Как получить полис омс без прописки и регистрации

Где удобнее всего получить в Петербурге полис ОМС единого образца

Новый — единый полис обязательного медицинского страхования (ОМС) можно оформить не только в страховой компании, но и в многофункциональном центре предоставления госуслуг. Чтобы получить новый полис ОМС, при обращении в МФЦ нужно иметь при себе паспорт, пенсионное свидетельство и старый страховой полис. Через месяц вы получите новый полис единого образца (на этот период выдается временное свидетельство).

За дополнительной информацией обращайтесь в Городской центр телефонного обслуживания по телефону 573-90-00. Алло! Редакция! Это реклама? Или нет? И кто это написал? Информация не совсем полная и не совсем верная.

Старый полис для получения нового не нужен. В МФЦ новые полисы могут получить только жители Санкт-Петербурга. И от момента выдачи временного свидетельства до получения нового полиса проходит тридцать рабочих дней, а это полтора месяца.

Рекомендуем прочесть:  Чем грозит вымогательство

И еще. Выдача полисов в МФЦ не совсем законна.

Вернее совсем не законна. Удобно, конечно, но незаконно. Здравствуйте, у нас с дочерью вид на жительство в России, прописка в лен.

обл. живем в Санкт-Петербурге, где я могу оформить новый полиси до какого времени. Здравствуйте. Я работала в Якутии и там мне оформили полис нового образца. Но теперь я переехала на пмж в Санкт-Петербург.

Мне надо тут ставить отметку местной страховой компании с полисе (на обратной стороне как раз есть много строк для этого), или я могу сразу пользоваться новым полисом? Как быть гражданам России не имеющим регистрации постоянной и временой в Санкт-Петербурге?

Рекомендуем прочесть:  В срок испытания засчитывается

Сейчас я получаю медицинскую помощь по полису полученному на работе.

И еще вопрос если полис выдавался в Приморском крае брату он обратился с ним в Академическую поликлинику №1 РАН, Санкт-Петербург ему сказали. что прием к кардиологу платный( бесплатно только по ДМС и полисам приписанным к этой клинике) хотя у него полис обязательного медицинского страхования единого образца ЗАконно ли это и для чего тогда нужен этот полис?

Моя семья прописана в Калининградской области, но мы более 3 лет проживаем в СПБ, снимаем квартиры.

Из Калининграда мы были вывезены в институт Паленова бортом МЧС.

Сейчас снимаем квартиру на Седова 69.