Госпошлина в суд кассационная жалоба

Могу ли я повторно подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ?

Обратиться на имя Предселателя ВС РФ Вы вправе, однако я соглашусь с коллегой, что это уже не кассационная жалоба, а жалоба на имя председателя ВС РФ на определение судьи Верховного суда об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстации с требованием отменить его и передать кассационную жалобу для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Я так понимаю Вы имеете в виду ч.3 ст. 381 ГПК РФ о том, что «Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции».

Рекомендуем прочесть:  Как занизить транспортный налог

Так вот. как это должно происходить ни ГПК РФ, ни Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 N 29 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции» не разъясняют.

Однако.при приеме документов аппарат-секретариат очень привередлив. требует прилагать документы как и при подаче кассационной жалобы.