Как открыть ларек с продуктами

Совет 1: Как открыть ларек продуктов

Киоск. торгующий бакалеей и табачной продукцией, для многих становится первой ступенькой в предпринимательской деятельности.

Такой вид розничной торговли не требует больших вложений и решения сложных организационных вопросов — начинать такой бизнес можно даже не имея особого опыта.

  • -свидетельство о регистрации ИП, разрешение местной администрации, пожарной инспекции и Роспотребнадзора;
  • -готовая «коробка» киоска;
  • -один или два сменяющих друг друга продавца-реализатора.

Выберите такое место в городе, в котором при высокой проходимости было бы еще мало точек подобных той, которую собираетесь организовать вы. Понятно, что задача совсем не такая простая — конкуренция среди мелкорозничных ларьков велика, но ведь и города постепенно меняются — открываются новые бизнес-центры, малолюдные недавно улицы становятся местами большого скопления людей. Хорошо выбранное место для ларька — это уже как минимум половина его успеха в будущем.

Зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель и подайте заявление в местную администрацию — установить киоск в городе можно только по согласованию с одним или несколькими ее отделами.

Как правило, свое добро должны дать отдел архитектуры и градостроительства и отдел торговли.

Найдите приемлемое для вас предложение и купите «коробку» киоска — сегодня существует немало фирм, которые занимаются изготовлением и продажей подобных конструкций.

Киоск может быть новый, «с иголочки», а может быть уже повидавший виды — по экономичной цене. Оборудовав торговую точку, получите разрешение пожарной инспекции и Роспотребнадзора — только после этого все формальные вопросы можно будет считать улаженными.

Наймите на работу реализатора, если не собираетесь сами ежедневно работать в своем киоске. Поиски надежного продавца — головная боль для хозяев мелкорозничных ларьков, человек «со стороны» всегда представляет немалую угрозу для такого бизнеса.