Как можно носить нож

Как можно носить нож

posted 4-2-2014 01:12 Ребята, все же никак не могу определиться — носить с собой складной нож — это противозаконно? В основном ношу с собой ОООП(травматический пистолет). на законным основе, но бывает ситуация, что не удобно брать пистолет и беру нож на всякий. пока с ножом с ментами не стыковался, но слышал, что могут докопаться.

По закону вообще как это у нас регламентируется? posted 4-2-2014 12:23 — Ношение холодного оружия разрешено на охоте.

— Ношение не холодного, а хозяйственно- бытового, туристического и т.п. ножей закон не запрещает. Большинство складный ножей не относятся к холодным, если мы говорим про ножи с механическим открыванием (не автоматические).

— На все заводские и импортные ножи существуют сертификаты, в котором указывается к какому классу он принадлежит, является ли холодным. — Можно носить нож явно не подпадающий под холодное оружие, например швейцарский нож, и никто к Вам докапываться не будет. Если есть необходимость, носите сомнительные ножи, но советую Вам иметь при себе сертификат и понимать что: — Проблемы с сотрудниками могут, от ситуации, возникнуть и при наличии, и при отсутствии ножа, но нужно понимать, что сотрудник может не очень разбираться в ножах или просто использовать нож как повод.

— Нож- это по моему личному мнению отличный инструмент, но никак не средство самообороны! У ножа крайне низкое останавливающее действие и крайне высокое летальное! В случае использования ножа в качестве средства самообороны нужно осознавать, что можете не остановить нападающего пока не нанесете серьезный урон, за этот самый урон почти гарантировано обвинительное решение суда.

— На всякий случай лучше взять с собой газовый баллончик, УДАР, пойти позаниматься в зал и научиться постоять за себя.

Нож лучше для других целей иметь.

posted 6-2-2014 08:53 quote: Originally posted by contrafack: мда. как я понял, при проверке по любому проблемы обеспечены? Не совсем так, зависит от множества обстоятельств!

Я вот заходил в аэропорт, провожал отца и помогал сумки нести, тогда единственный раз сотрудники меня сходу спросили, у вас в кармане нож? Я с ними обмолвился мол так и так, провожу и уйду, нож не холодный, нормально, адекватно восприняли они! Это как-бы в зависимости от грамотности сотрудников и обстоятельств!

Часто ли Вас досматривают? quote: Originally posted by contrafack: Я из заграницы хочу заказать 2 ножа: Вот смотрите: http://rozetka.com.ua/boker_ma. 1mb830/p233520/ http://rozetka.com.ua/gerber_22_01870/p224696/ http://ebay.redstarv.ru/items/100314589324640.htm Что самое интересное, у первых двух написано: Сначала по существу, проблемы с ножами на таможне могут быть у Вас. Но вероятность проблем в случае заказа 2-х складных ножей процентов 10, заказывайте но на свой страх и риск!

Рекомендуем прочесть:  Статья 64 ук рф

Так как таможенник может завернуть ЛЮБОЙ нож не зависимо от его сертификатов. Касательно что есть холодное, а что нет, рассказывать долго, есть темка, почитайте: http://forum.guns.ru/forummessage/5/45939.html Все давно уже обсудили.

Если по Вашему конкретно случаю, своими словами, они не являются все холодными, потому как длина клинка складного ножа с механическим открыванием (не автоматическим) не превышает 150 мм. при условии, что длина клинка длиннее рукоятки.

Толщина клинка, его вид, сталь, значения в данном случае не имеют!

Способ открывания и длина клинка до 150 мм, все, уже не ХО! Воспользовавшись поиском или терпением, можно найти сертификаты, тут их много: http://forum.guns.ru/forummessage/5/81083.html quote: Originally posted by contrafack: Носить я больше собираюсь для «хозяйственных» дел.

например что то резать, открыть и т.д. но потом уже на крайняк — использовать в качестве оружия. Сугубо личное мнение: Для хозяйственных дел Ваш выбор весьма странный Судя по дизайну ножей, Вы собираетесь регулярно отбивать атаки от яблок, колбасы и хлеба!

Согласитесь, выбирая нож, для Ваших целей, 99% использования ножа- хоз. нужды. Нужен нож менее агрессивного вида! Когда достанете при сотруднике ужасающего вида нож, точно будут проблемы, ведь он представит, для чего нужен такой нож и про колбасу вы можете не рассказывать!

А на «крайняк» один раз в жизни, сгодится любое средство, хоть ручка шариковая! И поверьте, многих нападающих вид ножа не пугает! Если нападающий в адеквате, то и Вам нож не нужен, а если нет, то плевал он на демонстрацию ножа, это не редкость!

Лучше в таком случае, продемонстрируйте нападающему в действии газовый баллон! В принципе, в разделе форума: «холодное оружие» если поискать, есть все ответы: http://forum.guns.ru/forumtopics/5.html Можно еще тут посмотреть: https://www.youtube.com/user/gvgg4 https://www.youtube.com/user/Vavuha https://www.youtube.com/user/asznam https://www.youtube.com/user/vininull https://www.youtube.com/channel/UCkZ9ti9cI-RsaAcKIZB3kLA posted 6-2-2014 09:44 quote: Originally posted by bad_alex: Ношу с собой мультитул, и пару ножей, еще 2 в машине.

К ним есть копии сертификатов, которые тоже со мной. Один раз отправившись на какой-то городской праздник, и имея при себе ножи, пришлось долго доказывать, что ножи не имеют отношения к ХО, но у них был какой-то приказ или распоряжение, что на территорию Центрального парка вход с травматическим оружием и ножами запрещен.

Взял расписку у сотрудников и оставил ножи на рамке досмотра. Ведь не поворачивать же домой с детьми из-за этого. Сотрудники крупно лоханулись, надо было оставить на рамке еще руки, ноги и член, а то мало ли что случится.

В прошлом году был в Гродно (Беларусь) на празднике «день независимости», при проходе через рамку на центральную площадь досматривал спецназ, наличие викса на поясе и небольшого (110 клин) фикса в боковом кармане сплавовских «сафари» никого не удивило, т.е.

отнеслись вполне индиферентно, даже вопросов не задавали. posted 6-2-2014 10:41 quote: Originally posted by Konrad Bussov: Сотрудники крупно лоханулись, надо было оставить на рамке еще руки, ноги и член, а то мало ли что случится. Про рамку. Рамка не приносит реальной пользы, кроме аэропортов с доскональной проверкой, ну еще пары- тройки гос.

учреждений. Я вот к ним крайне негативно настроен, только делают мозг законопослушным гражданам.

Еще не слышал ни одного случая реальной пользы, чтоб рамка террориста остановила! Все прекрасно знаете, как на днях, в Московской школе, не только охранник, молодой и здоровый учитель, но и два сотрудника полиции ничего не смогли сделать когда МАЛЬЧИШКА был вооружен и имел цель! А что говорить, если захочет куда-то пройти несколько, да хоть даже один матерый террорист с АКМ и Ф1?

Поверьте, пройдет и даже не заметит ни рамку, ни полицейского! Тогда к чему это все? Псевдо безопасность? Чтоб впечатлительные старушки чувствовали себя защищено?

А про руки, ноги и член зря шутите!

Скоро придумают и издадут закон, чтоб заходя в места массового скопления людей мужикам одевали наручники и кандалы, на всякий случай!

А на член обяжут надевать намордник, ну в смысле начленник, еще при выходе из дома!

На рамке при входе- проверка наличия и безопасного положения! ))) posted 6-2-2014 11:04 На вокзале в Москве докопались до складного «Стерха» (Кизляр).

показал копию сертификата. Полицай заявил что изымает на экспертизу.Я включил камеру телефона и попросил составить протокол изъятия под видеозапись. Попросили еще раз взглянуть на сертификат ,протокол писать не стали, нож вернули.

Спасибо вам! в полне годный пост по теме получается в России намного толерантные законы, чем в Украины?

у них 90 мм, а у нас — 150мм. Думаю найти сертификат и носить с собой.

а насчет характеристики ножа — я выбрал такую, чтоб легко можно было резать всякие дела на диком природе — дич, веревки, ветки и т.д. На этих ножах, что я показал, есть пилообразный участок на клинке ))) posted 6-2-2014 16:02 quote: Originally posted by contrafack: получается в России намного толерантные законы, чем в Украины?

у них 90 мм, а у нас — 150мм. У нас до 90 мм. ножи складные с автоматическим открыванием. А с механическим- 150. Как у них я не интересовался, но вроде Миля, которая более 90 мм.

у них не ХО. quote: Originally posted by contrafack: а насчет характеристики ножа — я выбрал такую, чтоб легко можно было резать всякие дела на диком природе — дич, веревки, ветки и т.д.