Глибовец олеся юрист

Глибовец олеся юрист

Олеся Толмашенко

В Петербурге состоялась церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга 2015»

19 ноября 2015 года состоялась V ежегодная церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга. 27 октября 2014 Стань организатором самой успешной премии в своем городе!

Олеся Толмашенко

П редставляем Вашему вниманию возможность приобретения франшизы премии «20 успешных людей (название города)».

24 октября 2014 В Самаре с успехом прошла премия «20 успешных людей Самары 2014»

Олеся Толмашенко

23 октября 2014 г.

в Самаре в первый раз прошла церемония награждения лауреатов премии «20 успешных людей Самары 2014». Интервью Олеся Толмашенко Олеся Толмашенко

Олеся Толмашенко

Олеся Толмашенко – самый успешный юрист в сфере недвижимости в Санкт-Петербурге. Оказывается, не только геологи являются настоящими романтиками и черпают силы и вдохновение в своей профессии.

В интервью оргкомитету премии, Олеся призналась, что нечто подобное, несомненно, присутствует и в работе юриста. — Олеся, Вы – в числе 20-ти успешных людей Петербурга.

Каковы слагаемые Вашего успеха? — Я просто люблю свое дело! Уже лет 10 я иду на работу как на праздник. Все совпало – я занимаюсь тем, что мне действительно нравится.

Думаю, что отсюда и успех. — Почему именно юрист? Что стало определяющим при выборе профессии?

— Скорее профессия выбрала меня, либо это судьба. Я выучилась на риэлтора и меня устраивала моя профессия, но однажды пришел клиент, которому понадобилось не просто продать квартиру, а разделить ее и решить довольно конфликтную ситуацию с родственниками. И мне стало интересно самой решить его жилищную проблему.

Рекомендуем прочесть:  Судебный пристав

Было сложно, но, как оказалось, можно!

«Сарафанное радио» у нас работает быстро, и клиенты с непростыми жилищными ситуациями стали обращаться все чаще. Я поняла, что это моё, мне это нравится, и стала учиться на юриста. — Олеся, а насколько для Вас как для юриста важен стиль и образ?

Ведь юрист – профессия, в которой действительно встречают по одежке. — Стиль для меня действительно очень важен.

Однако я стараюсь не придерживаться какого-то определенного дресс-кода. Просто стараюсь выглядеть стильно.

Мои клиенты – в основном мужчины. Просто как-то так сложилось в нашей стране, что жилищными спорами занимаются в основном мужчины.

И здесь стиль становится в какой-то степени одним из профессиональных инструментов.

На кого-то может именно таким образом удается оказать влияние, расположить человека к себе (смеется). — Юристу всегда приходится держать нос по ветру… Где, по-Вашему, проходит граница между принципиальностью и стремлением принять максимально компромиссное решение в той или иной ситуации?

— Ну что Вы? Какие границы? Я работаю с живыми людьми и законами, которые писали люди. Любую ситуацию и практически в любой момент можно повернуть в нужное русло, а то и вовсе вспять. Принцип может быть только один: клиент должен быть доволен решением своего вопроса.

— Олеся, на рынке юридических услуг конкуренция нешуточная. Как Вы строите свой бизнес в таких условиях? — У меня как у юриста нет конкурентов.

У меня довольно узкая специфика работы.

В городе относительно немного людей, которые занимаются этим видом бизнеса. Могу точно сказать, что мы, юристы в сфере недвижимости, на вес золота.

Да, довольно много юристов, которые работают в области гражданского, семейного, уголовного права.

А вот юристов, которые профессионально решают жилищные споры – их крайне мало. Есть адвокаты, которые работают уже с подготовленными нами материалами.

Но ведь подчас человек даже не знает, на какие нормативные акты и законы ему опереться, к кому обратиться. И вот здесь ему можем помочь в разрешении его вопроса именно мы. — Что бы Вы пожелали тем, кто только планирует стать юристом?

Стоит ли этому посвящать жизнь?

— Я посвятила – и не жалею. А тем, кто только планирует стать юристом, могу лишь посоветовать еще много раз взвесить свое решение: учиться придется всегда, а не только в университете, выходных будет крайне мало, свободного времени еще меньше, времени на семью не будет вообще. И самое главное – в решении конфликта одна из сторон всегда остается недовольна, и винить в своей неудаче они будут именно вас, на чьей бы стороне вы не были. — Олеся, по Вашей реакции чувствуется, что работа юриста не так проста, как многим кажется… — Да, но зато скучно не будет никогда!