Иск на развод и алименты

Развод и алименты — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Обычно все имущество, в том числе долги супругов делястя пополам по 1/2 каждому. Однако, согласно п.2 ст. 39 Семейного кодекса Рф Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Это означает, что в связи с тем, что вы находитесь в декрете и имеете на содержании двоих несовершеннолетних детей суд может отступить от равенства долей и присудить Вам большую долю.

Если Ваш супруг разумный человек, то Вы можете составить брачный договор и заверить его у нотариуса, в данном брачном договоре определить раздел имущества, а отдельным соглашением определить размер алиментных обязательств, но это при наличае обоюдного согласия.

Алименты на двоих детей по закону определяются в размере 1/3 на каждого ребенка в судебном порядке при отсутствии соглашения между родителями (ст 82 Ск РФ) от всех видов заработка и доходов, которые Вы сможете предоставить в доказательство суду.