Как быть если у сотрудника закончилась временная регистрация

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

Сегодня разберёмся с такими важными для всех иностранных граждан, прибывающих в Россию, вопросами, как, что такое миграционный учёт, что такое регистрационный учёт иностранных граждан. Прежде всего, необходимо уточнить, что с принятием Федерального закона от 18 июля 2006 г.

№ 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

и постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания. Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания».

Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания. Иностранные граждане, которые постоянно или временно проживают в Российской Федерации (которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство) подлежат регистрации по месту жительства и / или учёту по месту пребывания. Миграционный учёт носит уведомительный характер.

Иностранные граждане, временно пребывающие и временно проживающие в российской Федерации, обязаны в течение 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган ФМС. — смерть иностранного гражданина или признание его безвестно отсутствующим – после получения документа, подтверждающего смерть данного иностранного гражданина; — постановки иностранного гражданина на учёт по новому месту пребывания – после того как получены сведения о постановке данного гражданина на учёт по новому месту пребывания; Принимающей стороной могут быть граждане Российской Федерации.

постоянно проживающие в России иностранные граждане или лица без гражданства (с видом на жительство), юридические лица, филиалы и представительства, у которых иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность. На основании предъявленных документов, принимающая сторона заполняет бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина. Затем данное Уведомление, копии документов иностранного лица принимающей стороной представляются в территориальный орган Федеральной миграционной службы либо в отделение почтовой связи, на территории которого обслуживания которого будет находиться иностранный гражданин.

Если принимающая сторона по уважительной причине не может представить самостоятельно Уведомление и документы, иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить о своём прибытии. Территориальный орган ФМС или организация почтовой связи, получившие от принимающей стороны заполненное Уведомление и копии, проставляет в уведомление отметку о принятии документа и возвращает отрывную часть принимающей стороне.

После этого принимающая сторона передаёт отрывную часть Уведомления иностранному гражданину.

Наличие отрывной части Уведомления с отметкой у иностранного гражданина является подтверждением его постановки на миграционный учёт. При убытии из места пребывания, отрывная часть Уведомления остаётся у иностранного гражданина.

Снятие с учёта осуществляется территориальным органом ФМС после получения информации о возникновении оснований для снятия иностранного гражданина с учёта.

В случае изменения сведений, которые требуются при постановке на миграционный учёт, соответствующие данные должны сообщаться в территориальный орган ФМС в течение 3 рабочих дней.

Ответственность за нарушение правил миграционного учёта прописана в ст. 18.8 КоАП РФ. В данной статье указано, что за нарушение правил въезда в Россию и режима пребывания на территории России, которое выразилось в нарушении правил въезда, правил миграционного учёта, передвижения, выбора места пребывания или жительства, неисполнение обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в РФ влечёт: Статья 18.9 КоАП предусматривает ответственность за нарушение правил миграционного учёта.

Согласно указанной статье нарушение принимающей стороной или должностным лицом юридического лица, обеспечивающего обслуживание иностранного гражданина либо выполняющего обязанности, связанные с соблюдением условий проживания в РФ иностранных граждан, их проживания, передвижения, изменения места жительства или пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния влекут В соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

постоянно или временное проживающий на территории России иностранный гражданин, который обладает правом пользования жилым помещением, находящимся на территории РФ, обязан зарегистрироваться по адресу данного помещения. Основание регистрации иностранного гражданина по месту жительства – право пользование данным жилым помещением.

Наличие данного права определяется в соответствии с жилищным кодексом РФ.

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства включает: — фиксацию адреса жилого помещения в разрешении на временное проживание или в виде на жительство данного иностранного гражданина и в учётных документах органа ФМС и в государственной информационной системе миграционного учёта.

Временно проживающим иностранным гражданам регистрация по месту жительства оформляется на срок не более срока действия РВП. Регистрация по новому месту жительства осуществляется только после снятие его с регистрационного учёта по прежнему месту жительства. Здравствуйте, мой отчим гражданин Франции, на новый год прибывал в Татарстане, там его временно зарегистрировали в частный дом, сейчас приходят повестки о том что собственник не имел права зарегистрировать его там так как не проведен ГАЗ, и дом не подлежит тому что там можно проживать.

Рекомендуем прочесть:  Независимая экспертиза водки

просят оплатить штраф 50.000 руб или 3 года лишения свободы. Пожалуйста скажите может это быть.

Здравствуйте. Имеются ли докумениы о праве собственности на дом, разрешение на ввод дома в эксплуатацию? Либо имеется ли судебное решение о признании постройки законной? Здравствуйте! Моя бабушка, гражданка Украины, приезжала к нам в гости в РФ по внутреннему паспорту, несколько раз в течение 180 дней, но не превысила суммарно 90 дней.

До истечения этого срока, она оформила документы на ПМЖ и приехала в РФ для постановки на миграционный учет с последующим оформлением РВП. Когда я (внучка), пришла в отделение УФМС, мне отказали в постановке её на миграционный учет, ссылаясь на то, что в базе УФМС отсутствуют некоторые пересечения границы.

Она официально пересекала Российско-Украинскую границу, я лично покупала ей билет и садила на поезд. Пограничники у неё миграционную карту забирали при въезде и выезде всегда.

На вопрос что нам делать, сотрудница ФМС посоветовала выехать бабушке на 3 месяца за пределы РФ. Она выехала. Теперь по истечении 3-х месяцев, если она въедет, не будет ли опять к нам вопросов, если пограничники до сих пор не внесли данные о некоторых её пересечениях?

И что нам делать в данной ситуации?

Повторюсь, что 3 месяца назад она въехала уже по загранпаспорту и отметки в паспорте есть, а до этого ездила по внутреннему украинскому паспорту (загранпаспорт забирали для оформления документов на ПМЖ). Здравствуйте. Вообще, конечно, возникновение данной ситуации крайне странно.

Таких ситуаций быть не должно.

И, по идеи, Вы могли обжаловать данный отказ, обратившись в вышестоящую инстанцию. Для подтверждения выездов Вам потребовались бы билеты и иные документы, подтверждающие, что выезды действительно были.

Что же касается возврата после пребывания за рубежом, то проблем быть не должно. В случае возникновения проблем, мы бы Вам рекомендовали обращаться в вышестоящую инстанцию (можно через сайт ГУВМ МВД РФ, раздел «приём обращений»).

Тем более, что Ваша бабушка, пробыв за рубежом 3 месяца (т.е.

90 суток), уже будет соответствовать правилу 90 / 180. Здравствуйте! Ситуация следующая, моя мама гражданка Абхазии, приехала в гости, но мы забыли сделать ей временную регистрацию по прибытию в РФ, прошел уже месяц, ей уже надо возвращаться обратно в Абхазию, какие проблемы у нее возникнут на границе? Будут ли ее держать на границе какое-то время или попросят оплатить штраф и отпустят?

Если штраф, то в каком размере? Здравствуйте. Данное нарушение является нарушением правил миграционного учёта. За нарушение правил миграционного учёта предусмотрена административная ответственность по ч.

1 ст. 18.8 КоАП: Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. ПУНКТОМ 2. СТАТЬИ 5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы ИЛИ ИНОГО СРОКА ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕМ, когда ……. либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в порядке, предусмотренном статьей 6.1 (ЕСЛИ ПРИБЫЛИ ИЗ БЕЗВИЗОВОЙ СТРАНЫ КАК И ВЫ) настоящего Федерального закона, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее — федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.

Здравствуйте, уважаемый Андрей, благодарим за помощь нам, но в данном случае человек хочет сам выехать за рубеж, то есть вопрос заключался ни в том, что НУЖНО выезжать, а в том, что они хотят сами выехать и в течение скольки дней нужно вновь встать на миграционный учёт.

Здравствуйте.У нас заканчивается срок миграционного учёта в омске 3 ноября,рвп будет готово 10 ноября,мы хотим выехать в казахстан 29 октября и вернутся 31 октября.В течении какого времени по прибытию мы должны повторно стать на миграционный учёт? Программа переселения соотечественников.

зависит от вашего гражданства, в идеале в течении 7 суток, но для некоторых граждан других государств срок увеличивается до 90 дней. В вашей ситуации выезжать не нужно если вы из станы, с которой у России имеется безвизовый режим въезда.

ПУНКТОМ 2. СТАТЬИ 5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы ИЛИ ИНОГО СРОКА ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕМ, когда ……. либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в порядке, предусмотренном статьей 6.1 (ЕСЛИ ПРИБЫЛИ ИЗ БЕЗВИЗОВОЙ СТРАНЫ КАК И ВЫ) настоящего Федерального закона, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее — федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой муж гражданин Нигерии, в России учится в Аспирантуре, есть разрешение на временное проживание с регистрацией по домашнему адресу жены (меня), 17 дней назад переехали на съемное жилье, через 2 дома от нашего, где у него регистрация.

В течение какого времени необходимо поменять адрес регистрации и нужно ли это делать? Заранее спасибо! Здравствуйте. Конечно, нужно поставить на миграционный учёт данного иностранного гражданина по новому адресу (если пребывание временное) или зарегистрировать его по новому адресу (если смена места жительства постоянная).

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!

Я приехал в г. Волгоград и стал на миграционный учет. Сейчас я хочу переехать в Ростов.

Будет ли действительна в Ростове отрывная часть миграционного учета г. Волгограда? Или я обязан снова становиться на учет?

Если да, то в какой срок я обязан это сделать?

и какая ответственность если я опоздаю?

Спасибо! Здравствуйте. Вы обязаны встать на миграционный учет в новом регионе. Это необходимо сделать в течение первых 7 дней с момента прибытия в новое место пребывание.

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, вот я учился в России 9класс окончил пошел в Техникум проучился 4 года получил диплом, закончилась прописка я пересек границу и приехал обратно, хотел зарегистрироваться в ФМС мне отказывают, Я гражданин Узбекистана хотелось бы узнать почему мне отказывают ?

Если я являюсь гр.Узбекистана и закончила обучение в России, снялась с учета,выехала за границу и вновь вернулась, чтобы работать,подала документы сразу же,то в каких случаях могут отказать? Отказывали уже 2 раза и попросили справку,что я уже не обучаюсь,я ее предоставила, жду ответа.

Скажите почему отказывают? Добрый день.Нужна информация.Я гр.Украины.Прибыла,получиламиграционную карточку,но по месту пребывания не стала на учет ФМС в течении 7 раб.дней,прошло две недели с момента въезда.Что грозит? Здравствуйте. За нарушение правил миграционного учёта предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 18.8 КоАП: Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.