Езда без прав наказание

Езда без прав наказание

согласно КоАП, Ст. 12.3 (часть1) если человек имеет права, но забыл их дома или на работе, предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

В данной ситуации возможно также задержание автомобиля до полного выяснения обстоятельств.

Данное наказание распространяется и на тех водителей, которые потеряли ВУ по неосторожности.

В таком случае необходимо обратиться к сотрудникам ближайшего регистрационного пункта для подачи заявления на восстановление прав. Время, отведенное для изготовления новых прав, в большинстве случаев ограничивается сроком в 2 месяца, в течение которого водитель может пользоваться временным удостоверением.

В случае вождения автомобиля без ВУ, по закону Вас принято считать человеком, которого лишили водительских прав. Однако если получится доказать, что удостоверение было утеряно всего лишь пару часов тому назад и Вы едете для подачи соответствующего заявления в регистрационный пункт либо МРЭО, последует ранее описанное наказание.

В частности, в статье 12.7 КоАП детально описаны штрафы, предусмотренные за езду без прав или в случае их просрочки, а также действующие в отношении тех лиц, которые управляют автомобилем без ВУ.

Речь идет о достаточно серьезных правонарушениях, предусматривающих суровые наказания.

К примеру, за вождение автомобиля без ВУ предусмотрен штраф в размере от 5000 до 15000 рублей, а также полное отстранение задержанного от управления.

Если же за рулем оказался человек, который ранее был лишен прав из-за совершенных нарушений, ему грозит задержание, сроком на 15 суток либо от 100 до 200 часов исправительной работы, либо же штраф в размере 30 000 рублей.

В том случае, если водитель пропустил срок замены водительского удостоверения, ему грозит штраф в размере 5 — 15 тыс. рублей. По факту такой правонарушитель приравнивается к человеку, никогда не имевшего водительские права.

Высококвалифицированная юридическая помощь!