятельности. Работники, заключившие трудовой договор на работу по совместительству, имеют те же права и обязанности, что и сотрудники, осуществляющие деятельность по основному месту работы.

На совместителей распространяются:

  1. правила внутреннего трудового распорядка организации;
  2. все социальные гарантии, предусмотренные законными актами России;
  3. положения, прописанные в коллективном договоре.

К локальным нормативным актам, регулирующим права и обязанности всех категорий работников, относят:

  1. положение об оплате трудовой деятельности;
  2. должностные и рабочие инструкции;
  3. расписание штата;
  4. положения, содержащие порядок аттестации сотрудников;
  5. положение о премировании сотрудников;
  6. положение о структурном подразделении.

Подведем краткие выводы изложенного материала:

  1. Заведение 2-й книжки о труде будет законным только в одном случае – при утрате 1-й, если будет написано заявление об этом работодателю.
  2. Оформление на два вида работ сразу, возможно законным методом – совместительством.
  3. Права и обязанности основных работников и совместителей, регулируются одинаковыми нормативными актами разных уровней.
  4. Трудовая книжка — является основным свидетельство наработанного стажа, от внесенных в нее сведений и их достоверности зависит своевременный выход на пенсию.
  5. При совместительстве, документ о стаже труда отдается на основное место работы, а в остальные – предоставляется паспорт и диплом о полученном образовании.
  6. На уровне законов, не установлено наступление ответственности, за наличие 2-х трудовых книг.
  7. Наличие 2-х трудовых документов, может привести к проблемам с налоговыми и пенсионными органами.

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас

  1. Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

Совмещение и совместительство: в чем разница между ними?

  • Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

    Как заверить копию трудовой книжки правильно?