Как найти штрафы гибдд по паспорту

Узнать о своих долгах можно будет по номеру паспорта

На базе единого портала бюджетной системы РФ будет создано решение, которое позволит гражданам узнать обо всех «висящих» на них платежах и штрафах. Об этом на III ежегодной практической конференции «Электронные платежные системы в России» заявил заместитель начальника управления развития бюджетных платежей Федерального казначейства Алексей Никитин.

Участникам Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) — то есть ведомствам, банкам и другим администраторам доходов бюджета, организациям по приему платежей — для использования нового решения понадобится личный кабинет.

А вот гражданам достаточно будет указать в соответствующей строке серию и номер паспорта, рассказал Никитин.

Участники конференции выразили беспокойство относительно того, что таким образом информацию сможет узнать любой желающий и воспользоваться ей с не самыми благими намерениями. Однако чиновник заверил, что в системе «не будет написано, что у вас есть дом по такому-то адресу» — там просто будет указано, что обладателю такого-то паспорта необходимо оплатить такой-то налог.

Узнать о своих долгах и штрафах уже сейчас можно на сайте госуслуг.

однако пользователи жалуются на то, что в последнее время в системе есть сбои. Так, один из участников конференции рассказал, что уже месяц пытается выяснить, есть ли у него штраф за неправильную парковку и как его оплатить.