Формы работы с детьми сиротами в колледже

Формы работы с детьми сиротами в колледже

Настоящее положение разработано в соответствие с Законом Российской Федерации «Об образовании», Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2001 года №487 «Об утверждении Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов» (с изменениями от 06 ноября 2004, 29 июля 2006г. 23 августа 2007г.), а также на основании

«Закона Пермского края О стипендиальном обеспечении и дополнительных формах материальной поддержки обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования»

от 29 июня 2010г №642-ПК, Постановления Правительства Пермского края от 16 декабря 2010г.

№1043-п» Об утверждении порядка назначения и выплаты стипендий, оказания дополнительных форм материальной поддержки обучающимся в 10 и 11 (12) классах общеобразовательных учреждений, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования Пермского края »(с изменениями от 2 марта, 3 июня, 12 августа 2011 года) 1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты стипендий и оказания других форм материальной поддержки студентам, обучающимся в государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Соликамский технологический колледж» (далее-колледж). -по результатам освоения программы основного(общего) образования на «отлично» или на «хорошо» и «отлично», или на «хорошо» на основании документа государственного образца об основном общем образовании(аттестат, свидетельство); 2.1.3.поступившим на обучение на базе среднего(полного) общего образования(11.12 классов) по результатам освоения программы среднего(полного) общего образования на «отлично» или на «хорошо» и «отлично», или на «хорошо» на основании документа государственного образца о среднем (полном) общем образовании(аттестат, свидетельство); 2.1.4.поступившим на обучение после окончания учреждения НПО по результатам освоения программы НПО на «отлично» или на «хорошо» и «отлично», или на «хорошо» на основании документа государственного образца о начальном профессиональном образовании(диплом); 2.4.Право обучающихся на назначение социальной стипендии возникает с момента предоставления документов, подтверждающих тот или иной статус(перечень для вышеперечисленных категорий в Постановлении правительства Пермского края №1043-п от16.12.2010г.).

Копии документов должны быть представлены в колледж с предъявлением подлинников,заверены в колледже. 2.5.Назначение академической и социальной стипендий, утверждение списочного состава получателей стипендии приказом директора колледжа производится 2 раза в год: Студентам колледжа,поступившим на базе основного общего образования (9 классов), назначаются и выплачиваются академические стипендии в размере 400 рублей в месяц и социальные стипендии в размере 400 рублей в месяц. Обучающимся в колледже, поступившим на базе среднего (полного) образования (11-12 классов), назначаются и выплачиваются академические стипендии в размере 600 рублей в месяц и социальные -в размере 600 рублей в месяц.

Размер социальной стипендии детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в колледже, увеличивается на 50%.

3.2.Выплата стипендий производится ежемесячно, не позднее 30-го числа текущего месяца перечислением на расчетный счет обучающегося. Выплата стипендий обучающимся производится с месяца ее назначения до месяца прохождения промежуточной аттестации включительно. 4.1.1.В период нахождения студента в академическом отпуске.

Приостановление выплаты стипендии осуществляется с месяца, следующего за месяцем ухода в академический отпуск.

Возобновление выплаты начинается с месяца,следующего за выходом из академического отпуска. Если задолженность образовалась по уважительной причине(непреодолимая сила, временная нетрудоспособность,смерть близкого родственника), подтвержденной документами, выплата возобновляется: 4.1.3.В период временной нетрудоспособности,период нахождения в отпуске по беременности и родам, предоставления академического отпуска детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей,а также лицам из числа детей-сирот и детей,оставшимся без попечения родителей,выплата стипендий не приостанавливается. 4.3.В случае отчисления студента из колледжа, прекращение выплаты производится с месяца, следующего за месяцем, в котором был издан приказ об отчислении.

Рекомендуем прочесть:  Лозунги против наркотиков

5.1.Студенты колледжа в соответствии с частью 1 статьи 5 Закона обеспечиваются дополнительными формами материальной поддержки (не менее 5% от стипендиального фонда): 5.2.Материальная помощь выплачивается единовременно не более 1 раза в год нуждающимся студентам на основании личного заявления, по представлению классного руководителя(зав.отделениями, старост групп) и при наличии бюджетных средств. 5.4.Возмещение расходов на организацию культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы осуществляется в объемах, предусмотренных приказом директора колледжа, в соответствии с утвержденным ежегодным планом проведения культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий и сметой расходов в пределах средств, предусмотренных на эти цели(не менее месячного стипендиального фонда на год) .

5.5.Материальная поддержка на санаторно-курортное лечение и отдых студентам осуществляется в форме возмещения расходов по оплате стоимости путевки при наличии у обучающегося медицинских показаний для санаторно-курортного лечения и отдыха.

5.6.Возмещение расходов по оплате стоимости путевки на санаторно-курортное лечение производится на основании заявления обучающегося с приложением справки о необходимости лечения в течение месяца со дня ее приобретения.

5.7.Возмещение расходов по оплате стоимости путевки на санаторно-курортное лечение и отдых осуществляется в размерах, пропорционально объему средств, выделенных колледжу на эти цели и количеству обратившихся за возмещением расходов студентов. Порядок выплаты, сроки рассмотрения заявления о возмещении расходов по приобретению путевки на санаторно-курортное лечение и отдых, а также решение о возмещении расходов определяются приказом директора колледжа.