Если попал в автоаварию пассажир

Туравтобус попал в ДТП в России, пассажиров довезли до вокзала, а другой транспорт не дали

Витебский туристический автобус 5 января по пути в Москву попал в ДТП на трассе М1 в Смоленской области. Авария произошла под Вязьмой.

В аварии никто не пострадал. Однако пассажиров довезли до ближайшего автовокзала, а другой транспорт перевозчик не предоставил.

— Сегодня ночью, 5 января, на трассе М1 за Вязьмой в ДТП попал витебский туристический автобус — он наскочил на отбойник. Нас довезли до вокзала в городе Вязьме и там оставили.

Другой транспорт, на котором можно было бы добраться до Москвы, перевозчик нам не предоставил.

Лишь предложили отправится обратно в Беларусь. Несколько человек так и поступили, остальные добирались до Москвы своим ходом, — написал один из пассажиров автобуса Дмитрий.

Он же выложил фото поврежденного транспорта.

— ДТП произошло около 2 часов ночи. При опережении у водителя нашего автобуса возникла неожиданная помеха и, чтобы уйти от столкновения, водитель наскочил на отбойник, разделяющий встречные потоки.

На месте вызвали ГАИ. Мы посчитали, что оперативно выслать дополнительный автобус у нас не получится. На то, чтобы его найти и отправить уйдет 10−11 часов, а стоять людям и ждать непонятно где замену тоже не вариант.

Пассажиров, которым нужно было попасть на работу в Москву, мы отвезли на вокзал в Вязьму, откуда они сами добирались до столицы.

Часть людей — 8 пассажиров — вернулись в Беларусь, — прокомментировал аварию директор фирмы-перевозчика Алексей Мацкевич.

По его словам, тем, кто не смог оплатить билет до Москвы из Вязьмы, водители автобуса оплатили билеты.