Юрисконсульт воинской части

Можно ли перевестись в полицию из воинской части МВД?

У нас с мужем возникла проблемная ситуация, из которой мы сами не можем найти выход. Мой муж (25 лет) устроился в воинскую часть МВД (по контракту).

Служит 2 недели, но эта служба стала невыносимой. В части очень мало людей и администрация никак не может набрать народ, поэтому имеющиеся там солдаты не выходят из нарядов. Мой муж уезжает в 7 утра в наряд и возвращается только в 15.00 следующего дня.

Пол дня он дома, а на следующий день опять в 7 утра в следующий наряд.

В общем света белого не видят, никакой жизни. Выходных нет. Даже в воскресенье в наряд.

Он служит там 2 недели, но уже весь простыл, постоянно уставший и дома только высыпается. В общем сил нет вообще ни на что. Зарплата только 16000, и по нашему мнение оно того не стоит.

Появился вопрос, при заключении контракта им должны были дать договор или контракт, где будут прописаны права и обязанности сторон? Служит 2 недели и испытательный скор в 3 месяца, естественно, ещё не пройден. Увольняться по собственному желанию без уважительной причины он не хочет, потому что в трудовой книжке появится увольнение по нехорошей статье.

Читала, что рабочее время должно ограничиваться 40 часами в неделю, не считая тревоги и периода учений. Сегодня четверг, а мы уже насчитали 65 часов работы. В каком-то ФЗ я читала, что из воинской части можно перевестись в полицию.

Но потом я стала узнавать через знакомых и мне сказали, что это невозможно и только нужно писать заявление по собственному желанию. В общем появились вопросы: Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ — из этого документы Вы узнаете все положения прохождения службы по контракту.

Контракт составляется в двух экземплярах, каждый подписывается лицами, его заключившими. Подпись должностного лица, подписавшего контракт, скрепляется гербовой печатью воинской части.

Рекомендуем прочесть:  Снилс как проверить готовность

Первый экземпляр контракта после вступления его в силу приобщается к личному делу военнослужащего, заключившего контракт, а второй экземпляр выдается военнослужащему. Ваш супруг, прежде, чем заключить (подписать) контракт, хотя бы прочитал его? Там черным по белому прописаны все тяготы и лишения службы.

О том, что служба в силовых структурах не имеет ничего общего с офисной работой, надо было подумать раньше, как и о размерах денежного довольствия.

1. Теоретически, перевод в ОВД возможен, но смею Вас уверить, что служба в ВВ МВД, гораздо спокойнее и платят больше. Менять шило на мыло, до получения офицерского звания нет смысла.

2. Законом предусмотрено увольнение с военной службы в связи с переходом на службу в милицию. То есть надо будет самостоятельно найти себе должность в ОВД, и получить 100% гарантию того, что Вашего супруга туда возьмут.

Взять подтверждение и можно писать рапорт на увольнение в связи в переходом.