Как отменить временную регистрацию по месту

Как отменить временную регистрацию по месту

Муж боится регистрировать на постоянной основе в приватизированную квартиру (собственник он и его мать), вдруг надо будет выписывать, а я упрусь рогом или мы вдруг разведемся — придется подавать в суд — морока. Вопрос 1. Если я не ошибаюсь то при наличии постоянной регистрации в чужой приватизированной квартире прав собственности на эту квартиру я не имею, единственно могу прописать только своего несовершеннолетнего ребенка если бы он был, и НИКОГО другого — верно?

И в случае если я выписываюсь — выписывается и ребенок.

Вопрос 2. При временной регистрации в чужой приватизированной квартире прав собственности не имею. Снять меня с временной регистрации собственники могут в любой момент? Или им придется ждать истечения 5 лет?

Вопрос 3. Можно ли оформить по месту пребывания (=2 летней регистрации) заграничный биометрический паспорт на 10 лет? Срок его изготовления завит от вида регистрации? Вопрос 4. У меня есть 1/3 доли собственности в квартире (приватизирована родителями, когда я была школьницей).

Если я захочу прописаться к родителям, нужно ли будет их согласие как двух оставшихся собственников для постоянной регистрации? Какие ограничения дает временная регистрация регистрирующемуся?

Чего мне ждать если у меня оформлена только временная регистрация, а не постоянная (постоянной вообще нет)? Могут ли собственники не оповещая меня прийти в ЕРЦ(УФМС) и написать бумажку чтобы снять меня с учета. А я и знать не буду что регистрацию мне «отменили»?

Конечно я знаю что могу прописаться туда где имею долю как собственник.

Вопрос в том, что родителям проблематично бегать вместе со мной и кипой документов (если я буду регистрироваться на постоянной основе). Нужно ли их присутствие? Какие документы нужны?

С учетом того что коммунальные услуги я плачу сейчас где зарегистрирована временно, то куда я буду их платить если оформлю постоянную регистрацию у родителей в Омске? и там и там? Вопрос 1. Если я не ошибаюсь то при наличии постоянной регистрации в чужой приватизированной квартире прав собственности на эту квартиру я не имею, единственно могу прописать только своего несовершеннолетнего ребенка если бы он был, и НИКОГО другого — верно?

И в случае если я выписываюсь — выписывается и ребенок.

верно, ребенок должен быть «прописан» со своим законным представителем, то есть одним из родителей, если муж будет отцом ребенка, то Вы можете выписаться, а ребенок останется прописанным с мужем. Вопрос 2. При временной регистрации в чужой приватизированной квартире прав собственности не имею. Снять меня с временной регистрации собственники могут в любой момент?

Или им придется ждать истечения 5 лет? Вопрос 3. Можно ли оформить по месту пребывания (=2 летней регистрации) заграничный биометрический паспорт на 10 лет?

Срок его изготовления завит от вида регистрации? Вопрос 4. У меня есть 1/3 доли собственности в квартире (приватизирована родителями, когда я была школьницей). Если я захочу прописаться к родителям, нужно ли будет их согласие как двух оставшихся собственников для постоянной регистрации?

Регистрация на любых условиях, временная или постоянна, никак не влечет для зарегистрированного права собственности.

Регистрация к праву собственности Согласно ч. 1 ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены Жилищным кодексом.Жилые помещения предназначены для проживания граждан. Гражданин — собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи.Жилые помещения могут сдаваться их собственниками для проживания на основании договора.

В соответствии с ч. 2 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании.

В соответствии со ст. 689 ГК РФ по договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. Согласно абзацу первому пункта 2 статьи 610 ГК РФ — если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок .

В соответствии с ч. 1 ст. 699 ГК РФ каждая из сторон вправе во всякое время отказаться от договора безвозмездного пользования, заключенного без указания срока, известив об этом другую сторону за один месяц .

если договором не предусмотрен иной срок.

Согласно ч. 1 ст. 35 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Таким образом, Вас можно будет выселить и снять с регистрационного учета, уведомив об этом за месяц до даты выселения, но если Вы будете против, то сделать это сможет только суд. 1. Да, действительно прав не имеете .

можете только зарегистрировать ребенка.

Но выписать из этой квартиры без Вашего желания смогут только через суд — поэтому опасения Вашего мужа чисто юридически верны. Насчет снятия через суд Вашего ребенка с регистрационного учета даже в случае снятия Вас — гораздо сложнее.

3. Если у Вас есть право собственности на жилье, даже если это 1/3 доли, Вы можете спокойно туда прописаться сами и прописать ребенка. Другой вопрос — Вам потребуется их согласие, если захотите туда прописать еще кого-то, но сами можете без проблем зарегистрироваться.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙФУНКЦИИ ПО ИХ УЧЕТУ На территории Российской Федерации заявление о выдаче паспорта <*> подается в ФМС России (в пределах ее компетенции), территориальный орган или подразделение по месту жительства либо по месту пребывания. Вопрос 1. Если я не ошибаюсь то при наличии постоянной регистрации в чужой приватизированной квартире прав собственности на эту квартиру я не имею, единственно могу прописать только своего несовершеннолетнего ребенка если бы он был, и НИКОГО другого — верно?

И в случае если я выписываюсь — выписывается и ребенок. Вопрос 2. При временной регистрации в чужой приватизированной квартире прав собственности не имею. Снять меня с временной регистрации собственники могут в любой момент?

Или им придется ждать истечения 5 лет? Вопрос 3. Можно ли оформить по месту пребывания (=2 летней регистрации) заграничный биометрический паспорт на 10 лет? Срок его изготовления завит от вида регистрации?

Вопрос 4. У меня есть 1/3 доли собственности в квартире (приватизирована родителями, когда я была школьницей). Если я захочу прописаться к родителям, нужно ли будет их согласие как двух оставшихся собственников для постоянной регистрации? У временной регистрации есть некоторые свои минусы, по поводу высокооплачиваемой работы и так далее, устроиться вы естественно сможете, временная регистрация этому не препятствует.

5) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда; 6) обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда.

Таким образом, снятие гражданина с регистрационного учета осуществляется по истечении сроков, указанных в заявлении (договоре), или на основании заявления зарегистрированного гражданина.

Снятие гражданина с регистрационного учета по инициативе собственника квартиры до истечения срока регистрации может быть осуществлено только на основании решения суда. При этом в качестве основания для выселения необходимо доказать, что зарегистрированным гражданином нарушены условия договора или правила пользования жилым помещением, предусмотренные жилищным законодательством.

Досрочное «выселение» жильца может быть осуществлено либо по взаимному согласию, либо при наличии нарушений договора или порядка пользования жилым помещением со стороны зарегистрированного лица.

Могут ли собственники не оповещая меня прийти в ЕРЦ(УФМС) и написать бумажку чтобы снять меня с учета. А я и знать не буду что регистрацию мне «отменили»?

Конечно я знаю что могу прописаться туда где имею долю как собственник. Вопрос в том, что родителям проблематично бегать вместе со мной и кипой документов (если я буду регистрироваться на постоянной основе).

Нужно ли их присутствие? Какие документы нужны? С учетом того что коммунальные услуги я плачу сейчас где зарегистрирована временно, то куда я буду их платить если оформлю постоянную регистрацию у родителей в Омске? и там и там? Присутствие родителей не нужно.

Документы: свидетельство о праве собственности, паспорт, заявление по форме УФМС, листок прибытия убытия (по моему так называется формы есть в УФМС). Коммунальные услуги может оплачивать кто угодно указав нужный лицевой счет. Кроме того, если Вы соответствующий действий не предпримете, лицевой счет каким был сейчас таким и останется, то есть на пример на Вашего отца или мать.

Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, осуществляется после его снятия с регистрационного учета по месту жительства в соответствии с абзацем четвертым статьи 7 настоящего Закона.В иных случаях регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания производятся органом регистрационного учета в соответствии с правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 30. Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, по истечении сроков, указанных в их заявлениях о регистрации по месту пребывания, а в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, больницах, на туристских базах и в иных подобных учреждениях — по их выбытии.

При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания .

обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина. Конечно я знаю что могу прописаться туда где имею долю как собственник.

Вопрос в том, что родителям проблематично бегать вместе со мной и кипой документов (если я буду регистрироваться на постоянной основе).

Нужно ли их присутствие? Какие документы нужны?

Документы: 1.Паспорт 2. Документы, подтверждающие право собственности на недвижимость 3.

Если вы уже выписались из другого жилья ранее, вам необходимо предоставить Листок убытия (помните, срок его действия — 90 дней), после истечения этого срока вам необходимо оформить временную регистрацию по месту прибывания. Ответственность КоАП статья 19.15 штраф 2000- 2500 С учетом того что коммунальные услуги я плачу сейчас где зарегистрирована временно, то куда я буду их платить если оформлю постоянную регистрацию у родителей в Омске? и там и там? По закону вы оплачиваете только там, где зарегистрированы по постоянной регистрации, по временной можете не платить — это скорее воля уже того, кто вам дал временную регистрацию.

Конечно я знаю что могу прописаться туда где имею долю как собственник.

Вопрос в том, что родителям проблематично бегать вместе со мной и кипой документов (если я буду регистрироваться на постоянной основе). Нужно ли их присутствие? Какие документы нужны?

Что касается принудительного снятия граждан с регистрационного учета, то, в соответствии с подпунктом «е» п. 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713, снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением на основании вступившего в законную силу решения суда.

пункт 9 Правил регистрации и снчтия граждан РФ с регистрационного учета по месту жительства и по месту пребывания г раждане, прибывшие для ВРЕМЕННОГО проживания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, на срок свыше 90 дней обязаны представить заявление о реистрации по месту пребывания.

Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется на срок, определенный по взаимному согласию с собственником помещения ( в вашем случае 2 года). Снять Вас с регистрационного учета по месту пребывания собственник может без вашего согласия, обратившись с заявлением о досрочном убытии.

Решение суда не нужно. Снять гражданина с регистрационного учета по месту пребывания произвольно, без согласия вселенного лица нельзя.

Нет таких норм. В этом и смысл данного вида регистрации — она ограничена сроком. По окончании срока регистрация автоматически прекращается. В случае споров во время действия регистрации — либо договариваться, чтобы человек добровольно снялся с учета, либо только через суд.

На этом основании Ваша регистрация в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности иным лицам, не порождает Ваших прав на жилое помещение в плане возникновения права собственности. В порядке ч.2 ст.20 ГК РФ Вы вправе зарегистрировать своего малолетнего ребенка (до 14 лет) в жилое помещение, где зарегистрированы сами, независимо от вида регистрации (постоянная или временная). В случае Вашего выбытия (снятия с регистрационного учета) не обязательно, что ребенок должен следовать за Вами.

Если в жилом помещении зарегистрирован отец ребенка, то никто не вправе принудить Вас к снятию ребенка с учета. Равенство прав родителей.

  1. Приказ МВД РФ, МИД РФ и ФСБ РФ от 6 октября 2006 г. N 785/14133/461 «Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации»,
  2. Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г.
  3. Указ Президента РФ от 29 декабря 2012 г. № 1709 «О паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащем на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца».
  4. Приказ ФМС России от 15 октября 2012 г. № 320 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации» (зарегистрирован в Минюсте России 19 марта 2013 года № 27764)

Вопрос 4:При наличии официально оформленной доли в собственности жилого помещения Вам не требуется согласия других собственников на свою регистрацию.

Обоснование — ст.209 ГК РФ.Вопрос 5:Нет нормативных актов, которые бы ограничивали права граждан по мотиву регистрации по месту пребывания. Поэтому все отказы по данному основанию незаконны.