Гражданство гватемалы что дает

Гражданство и паспорт Испании

Статья 11 Конституции Испании: «Государство может заключать договоры о двойном гражданстве с иберо-американскими странами или со странами, которые имели или имеют особые связи с Испанией. В этих же странах, даже если они не признают за своими гражданами такого права на взаимной основе, испанцы могут натурализоваться без потери своего гражданства по рождению». Хотя Испания, как и некоторые другие европейские страны, не признает институт двойного гражданства.

тем не менее, Испания допускает двойное гражданство для граждан своих бывших колоний в Латинской Америке, если они хотят оформить второе гражданство Испании.

Более того, исключение делается и для граждан Испании, которые хотят жить в Латинской Америке и иметь второе гражданство одной из стран Латинской Америки (кроме Бразилии – бывшей колонии Португалии). Для получения гражданства и паспорта Испании гражданину России нужно прожить на территории Испании 10 лет и отказаться от своего предыдущего гражданства.

Гражданин другого государства, не имеющего с Испанией договоры или соглашения о двойном гражданстве, решивший приобрести гражданство Испании . должен заявить в письменной форме об отказе от своего прежнего гражданства. Данное правило установлено статьей 9 ГК Испании.

Для граждан Доминиканской Республики, Парагвая, Гватемалы, Кубы и так далее срок натурализации в Испании до получения гражданства Испании – всего 2 года, и более того, не нужно отказываться от предыдущего гражданства.

Гражданский Кодекс Испании помимо ибероамериканских стран к льготным категориям для целей получения гражданства Испании относит также Филиппины.

С 1982 года к числу льготных стран стали относить Андорру, Экваториальную Гвинею и Португалию. С 1958 по 1991 годы Испания заключила двусторонние соглашения о двойном гражданстве с большинством стран Латинской Америки, среди них: Чили, Аргентина, Колумбия, Перу, Парагвай, Никарагуа, Эквадор, Боливия, Гватемала, Доминиканская Республика, Коста-Рика. Наша компания может оказать содействие в ускоренном получении второго гражданства и паспорта Боливии и Парагвая.

Также работаем с оформлением гражданства Аргентины, Панамы и Уругвая, но в этих странах быстро оформить гражданство не получится (требуется проживание 2-3 года в режиме вида на жительство). Гражданство Испании по праву почвы.

Ребенок, родившийся на территории Испании, но по тем или иным обстоятельствам получивший иное гражданство, имеет право по достижении 18 лет ходатайствовать о приобретении гражданства Испании.

Обратите внимание на то, что в данном случае нужно волеизъявление совершеннолетнего человека.

То есть право почву не работает абсолютно, как например в США или Бразилии, где любой родившийся в в этих странах становится гражданином автоматически.

Гражданство Испании по праву крови. Родившиеся и проживающие за границей граждане, родители которых граждане Испании, приобретают испанское гражданство «по крови», даже если законы этой страны дают право на приобретение гражданства (Закон № 51 от 13.07.1982 г.).

Рекомендуем прочесть:  Присяжные и частные поверенные

Утрата гражданства Испании Добровольный отказ от испанского гражданства разрешается законом; для этого нужно подать так называемое «письмо отречения» и сдать испанский паспорт. Основания для недобровольной потери (лишения, утраты) испанского гражданства: Лицо, добровольно приобретает гражданство страны, с которой Испания не имеет соглашения о двойном гражданстве.

Вопрос: Меня интересует получение гражданства Испании. В этой стране существует упрощенный режим выдачи гражданства гражданам нескольких латиноамериканских стран. Означает ли это, что получив гражданство одной из этих стран, через пару лет можно получить испанский паспорт?

В некоторых статьях, размещенных в Интернете, есть указания то, что граждане именно Гондураса и Коста-Рики могут получить испанский паспорт через шесть месяцев с момента подачи документов. Правда ли это на самом деле? И самое главное, данный упрощенный режим относится к тем, кто родился в этих странах или просто по факту наличия гражданства в одной из этих стран, независимо от рождения и срока проживания в них? Какие варианты получения испанского гражданства предлагаете Вы?

Каковы сроки и расходы, связанные с этим?

Ответ: Об этом мошенничестве (то есть о предложении сначала оформить Латинскую Америку, а потом, якобы по льготной схеме, Испанию) мы уже неоднократно писали. Данная информация действительности не соответствует.

Любое гражданство испаноговорящей страны Латинской Америки (Гондурас, Коста-Рика, Аргентина, Чили и даже слаборазвитая Куба) дает в Испании совершенно одинаковую льготу, то есть на гражданство Испании можно подать после двух лет законного проживания в стране.

Вторая льгота в том, что можно не отказываться от предыдущего гражданства (кубинского, коста-риканского и т.п.) и иметь двойное гражданство. С другими странами (например, с РФ) Испания не признает двойного гражданства. Но суть дела в том, что для получения льгот нужно быть аргентинцем или гражданином Гондураса только по рождению.

Если человек родился в РФ или на Украине, а потом получил гражданство Латинской Америки по натурализации (через брак или в ходе проживания в стране в режиме вида на жительство), то никаких льгот в Испании он не имеет.

И гражданства Испании будет ждать так, как все, то есть 10 лет. Ибо в его латиноамериканском паспорте будет то место рождения, которое есть в действительности, то есть Москва, например. Вопрос: Живу около 10 лет в Испании, собирается брать гражданство Испании.

Говорят, что нужно отказываться от украинского гражданства.

Это правда? Ответ: Да, это правда.

Испания признает двойное гражданство только со странами Латинской Америки и Филиппинами. Вопрос . Вы говорите, что невозможно на основании оформленного гражданства Латинской Америки оформить себе гражданство Испании. Другие утверждают в своей рекламе совсем иначе.

Кому верить, непонятно. Мы всю голову сломали, но идеального варианта так пока и не нашли.

Ответ . Гражданину латиноамериканской страны (при знании испанского языка) можно ускоренно получить ПМЖ в Испании. Видимо, о нем и шла речь, но гражданство Испании в качестве второго гражданства ускоренно (за два года проживания) не дадут, так как Вы не иберо-американский гражданин по рождению.

Учтите, что никто из тех, кто не родился на территории латиноамериканских стран, не сможет в льготном режиме оформить себе гражданство Испании. Для оформления испанских документов в льготном режиме нужно родиться в Латинской Америке, а не просто сначала натурализоваться в Боливии или Парагвае, а потом переехать в Испанию.

Также можно рассмотреть варианты получения гражданства за инвестиции в Карибских странах, например, Сент-Китс и Невис или странах Евросоюза (Кипр, Мальта, Болгария), но эти опции доступны только крупным инвесторам. В странах Латинской Америке не существует инвестиционных программ, ведущих к получению паспорта без нескольких лет проживания в стране. Вопрос . Таким образом, с латиноамериканским паспортом, если ты там не родился и не знаешь испанского, гражданства Испании не оформить?

Ответ . Верно, не оформить. Это лохотрон, разводка дельцов от иммиграции. Натурализованные граждане Латинской Америки, если им переехать в Испанию, будут ждать возможности подать документы на гражданство в Испании 10 лет, то есть в обычном порядке. Ни одна российская компания (что бы Вам не рассказывали) ни разу не видела живого клиента, который после получения латиноамериканского гражданства мог бы впоследствии похвастаться испанским паспортом.

Вопрос . Что Вы посоветуете, если моя цель Испания? Ответ . Если Ваша цель Испания, то можно было бы попытаться оформить себе вид на жительство через процедуру покупки недвижимостью стоимостью от 500,000 евро.

Или (второй вариант) при наличии существенных пассивных доходов в России можно просить ВНЖ в Испании без права на работу (недвижимость в Испании при этом может быть куплена на меньшую сумму или вообще арендована). Для получения такого типа вида на жительство нужно располагать пассивными доходами (не зарплата) 26,000 евро в год на главного заявителя + по 6,500 евро на каждого дополнительного члена семьи. Дозоды должны быть подтверждены документально.