Как анонимно вызвать полицию если тебя иизбивает отец

Как анонимно вызвать полицию если тебя иизбивает отец

Но рычаги правовой защиты женщин, пострадавших от домашнего насилия, всё же есть — о них мы расскажем ниже.

Важно — самой жертве насилия не бояться обратиться за помощью .

раз и навсегда осознав, что после первого случая физической расправы над ней последуют удары ещё и ещё.

Для начала следует не позвонить, а обратиться лично в полицию с заявлением (2 экз.), с указанием факта насилия либо его прямой угрозы, и со справками из медучреждений о побоях. Не забудьте взять у сотрудника полиции талон-уведомление и спрятать его подальше вместе с копией заявления.

Для супруга-тирана предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

  1. Статья 117. Истязание.
  2. Статья 116 . Побои.
  3. Статья 111 . Умышленное причинение тяжелого вреда здоровью.
  4. Статья 112 . Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.
  5. Статья 115 . Умышленное причинение легкого вреда здоровью.
  6. Статья 119 . Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью.

Что происходит дальше? Супругу выносится официальное предупреждение .

после чего его ставят на учет и заводят соответствующую карточку.

Если муж сменит место жительства, карточка «переедет» по новому месту проживания. Причины для ликвидации карточки: окончание предусмотренного срока (год), лишение свободы мужа или его кончина, отсутствие (более 1 года) по месту проживания или заявление от супруги, что муж «исправился» .

Само собой, если вы пошли на такой шаг, оставаться далее с мужем просто опасно.

Поэтому заявление лучше всего подавать, уже подыскав безопасное место жительства . Можно, минуя полицию, обратиться сразу в суд (конечно, по месту жительства). Причем, свой новый адрес вы можете не сообщать, попросив следователя ваши данные в протоколе не учитывать .

Такая практика тоже применяется, и у вас есть на нее право.

  1. Не забудьте сами сфотографировать все следы побоев . чтобы после приобщить их к делу. И оставьте копии негативов в отдельном месте.
  2. Врач обязан передать сведения о повреждениях вследствие побоев в ОВД . Сотрудники ОВД, в свою очередь, обязаны после телефонограммы провести проверку и дать вам направление на судмедэкспертизу. Там тоже нужно проследить, чтобы все было зафиксировано, как положено. От результатов данной экспертизы будет зависеть квалификация действий мужа (статья).
  3. Собирайте доказательства – привлекайте свидетелей . которые смогут доказать факт побоев и агрессивного поведения мужа (минимум 3 эпизода, при которых они присутствовали).
  4. Обратитесь в травмпункт . объяснив врачу причину повреждений. Не забудьте проследить, чтобы доктором были описаны размеры, расположение и цвет каждого повреждения.
  5. Возьмите после осмотра справку с датой обращения, номером медкарты, ФИО доктора и печатью учреждения.
  6. Если следы проявились лишь после того, как вы уже сходили в травмпункт, обратитесь повторно и зафиксируйте их .

«Спасение» — единственный на все Подмосковье стационарный кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации Женщинам, живущим в регионах России, при первых признаках домашнего насилия и угроз со стороны мужа необходимо узнать все контактные данные региональных служб . которые помогут им в борьбе с этим явлением и защитят их от агрессии.

Помните, что Ваше спасение от домашнего насилия — в Вашей решительности! Добрый день. ТИРАН и ОБОЗЛЕННЫЙ и все им подобные… Если женщина или ребенок не понимают того, что им говорят….

Это значит лишь одно — что вы говорите на недоступном для них языке….

Вы себе прощаете даже тиранию….

Так отчего слабому физически человеку нельзя простить то, что В РАМКАХ закона?

Вам сила дана — для защиты детей и женщин, которые еще не разучились любить. Вы несчастны — потому как не хотите дарить радость близким…. Это единственный верный закон счастья — дари радость…Попробуй?

Слабо? Тиран, если баба словами не понимает, значит ей объясняют неправильными словами.

Если хочешь, чтобы тебя поняли, ориентируйся на человека, которому объясняешь, а не на себя — твой эгоизм никому не нужен, и бабе в том числе. Если баба не понимает словами, по-другому она не поймет тем более.

Все что тут сказано, все это такая туфта. Меня избивал сожитель, писала заявления, снимала побои, зафиксированы почти все синяки, ссадины и переломы, как правило в травмпункте не обращают внимание на большое количество кровоподтеков пишут общее видны ушибы на верхних и нижних конечностях, а не тело покрыто сплошным синяком.

Что дает право считать малое количество не несет последствий, как в моем случае. Сплошной синяк дал о себе знать спустя пол года, позвоночник отказывается подаваться гибкости, плечи и предплечье мало функционируют и я вынуждена уже 2.7 года лечиться у невролога.

Грудная клетка и легкие ушиблены и нет возможности вздохнуть полной грудью.

Переломы я должна доказать что не сама упала и сломала и тот факт что я упала от удара а не случайно должна доказать. Я должна была запоминать каждый удар и считать их, что б потом доказать что это была не случайность. Да же если в моем случае СМО подтвердил что выбитый зуб мог быть выбит от удара рукой, но я должна доказать какой стороной руки был произведен удар, как и где мы стояли и все остальное.

Перелом руки подтвердили без проблем и с небольшим отклонением, что так же мне нужно было точно вспомнить с какой силой. Дело тянулось 2 года и то только по тому что я через год обратилась за помощью к президенту, но и тут не все гладко.

Везде нужны деньги и прежде чем обращаться и писать на мужа заявление накопите денег, сами вы не чего не докажите.

Я обратилась к двум юристам, заплатила, но они исчезли с моими деньгами и сейчас я еще вынуждена тратить нервы и деньги, что б найти их. И снова заявления и на меня снова орут те к кому я обратилась за помощью, т.е участковые, аргументируя «что не могли обратиться к нормальным юристам».

Но и тут еще не все, дело передали в суд, переносили 2 раза и вынесли постановление: ЗАКРЫТЬ ДЕЛО ЗА ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА ДАВНОСТИ. Подумайте 100 раз, мучатся с властями или научиться защищаться….

Мой милый меня преследовал 2 года, я сменила не один адрес и не один город и все равно он меня нашел и сейчас я не знаю куда бежать, да и стоит ли… После вынесения постановления он не перестал преследовать меня и я решила сама вынести приговор, да же если после этого придется чем то заплатить. Женщины, вам не кто не поможет кроме вас самих. Сколько вы будите писать на своих мужей в два раза больше будет избиений.

Рекомендуем прочесть:  Пуюлчная кадастровая карта

Пока вы не дадите сами отпор. НЕТ закона защитить женшин от семейного насилия Мой муж не дерется,но пьет и орет сутками,рот не закрывается и такие пакости говорит уши вянут,все это невыносимо,уйти некуда.Унижения сколько пьет,опустил ниже плинтуса,жить с ним не могу.Что делать,задыхаюсь от ненависти. Если мужик поднял руку на женщину, значит, он еще не стал человеком, зверем родился и остался в этой стадии.

И человеком ему уже не стать. По поводу того, что избитая женщина вряд ли что докажет-все верно.

После жуткого избиения и изнасилования мужем из травмпункта меня практически выгнали, в больнице оказали помощь в связи с сотрясением мозга, ни один врач не осмотрел побои.

В документах написано: кожные покровы чистые.

Они, эти покровы, в чем должны быть?

В дерьме? У меня они все в синяках, мои покровы. Выбит палец на левой руке-врач брезгливо поморщился на мою просьбу осмотреть его. Отправил домой полежать. А через два дня Скорая увезла в больницу.

Предлагают платную экспертизу, она вряд ли покроется моей пенсией. Проще повеситься и отмучиться сразу, чем быть осмеянной и просить милостыню на хлеб, отдав юристам все, что так милостиво нам дает государство-свободу, защиту и пенсию… Это ужасно. В данный момент у меня нет таких мужчин, которые бы избивали своих женщин, но я бы не смогла остаться равнодушной, если бы кто-то пожаловался мне.

Я удивлена, что вам не помогают подруги!

Где же женская солидарность? О работе полиции я знаю не по наслышке!

Когда я не была замужем, несколько лет назад, меня некому было защитить, я жила одна.

У меня была история с соседом и в университете с одногруппницами, и в том и в другом случае мне угрожали, нападали и собственно доходило до драк!

Снимала побои, вызывала полицию, писала участковым….

Одни насмешки, издевательства со стороны полиции, они на стороне агрессоров. Полиция вряд ли поможет, этим только разозлишь еще больше тирана. В моём случае, и другие соседи(его дружки) и преподаватели провоцировали и натравляли на меня агрессоров и тихо злорадствовали получая удовольствие!

Это просто зависть, желание подавить!

Не все люди такие, есть те которые уважают закон и будут за вас заступаться до последней капли крови! Вам нужно искать людей с сердцем и бежать из под одной крыши от таких мужчин!

Я вижу только один выход, если нет близких людей-искать работу где дают муниципальное жильё или снимать с кем-то. типа хостесов, гостиниц или с подругой, чтобы всегда были свидетели и стараться заснять обидчика на камеру.

А на месте Романа, я бы проводила с жертвой беседы, уговаривали уйти от мужа, можно оплатить ей хостел на несколько дней или приютить у кого-то из соседей, чем не благотворительность? Очевидно, что муж откупился от полицейских, вызывайте ещё и ещё, от всех не откупиться или разориться.

Можно найти на сайте типа авито начинающего юриста или студента, который ей за копейки составит исковое заявление! Когда есть свидетели и справки там нечего будет доказывать!

Нужно идти в суд, подавайте двойной иск, пусть он и вам оплачивает моральный ущерб за угрозы.