Гпк рф статья 206

Решение суда

Решение суда Информация об изменениях: Федеральным законом от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ часть 1 статьи 209 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г. 1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы. В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено.

Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

2. После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения. 3. В случае, если после вступления в законную силу решения суда, на основании которого с ответчика взыскиваются периодические платежи, изменяются обстоятельства, влияющие на определение размера платежей или их продолжительность, каждая сторона путем предъявления нового иска вправе требовать изменения размера и сроков платежей. Статья 210. Исполнение решения суда ГАРАНТ: См.

Рекомендуем прочесть:  Что такое недоимки по страховым

комментарии к статье 210 ГПК РФ Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом .

Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению ГАРАНТ: См. комментарии к статье 211 ГПК РФ Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о: выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев; восстановлении на работе; включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума. Статья 212. Право суда обратить решение к немедленному исполнению ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 212 ГПК РФ 1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным.

При допущении немедленного исполнения решения суд может потребовать от истца обеспечения поворота его исполнения на случай отмены решения суда.

Вопрос о немедленном исполнении решения суда может быть рассмотрен одновременно с принятием решения суда. 2. Вопрос о допущении немедленного исполнения решения суда разрешается в судебном заседании.

Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о немедленном исполнении решения суда.

3. На определение суда о немедленном исполнении решения суда может быть подана частная жалоба.

Подача частной жалобы на определение о немедленном исполнении решения суда не приостанавливает исполнение этого определения. Статья 213. Обеспечение исполнения решения суда ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 213 ГПК РФ Суд может обеспечить исполнение решения суда, не обращенного к немедленному исполнению, по правилам, установленным главой 13 настоящего Кодекса. Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 июня 2019 г. N 220-ФЗ статья 214 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2019 г.

Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 505-ФЗ статья 214 настоящего Кодекса изложена в новой редакции Статья 214.

Высылка копий решения суда ГАРАНТ: См. комментарии к статье 214 ГПК РФ 1.

Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме. 2. В случаях, предусмотренных федеральным законом. копии решения суда после вступления его в законную силу направляются иным лицам.