Если распоряжение утратило силу

Таможенный кодекс РФ (утратил силу), ст 211

2. С разрешения таможенного органа допускается передача временно ввезенных товаров в пользование иному лицу, которое может выступать в качестве декларанта в соответствии со статьей 126 настоящего Кодекса. Передача временно ввезенных товаров иному лицу разрешается таможенным органом, если это лицо берет на себя обязательство перед таможенными органами соблюдать условия таможенного режима временного ввоза.

При этом лицо, первоначально получившее разрешение на временный ввоз, должно уплатить таможенные пошлины, налоги за период, когда это лицо использовало товары в соответствии с таможенным режимом временного ввоза, если к товарам применяется частичное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 2 статьи 212 настоящего Кодекса. Если соблюдение таможенного режима временного ввоза обеспечивается гарантиями (статья 160), лицо, которому передаются временно ввезенные товары, должно оформить соответствующие документы на свое имя.

Указанное лицо пользуется правами и исполняет обязанности, которые установлены настоящим Кодексом для лица, получившего разрешение на временный ввоз, со дня выдачи таможенным органом разрешения на передачу временно ввезенных товаров.

Рекомендуем прочесть:  Статья за пневматическое оружие

3. Временно ввезенные товары должны оставаться в неизменном состоянии, за исключением изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и использования (эксплуатации). С временно ввезенными товарами допускается совершать операции, необходимые для обеспечения их сохранности, включая ремонт (за исключением капитального ремонта и модернизации), техническое обслуживание и другие операции, необходимые для сохранения потребительских свойств товаров и поддержания товаров в состоянии, в котором они находились на день их помещения под таможенный режим временного ввоза.

arbitr.ru/ (информация о движении дела, справочные материалы и др союза, должен исчисляться, начиная с 01.07.2010, а не с даты условного выпуска, поскольку ранее возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов, установленные статьей 211 Таможенного кодекса Российской Федерации, не были регламентированы Таможенным кодексом Российской Федерации. аренды недействительным (ничтожным) мотивировано его несоответствием положениям статей 209, 608 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с отсутствием у ответчика права на передачу имущества в пользование, а также несоответствием требованиям статей 15, 151, 211 Таможенного кодекса Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Инженер по нормированию

Как установлено судами первой и апелляционной инстанций при рассмотрении настоящего дела, вопрос о соответствии договора аренды от 01.02.2008 правовым нормам. доказательства, представленные обществом и таможней, суд кассационной инстанции пришел к выводу что общество как участник таможенных правоотношений, реализуя правила обязательного для него таможенного режима, не должно было игнорировать требования статьи 211 Таможенного кодекса Российской Федерации, поскольку, поместив товар под таможенный режим временного ввоза, общество взяло на себя обязательство соблюдать условия и ограничения, налагаемые на товар условиями таможенного режима.