Юрист на чертановской

Долгострой в Чертаново

Долгострой в Чертаново В Департамент градостроительной политики города Москвы № 591 от «12» февраля 2015 г. ЗАПРОС РЕДАКЦИИ СМИ о предоставлении информации В Департаменте градостроительной политики города Москвы действует межведомственная оперативная группа по объектам незавершенного строительства (долгостроя) на территории Москвы.

«Мосгосстройнадзором сформирован перечень объектов долгостроя, состоящий из 320 объектов. В него вошли 58 объектов городского заказа, 202 инвестиционных и 60 объектов, строительство которых осуществляется за счет средств федерального бюджета» — сообщается на сайте Департамента градостроительной политики города Москвы (http://dgp.mos.ru/urban-development/reducing-the-number-of-objects-dolgostroya/ ). В настоящее время беспокойство у граждан вызывает жилой дом от строительной компании «СУ-155» по адресу: Москва, Южный округ, Чертаново Северное, Чертаново, р-н, дублер Варшавского ш.

к.2АБВ. Строительство дома остановлено, на различных форумах в сети «Интернет» содержатся негативные комментарии граждан.

При этом 15 июля 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Указ о присвоении звания «Почетный строитель города Москвы» 11 сотрудникам Группы компаний «СУ-155» (об этом говорится на сайте компании «СУ-155»: http://www.su155.ru/company_group/press_center/news/Pochetni_stroitel_Moskvi_zvanie/ ). На основании изложенного и руководствуясь ст.

29 Конституции РФ, ст. ст. 4, 6, 8 и 18 Федерального закона

«Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»

, ст. ст. 38, 39 и 40 Закона РФ «О средствах массовой информации», просим предоставить в семидневный срок следующие сведения/документы:

  • Какие достижения сотрудников компании «СУ-155» послужили основанием для присвоения им звания «Почетный строитель города Москвы» Указом Мэра Москвы от 15.07.2014? Учитывалось ли при присвоении данного звания то обстоятельство, что имеется недостроенный жилой дом от строительной компании «СУ-155» по адресу: Москва, Южный округ, Чертаново Северное, Чертаново, р-н, дублер Варшавского ш. к.2АБВ?
  • Входит ли жилой дом от строительной компании «СУ-155» по адресу: Москва, Южный округ, Чертаново Северное, Чертаново, р-н, дублер Варшавского ш. к.2АБВ, в перечень объектов долгостроя?
  • Будет ли завершено строительство данного дома в 2015 году? Если нет, то в какие сроки планируется завершить строительство данного дома?

В случае если запрашиваемая информация не может быть предоставлена в семидневный срок, в соответствии со ст. 40 Закона РФ «О средствах массовой информации» прошу уведомить об этом редакцию и указать причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок, а также дату, к которой будет представлена запрашиваемая информация, должностное лицо, установившее отсрочку и дату принятия решения об отсрочке.

Запрос отправлен: Февраль 12, 2015 Текст ответа #1.1 В указанном Перечне из 320 объектов включены долгострои, приостановка работ по которым произошла в начале 2011 года. По указанному объекту строительств начато позже, соответственно дом не является объектом долгостроя.

По поводу сроков, когда планируется завершить данное инвестиционное строительство, данный вопрос относится к компетенции Москомстройинвеста. О достижениях СУ-155 целесообразно обратиться в пресс-службу организации.

Департамента градостроительной политики г.

Москвы Тел. (495) 956-66-25, 956-69-49, 629-22-61 Ответ получен: Февраль 16, 2015 Комментарий юриста относительно полноты ответа Ответ на запрос дан оперативно, что является положительным моментом. Однако, если о говорить о содержании, то запрошенная информация представлена не исчерпывающим образом. На самый главный и вызывающий беспокойство вопрос о длительном строительстве жилого дома нам было предложено самим обратиться в Москомстройинвест, хотя в соответствии с п.

3 ст. 8 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию государственного органа, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение. В связи с этим полученный ответ нуждается в уточняющем запросе.