Если директор уволился

Запись в трудовую книжку при смене директора (описание процедуры)

Несмотря на то, что генеральный директор является таким же работником, его увольнение обладает рядом особенностей. Процедура увольнения руководителя четко прописана в Трудовом кодексе РФ.

Генеральный директор может быть уволен в связи с истечением срока действия трудового договора, по собственному желанию (обязан уведомить собственников о своем решении за месяц (ст.

280 ТК). Если директор находится на больничном или в отпуске, он может уволиться, не отрабатывая положенный срок. Решение об увольнении принимается участниками общества или уполномоченным органом.

Таким органом может быть совет директоров.

В случаях, когда в общество один участник, для увольнения генерального директора необходимо его решение. Основания для увольнения могут быть общими, специальными и дополнительными. Общие основания изложены в статьях 77, 81 и 83 ТК РФ и распространяются на всех сотрудников организации, подробно на них мы не будем останавливаться.

  1. Неправомерное использование генеральным директором имущества предприятия или нанесение ущерба имуществу. Также основанием для увольнения является принятие решения, которое привело к нарушению сохранности имущества (п.9 ч.1 ст. 81 ТК).
  2. Грубое нарушение генеральным директором своих обязанностей (п. 10 ч.1 ст. 81 ТК). Этот пункт подразумевает несоблюдение руководителем трудового договора, что могло оказать негативное влияние на здоровье сотрудников или причинить вред имуществу.
  3. Смена собственника организации (п. 4 ч.1 ст. 81, ст. 75). Новый собственник может сделать это не позднее трех месяцев после появления прав на имущество и обязан выплатить компенсацию в размере от трех средних месячных зарплат.

Дополнительные условия для увольнения руководителя оговариваются в статье 278 Трудового кодекса. Трудовой договор с директором можно разорвать на таких основаниях:

  1. Принятие уполномоченным органом или собственником решения о досрочном разрыве трудового договора.
  2. Отстранение от должности в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве), основанием является решение арбитражного суда.
  3. Иные основания, предусмотренные трудовым договором.

Если генеральный директор временно нетрудоспособен или находится в отпуске, Трудовой кодекс РФ запрещает увольнять его по инициативе работодателя (исключение составляет ликвидация организации).

  • Издание приказа об увольнении руководителя по форме Т-8.
  • Принятие протокола общего собрания (совета директоров) или решения единоличного участника общества о прекращении трудового договора с руководителем.
  • Оформление записи об увольнении в трудовой книжке директора.

После этого юридическое лицо в трехдневный срок должно сообщить о смене руководителя в местный регистрирующий орган.

Для этого подается заявление установленного образца (Р14001) о внесении в ЕГРЮЛ соответствующих изменений в сведения о данном юридическом лице. Заявителем может быть и старый, и новый руководитель. Его подпись на заявлении удостоверяется нотариусом.

Если генеральный директор является единственным участником общества, он может уволиться в любое время без соблюдения указанных выше формальностей. При этом он может уволиться по собственному желанию или по решению участника, о чем делается соответствующая запись в трудовую книжку. Важно. В трудовую книжку директора при его увольнении вносятся записи в общеустановленном порядке .

которые заверяются подписью ответственного лица или работодателя. Также внести запись об увольнении может сам директор.

Комментарии - 3

если директор драться будет, домогаться или оскорблять

Хреновый директор

Коллектив, мало платят.

Если непотребные вещи будут происходить в коллективе

Комментарии закрыты.