Хулиганство и вандализм

Видеоканал: Хулиганство и вандализм.

Из года в год на мемориале «Три звезды» случаются факты вопиющего хулиганства. Посторонние рисунки, мусор и сломанные цветы становятся уже привычным делом. Этот сезон не стал исключением.

Совсем недавно пострадали от хулиганства цветочные насаждения на мемориале «Три звезды», на перекрестке пр. Мира и ул. Мечтателей, возле дома с часами и площади ДК им И.И Наймушина, были сломаны и выкопаны растения в клумбах и это далеко не первый случай за этот сезон.

— «На обелиске такое варварское отношение, самый настоящий вандализм, — негодует старший мастер ООО «УИ Автодор» Валентина Вдовина.

Это не уважение к памяти погибших, вытоптали половину цветов. Ну нельзя же так относится к этому».

Рекомендуем прочесть:  Проверить авто на угон по vin

— «Мы сажаем по всему городу и хотелось бы, чтобы люди с уважением относились к нашему труду.

Мы стараемся для жителей города, чтобы было красиво и уютно, чтобы было где отдохнуть, чтобы ваши дети видели прекрасные растения», — объясняет рабочая по озеленению города ООО «УИ Автодор» Наталья Горлач.

По словам старшего мастера запасы рассады на посадку растений уже исчерпаны и восстановить загубленные цветы практически нечем. Есть и другие проблемы: рисунки на мемориале, мусор на аллеях и даже откровенное воровство памятных венков.

Рассказывает Валентина Вдовина: «Случай один был. Мужчина подъехал на машине, ребятишкам раздал деньги, то ли что-то пообещал, не могу сказать точно, наблюдала со стороны.

Они собрали хорошие венки, отнесли в машину и машина уехала».

Бороться с таким видом правонарушения достаточно сложно.

Даже уголовная ответственность за вандализм, хулиганство и кражи не останавливает желающих поживиться за чужой счет.

Как видят решение проблемы сами устьилимцы?