Как переоформить полис осаго на нового владельца

Что происходит со страховкой при покупке и продаже автомобиля?

То есть, с ним вместе продаются и инструменты, магнитофон, другие дополнительные аксессуары, которые находятся на момент продажи в машине. Вместе с приобретением автомобиля новый владелец может столкнуться с тем, что покупает и кредит. А что происходит со страховкой? У многих перед покупкой автомобиля б/у возникают вопросы: «Можно ли при переоформлении автомобиля оставить страховку?

Передается ли страховка после покупки авто или требуется какая-то особая процедура?» Попробуем разобраться с этим. ОСАГО позволяет страховать свою возможную гражданскую ответственность . которая может наступить перед третьими лицами, которым может быть нанесен материальный ущерб.

То есть, если водитель является виновником ДТП, то ущерб, который он нанес пострадавшим лицам, будет возмещать страховщик.

с которым подписан договор страхования. В свою очередь КАСКО направлено на страхование самого транспортного средства от различных рисков. И если возникает страховой случай, автомобиль угнан.

поврежден и т.п. то страховая компания возвращает причиненный собственнику (страхователю) ущерб. Добровольное страхование гражданской ответственности собственника автомобиля, ДСАГО или ДАГО . предназначены для возмещения ущерба, если средств по полису ОСАГО не достаточно .

Данный вид страхования применяют, как правило, для дорогих машин, при возмещении возможного ущерба которым по основным договорам страхования средств может не хватить. В действительности, такие действия не регламентируются никакими нормативно-правовыми актами, являются незаконными и имеют признаки такого преступления, как мошенничество.

Кстати, до самого суда может и не дойти. Получив повестку в суд, страховщик удовлетворяет требования страхователя и возвращает все положенные ему деньги без каких-либо издержек.

Если планируется после продажи машины покупка другой, и период между этими двумя действиями минимальный, то стоит обратиться к страховщику, чтобы он пересчитал деньги за неиспользованную страховку, зачислив их на новый полис . который оформляется уже на купленный автомобиль. Чтобы вернуть страховку после продажи авто, нужно сделать перерасчет .

Для этого в компанию нужно предоставить подтверждение продажи предмета страхования, например, договор купли-продажи автомобиля. Для этого нужно снова обращаться к страховщику с заявлением, как бывшему продавцу машины, так и покупателю, который согласен нести обязательства по уже действующему договору страхования.

  • В тех случаях, если вместо договора купли-продажи оформляется генеральная доверенность, то достаточно произвести переоформление страховки на нового владельца, вписав его имя и обязанность в полис.

    Опять же, если подразумевается, что в самом ближайшем будущем планируется покупка нового транспортного средства, то страховая компания с решительностью идет навстречу своим клиентам и переоформляет договор страхования на новое авто.

  • Тем не менее, вам не составит труда приложить их копии, чтобы обосновать свое требование и отнять у страховщика возможность найти повод для затягивания выплат.

    В том случае, если вы решили провести переоформление страховки при продаже автомобиля, то понадобиться написать страховщику заявление, приложить к нему договор страхования, полис, квитанцию об оплате.

    Выход из ситуации со страхованием автомобилей при покупке и продаже есть и он не один.

    Рекомендуем прочесть:  Судебные решения по наследству

    Законодатель оставляет за вами право действовать по своему усмотрению, не боясь подвергнуться штрафным санкциям со стороны страховщика. Столкнулась с проблемой возвращения денег за неиспользование ОСАГО. Это оказалось не просто! Страховая компания всячески старалась меня отговорить от этого шага.

    Говорили, что для меня это будет дорого. Но я решила добиться возврата денег. Ведь страховкой мы пользовались всего 2 месяца.

    В правилах ОСАГО есть п.33.1 подпункт «в» используя который я смогла доказать свою возможность вернуть деньги за страховку.

    Внимательно читайте пункт 34 правил ОСАГО. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вчера я продала автомобиль, на руках договор купли-продажи, машина застрахована до июня 2020 года.

    Хотелось бы вернуть деньги за страховку. Мои действия? Здравствуйте Екатерина.

    Если вы хотите вернуть деньги за страховку автомобиля, потому что вы его продали, то вам надо прийти с этим договором купли-продажи в страховую и написать заявление о возврате страховой премии, страховая должна произвести перерасчет и выплатить вам деньги в тчеение двух недель со дня подачи вашего заявления. Вечер добрый, Екатерина. Все достаточно просто. Делаете копии договора купли-продажи, пишите заявление в страховую компанию, с просьбой произвести перерасчет и вернуть оставшиеся деньги.

    Вопрос должен быть решен в течении двух недель. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, страховка на автомобиль была сделана 08.08.15, продала автомобиль 07.12.15.

    Могу я сейчас вернуть какие-нибудь деньги за страховку? Спасибо! Совет об обращении в страховую правилен в том случае, если договор купли-продажи у вас на руках. Т.е. вы сделали два экземпляра — помимо экземпляра покупателя, еще и вам.

    Как правило, это делается далеко не всегда, поэтому вам придется для начала все же обратиться туда, кто вам этот договор оформлял — вам выпишут справку.

    Вот с ней вы и можете обратиться за возвратом, если речь идет о страховке, оформленной на срок от полугода. Не соглашусь про день обращения — законом предусмотрен лишь 14-дневный срок возврата страховой компанией.

    При переходе прав собственности на ТС должно было: либо новое оформление полиса ОСАГО, либо вписывание в прежний полис нового собственника. Вечер добрый, Леонид. Да, Вы, можете вернуть деньги за страховку, если обратитесь с договором купли-продажи в страховую, но, поскольку сейчас уже февраль месяц, то только со дня обращения, а не со дня продажи. Вы, несколько долго собирались.

    Обычно, такие вещи делают сразу после продажи. Здравствуйте! Если вас интересует обращение в суд, то вам, да и вообще, необходим официальный ответ страховой компании на вашу письменную претензию. Направьте ее заказным письмом с уведомлением на юридический адрес головного офиса.

    В соответствии с требованием закона «О защите прав потребителя», вам обязаны ответить в 10-дневный срок, после чего у вас наступает право обращения с иском в суд о взыскании суммы страховки в принудительном порядке, включая штрафы и пени. Равно как при осуществлении выплаты страховой премии с нарушением сроков, отведенных для этого законом, вы также вправе обратиться в суд — п.4 ст.16.1 закона «Об ОСАГО транспортных средств» устанавливает размер пени по этому поводу. Однако, из вашего сообщения не понятно о каком страховом случае идет речь, поэтому не представляется возможности точно указать какие сроки рассмотрения заявления и перечисления страховой премии тут действуют, т.к.

    они разные по своей ситуации (смерть потерпевшего, ремонт и т.д. — в ст.12 указанного закона).

    Здравствуйте, 3 недели назад, сдала все необходимые документы в страх компанию Наско. Т.к. я продала свой автомобиль, я хотела вернуть часть денежных средств, потому что до окончании страховки у меня осталось полгода, по закону они должны были прийти на карту в течении 14 дней, но прошло уже три недели — денег нет, что делать? Там мне сказали » ждите » и ещё вопрос, за страховку я отдала 7500 тыс, сколько мне обязаны вернуть?

    Здравствуйте! Начну с последнего вопроса — ответить на него можно только после изучения вашего договора, включая дату подписания, т.е. начала действия, и до его прекращения (расторжения).

    Что касается вылат, то обратиться в суд вы вправе после получения письменного ответа на вашу претензию: в соответствии с законом «О защите прав потребителя» таковую вы вправе направить на юридический адрес страховой компании, после получения которой вам обязаны ответить в 10-дневный срок. В случае отсутствия ответа после этого срока, т.е. если у вас или имеется зарегистрированная копия претензии или почтовая квитанция о ее вручении адресату (страховой компании), вы также вправе обратиться в суд за возмещением денежных средств, включая штрафы и пени.

    Добрый день. Купил автомобиль, через пару дней оформил полис осаго. но не успев оформить на себя автомобиль, машину продал по купли договору. Хотелось бы вернуть деньги за страховку, что для этого нужно?

    Здравствуйте! Для возврата средств необходимо обратиться в ту страховую компанию, в которой вы оформляли полис ОСАГО. Не забудьте при этом договор купли-продажи для подтверждения факта продажи ТС.

    Добрый день! При продаже авто как вернуть деньги я подеяла, в страховую, заявление на возврат это, договор-купли продажи. Но сам страховой полис с квитанцией остался у нового владельца (ну забыла я про него), так мало того я в Москве, а машина в Самаре.

    Как быть, без оригинала полиса примут заявление? И нигде не нашла нужна ли копия ПТС при обращении в ? Здравствуйте! Согласно действующим правилам, обязательными для расторжения договора ОСАГО является предъявление копии квитанции об оплате полиса и самого полиса, а в вашем случае еще и необходим договор купли-продажи как основание для расторжения.

    Без всего этого вам вправе отказать, поэтому, вам необходимо или восстановить, или запросить их у нового владельца, либо же урегулировать с последним (т.е.

    с новым владельцем) денежную компенсацию за переоформление действующего полиса ОСАГО уже только на него. ПТС при наличии договора купли-продажи не обязателен.