Имеет ли право гаишник останавливать автомобиль

Имеет ли право ГАИ прятаться в гражданских авто, когда ловит нарушителей?

ГАИ Минской области будет ловить лихачей на обычных автомобилях. Эта акция продлится почти неделю, сообщила Еврорадио инспектор отделения агитации и пропоганды областной ГАИ Ирина Сапунова.

«С целью профилактики аварий по причине превышения скорости Госавтоинспекцией Минской области с 16 по 20 октября проводится профилактическая акция «

Скорость». Организован усиленный надзор за дорожным движением с применением скрытого контроля и фотофиксации фактов нарушения скоростного режима.

С этой целью применяются автомобили госавтоинспекции гражданской окраски, оснащённые приборами «Арена» и «Визир».

Интересно, что перед каждой камерой, установленной на дороге, стационарной или временной, должен быть соответствующий знак, который предупреждает о фотофиксации. За городом он ставится за 150-300 метров, а в городе за 50-100 метров до места, где стоит камера. Насколько же законно ловить нарушителей скорости из обычного автомобиля?

«В правилах написано только, что в тёмное время суток за городом должна стоять машина с проблесковыми маячками рядом с сотрудником.

А днём, в правилах, по крайней мере, нет» .

— говорит автоэксперт Александр Коноплицкий . В Правилах дорожного движения также прописано, что останавливать водителя может только сотрудник в форме. Но ничего не сказано о его автомобиле.

Поэтому получается, что ничего не мешает гаишникам ездить на гражданском авто. В ГАИ Минской области Еврорадио объясняют, что скрытый контроль разрешён приказом МВД. «Есть такой приказ МВД Беларуси от 1 июня 2012 года № 155.

Там прописано, каким образом ведётся контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения.

Есть такие понятия, как скрытый контроль, негласный контроль и гласный контроль. Негласный контроль за выполнением правил осуществляется с использованием транспортных средств в штатском исполнении». Если фоторадары в автомобиле зафиксируют превышение скорости, то нарушителя должен остановить автомобиль ГАИ уже с маячками, стоящий дальше, или сотрудник, одетый в форму.

В Польше есть видимые фоторадары и скрытые. Правда, не обязательно, что они всегда будут обозначены соответствующим знаком. По городу также может ездить автомобиль тёмного цвета без опознавательных знаков.

Если он останавливает нарушителя, то на уровне радиатора зажигаются маячки. В Польше есть видимые фоторадары и скрытые. Правда, не обязательно, что они всегда будут обозначены соответствующим знаком.

По городу также может ездить автомобиль тёмного цвета без опознавательных знаков.

Если он останавливает нарушителя, то на уровне радиатора зажигаются маячки. Во-первых в Польше нету скрытых камер, а во-вторых как раз таки они все обязательно обозначены знаками, в отличии от нашей страны, хочу ставлю, хочу не ставлю и далеко не всегда соотношение знак-камера стоит правильно (то одно стоит, то другое).

Интересно, что перед каждой камерой, установленной на дороге, стационарной или временной, должен быть соответствующий знак, который предупреждает о фотофиксации. За городом он ставится за 150-300 метров, а в городе за 50-100 метров до места, где стоит камера Да этот вопрос меня всегда интересовал, особенно Дрогичинские так делают на гражданской машине в одной руке камера в другой руль и все похер на безопасность движения и т.д.

Главное протоколы. ИНСТРУКЦИЯ об организации работы подразделений дорожно-патрульной службы Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь 78.

Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально необходимое время и только после отъезда остановленного ранее транспортного средства. Запрещается одновременная остановка одним сотрудником ДПС более одного транспортного средства, если это не вызвано служебной необходимостью. Запрещается останавливать транспортные средства — без наличия оснований для этого, — а также на участках автомобильных дорог и улиц с ограниченной обзорностью, — до и после поворота, — непосредственно перед или после вершин подъема, — ближе 15 метров перед перекрестками, пешеходными переходами, — ближе 50 метров от железнодорожных переездов — и на других опасных участках, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам лиц, находящихся в данных транспортных средствах, или других лиц, интересам общества или государства.

если это не вызвано служебной необходимостью. А Вы считаете, что ГАИ автомобили из любопытства останавливает? Или просто полюбоваться «недоступным премиальным седаном»?

за ответ спасибо(давно искал в каком законе это прописано), т.е. как я понимаю сотрудник ГАИ имеет право останавливать сколько угодно народу, а служебную необходимость всегда можно придумать. лучше бы спрятались в картошке на Мицкевича и штрафовали утырков, которые незаконно ее с бусиков продают, и водителей, которые останавливаются ее покупать, создавая помехи дорожному движению, в т.ч.

и ОБЩЕСТВЕННОМУ транспорту. Сообщение от Гоцман_гость лучше бы спрятались в картошке на Мицкевича и штрафовали утырков, которые незаконно ее с бусиков продают, и водителей, которые останавливаются ее покупать, создавая помехи дорожному движению, в т.ч. и ОБЩЕСТВЕННОМУ транспорту. если у этих людей есть разрешение на проведение торговли в этих местах, если перекрытие улиц было согласовано с ГАИ и городскими властями (как ярмарки на Гоголя, где иногда перекрывают дорогу), то никто слова не скажет — пусть эти люди спокойно торгуют. Но если разрешений нет, то пусть торгаши выметаются с Мицкевича и не мешают нормальной жизни города.

Я даже подскажу. в куда выметаться, чтобы опередить вопли:

«вы нам сначала сделайте торговые площадки, а потом выгоняйте»

.

Так вот, хорошие места для продаж: на автостоянках возле продовольственных супермаркетов. Во-первых, места там навалом — есть где стать; во-вторых, людей там тоже навалом — потенциальных клиентов даже больше, чем на Мичкевича; в-третьих, люди туда на машинах ездят — есть чем увезти; ну и в-четвёртых, люди в супермаркеты не за одним пакетом молока ездят — тысяч 400-900 оставляют, значит, на картошку точно хватит.

Да, такой вид торговли так же незаконен, как и на Мицкевича, но хоть никому уже не мешает. Сообщение от 6362_гость если у этих людей есть разрешение на проведение торговли в этих местах, если перекрытие улиц было согласовано с ГАИ и городскими властями (как ярмарки на Гоголя, где иногда перекрывают дорогу), то никто слова не скажет — пусть эти люди спокойно торгуют.

Но если разрешений нет, то пусть торгаши выметаются с Мицкевича и не мешают нормальной жизни города.

Я даже подскажу. в куда выметаться, чтобы опередить вопли:

«вы нам сначала сделайте торговые площадки, а потом выгоняйте»

.

Так вот, хорошие места для продаж: на автостоянках возле продовольственных супермаркетов. Во-первых, места там навалом — есть где стать; во-вторых, людей там тоже навалом — потенциальных клиентов даже больше, чем на Мичкевича; в-третьих, люди туда на машинах ездят — есть чем увезти; ну и в-четвёртых, люди в супермаркеты не за одним пакетом молока ездят — тысяч 400-900 оставляют, значит, на картошку точно хватит. Да, такой вид торговли так же незаконно, как и на Мицкевича, но хоть никому уже не мешает.

Картофан — к безопасности движения и к заторам на дорогах.

А также к тому, что ГАИ ничего не предпринимает на Мицкевича для обеспечения движения. Вот я и присоветовал вариант, который удовлетворит и продавцов, и желающих проехать по Мицкевича без пробок, и гаёвых, коль они глаза закрывают. Может, прямого отношения к теме новости мои комменты и не имеют, но они логично продолжили цепочку обсуждения, которая вывела нас на картофан.

Сообщение от картофан_гость Сообщение от Гоцман_гость лучше бы спрятались в картошке на Мицкевича и штрафовали утырков, которые незаконно ее с бусиков продают, и водителей, которые останавливаются ее покупать, создавая помехи дорожному движению, в т.ч.

и ОБЩЕСТВЕННОМУ транспорту. чем картошка помешала-мож конкуренты мне плевать на гражданские автомобили гайцов, если меня будут останавливать, я как ехал так и поехал. откуда я знаю кто меня тормозит, может бандюги. Да и эти прятанье на гражданских авто, всего лишь срыв бабла с народа в казну, лучше бы делом занялись, вон пешиков на смерть бьют, дети гибнут на дорогах, россияне ездят как хотят, поэтому пускай делом занимаются а не х.

нёй. Прячутся как дрищи по кустам, и бабки сдерают. Останавливать тебя будут гаёвые по форме. И ты должен будешь остановиться, невзирая на свои подозрения, а при сомнениях потребовать удостоверение.

А на какой машине будут эти гаёвые, одетые в форму, в законе не оговорено.

Получается, что они действительно могут ездить в гражданских авто и выполнять служебные обязанности. даже ночью: поставил на гражданскую машину переносной проблесковый маячок — и всё.

закон соблюдён. Ой,ой,какими ты красивыми дежурными фразами бросаешься!!Я к примеру много раз ничего не нарушал,а меня останавливали!Что на это скажешь?Тут как раз и идёт речь о том,что если не нарушил,то какого хера ты меня остановил!

© Виртуальный Брест 2001 — 2020 —— Контакт с редакцией Использование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт Виртуальный Брест.

Услуги оказываются ИП Кухарчик Ю.А.