Ходатайство о перерыве в судебном заседании образец апк

Ходатайство о назначении перерыва в арбитражный суд

Ходатайство о назначении перерыва в арбитражный суд Ходатайство о назначении перерыва заявляется в случаях, когда лицо (или его представитель), участвующий в деле, просит об приостановки судебного заседания по причине представления дополнительных доказательств или по иным обстоятельствам. Заявителем ходатайства о назначении перерыва в судебном заседании может быть: истец, ответчик или третье лицо либо их представители.

Заявлять ходатайство могут не только лица, участвующие в деле, но в случае необходимости и переводчик, эксперт.

Перерыв в суде может быть установлен на срок не более пяти дней для представления заявителем ходатайства новых доказательств (ч. 1 ст. 163 АПК РФ ). Содержание ходатайства В ходатайстве о назначении перерыва указываются .

  1. реквизиты суда: наименование арбитражного суда и адрес судебного органа;
  2. реквизиты заявителя: наименование, местонахождение, телефон и др. данные;
  3. реквизиты дела: номер дела, наименование/ФИО истца и ответчика, предмет иска.

В ходатайстве обязательно указываются обстоятельства .

  1. срок: в пределах одного рабочего дня (на несколько минут, час, несколько часов) или нескольких рабочих дней (указывается дата начала перерыва и дата его окончания).
  2. причина: представление доказательств (указывается наименование доказательства) или иные обстоятельства;

К ходатайству можно приложить документы, подтверждающие обстоятельства, из-за которых необходимо приостановить проведение судебного заседания.

Ходатайство должно быть датировано и подписано с указанием должности и фамилии подписанта. Порядок проведения перерыва в арбитражном суде При перерыве в пределах одного дня в протоколе судебного заседания указывается время, когда суд будет продолжен.

Это временная краткосрочная остановка судебного заседания, как правило, связанная с ночным временем, праздниками, выходными и т.д. При перерыве более чем на один день судом выносится определение, заносимое в протокол судебного заседания. В определении обозначается время и место продолжения судебного заседания.

После окончания перерыва суд продолжается, а не начинается заново, о чем объявляет председательствующий в судебном заседании. Участники дела и присутствовавшие в зале суда лица до объявления перерыва, считаются извещенными о времени и месте судебного заседания. Суд не прекращается, если кто-либо из данных лиц не присутствуют на судебном заседании после перерыва.

Однако разбирательство дела откладывается, если неявка представителя любой из сторон продиктована причиной, признанной судом уважительной (несчастный случай, болезнь и др.). Ходатайство о назначении перерыва в арбитражный суд Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 Заказать звонок

  1. Блог
  2. Видеогид
  3. Для СМИ
  4. Партнерам
  5. Способы оплаты
  6. Интеграция с 1С
  7. О компании
  8. Проекты
  9. Лицензии и сертификаты
  10. Тарифы

Конфиденциальность и безопасность

  1. Правила использования информации с сайта
  2. Политика конфиденциальности
  3. Правила использования сервиса

Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Помните об ответственности, предусмотренной ст.146, п.3 УК РФ. Смотрите правила.