Как привлечь прокурора к уголовной ответственности

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка требуют привлечь Роберта Мусина к уголовной ответственности

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка требуют от МВД и прокуратуры привлечь к уголовной ответственности экс-председателя правления ТФБ и депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина. О том, что необходимо подавать заявления в УБЭП МВД по Татарстану и прокуратуру, клиенты пишут в своих группах в соцсетях.

Группа активистов намерена завтра, 14 февраля, пойти на прием к министру МВД РТ Артему Хохорину, чтобы передать заявления пострадавших клиентов о привлечении Мусина к ответственности.

Ранее Советский районный суд Казани избрал меру пресечения в отношении заместителя председателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова.

Он и еще три сотрудника инвестиционной компании и ТФБ — генеральный директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг «ТФБ Финанс» Рустам Тимербаев и руководитель отдела клиентского сервиса инвестиционной компании Илнар Абдулманов — останутся в заключении до 2 апреля 2020 года в рамках уголовного дела.

Рекомендуем прочесть:  Вред ксерокса на здоровье

По данным республиканского МВД, зарегистрировано более ста заявлений от вкладчиков, которые перевели свои накопления в доверительное управление «ТФБ Финанс» незадолго до краха Татфондбанка.