Как составить претензию по возврату товара

Как составить претензию на возврат товара?

Что такое претензия на возврат товара и когда она может предъявляться покупателем? Какие права имеет потребитель, приобретая продукцию? Разберем основные нюансы оформления и подачи такого вида обращения.

У каждого когда-то возникала ситуация, когда только что купленный товар ломался, обнаруживались дефекты после раскрытия упаковки или обновка просто пришлась не по душе. В каких случаях можно подать претензию и вернуть уплаченные средства? Что можно требовать от продавца некачественного товара?

  1. Товар не является качественным, гарантийный срок истек, но не прошло 2 лет с момента приобретения.
  2. Товар ненадлежащего качества. и гарантия еще не закончилась.
  3. Продукция качественная, но не подошла или разонравилась покупателю.

Обратившись в судебную инстанцию, дополнительно можно получить компенсацию за моральный ущерб или физический вред, полученный в результате пользования некачественным товаром.

Написать претензию на возврат некачественной продукции можно в течение 2 недель с момента ее приобретения.

Возможность же вернуть товары сохраняется в течение 2 лет (или во время действия гарантии). Подавая претензию, стоит предъявить паспорт.

Если магазин отказал в принятии обращения, можно направить ее на юридический адрес фирмы через почту. Чеки об оплате заказного письма нужно сохранить – это будет доказательство отправки, а дата, указанная в платежном документе, будет считаться датой подачи претензии.

  1. Покупателями ставятся подписи.
  2. Указывают требования к продавцу, опираясь на действующие законы.
  3. Указывают наименование организации, данные покупателя и дату, когда документ составляется.
  4. Ее пишут в произвольной форме, так как регламентированного образца нет.
  5. Излагается информация о покупке: когда и что было приобретено, что не устроило, описываются дефекты, неисправности.

Продукция может возвращаться покупателем, если она не соответствует каким-либо параметрам – не нравится цвет, фасон, не подошел размер и т.

п. а также при обнаружении брака.Перечень товаров общего назначения, который подлежит возврату или обмену, имеется в ст. 25 Закона о защите потребительских прав.

  1. книги, брошюры и т. п.
  2. белье, носки и чулки;
  3. мебель;
  4. химикаты и пестициды;
  5. изделия из текстиля, кабели, стройматериалы;
  6. животное, растения;
  7. парфюмерию и косметику;
  8. товар для личной гигиены (расческа, заколка, бигуди, парик и т. п.);
  9. профилактическую продукцию и лекарственные препараты для домашнего лечения (продовольственную химию, предметы, используемые для ухода за ребенком и т. п.);
  10. полимерные предметы, которые контактируют с пищевой продукцией (одноразовая посуда);
  1. снизить стоимость товара в пропорции с его недостатком;
  2. обменять товар на аналогичный с перерасчетом стоимости;
  3. устранить на безвозмездной основе дефекты, или вернуть средства, потраченные на восстановление;
  1. лазерная и струйная техника;
  2. навигационные устройства и средства беспроводной связи (в том числе спутниковой), которые имеют сенсорные экраны и более 2 функций;
  3. плавательный транспорт, с электродвигателями в том числе;
  4. сельскохозяйственный транспорт, в том числе с электродвигателями;
  5. холодильник и стиральная машинка, телевизор и другие виды бытовой техники.
  6. транспортные средства с двигателями для передвижения по снегу;
  7. авто и мототранспорт, а также ТС с электродвигателями, которые рассчитаны для использования на общих дорогах;
  8. легкий самолет, вертолет и летательный аппарат с электрическим видом двигателя;
  9. компьютерная техника;
  10. устройства спутникового телевидения, игровая приставка;

Если в таких товарах есть дефекты, то покупатель имеет возможность вернуть их в магазин в течение 15 дней .

выдвинув требование вернуть средства или обменять на аналогичную модель.

  1. невозможность использовать товар дольше месяца в течение каждого года, когда действительна гарантия, причиной чему служат дефекты и многократное проведение ремонтных работ.
  2. в товаре обнаружен существенный дефект;
  3. продавец нарушил сроки, отведенные для проведения ремонта (максимум 45 дней);

Под существенным недостатком товара понимают дефект, который трудно устранить без больших затрат средств и времени, а также изъян, который был выявлен неоднократно. Возврат технически сложного товара, если покупателя не устраивает цвет, габариты и другие внешние характеристики, возможен только при согласии продавца.

Рассмотрим особенности подачи документа: кому, когда его можно предъявить, какие условия должны быть соблюдены для удовлетворения требований, изложенных в претензии.

  1. товар должен иметь надлежащий вид;
  2. должны быть все ярлыки, упаковка и другие элементы, которые прилагались к продукции;
  3. товар использовался исключительно по назначению.

Если вы не сохранили чеки, факт приобретения могут доказать свидетели (друзья и близкие). Такой ход вряд ли будет результативным при обращении в магазин, но вот на судебном заседании показания знакомых будут учтены.

  • документации, в которой есть информация о продавце, а также стоит дата продажи товара;
  • накладной;
  • наклеек и ценников на товаре, где содержатся данные магазина.

После принятия претензии на возврат товара, продавцом должен быть принят и сам товар.

Покупателю выдается акт (один экземпляр формы КМ-3), который подтвердит передачу продукции. Если возникли разногласия, продавец имеет право провести самостоятельную экспертизу (в течение 20 дней ) проверки качества. Средства возвращаются из операционных касс магазина в день покупки.

Основание для этого – чек с подписью руководства предприятия, который выдан кассиром. Первоначальный чек наклеивается на бумагу и подается с актом бухгалтеру. Если сумма выплачена по возвращенному, но не оплаченному чеку, ее записывают в Книгу кассира (графа 16), а на итоговые показатели уменьшают сумму выручки за день.

Рекомендуем прочесть:  Статья 1151 гк рф

Если покупатель возвращает несколько единиц товаров, то организация выдает копии чеков, который заверен администратором фирмы. Оформляется накладная в 2-х вариантах (1 прилагается к отчетности по товарам, 2 отдается покупателю), что служит основанием для получения денег. Сумму можно будет вернуть из главной кассы предприятия.

Основание – письменное заявление покупателя и паспорт. Продавец составит расходно-кассовый ордер, оформит накладную, которую вручит заявителю.

Именно при наличии этого документа можно будет получить средства за купленный товар обратно. Если срок гарантии истек или не был установлен вовсе, продавец понесет ответственность при условии, что покупатель докажет появления недостатков товара до момента покупки.

  1. Акты из сервисных центров или заключения независимых экспертиз.
  2. Справка, которая подтвердит факт приобретения у конкретного продавца.
  3. Документация, которая подтвердит дату покупки.
  • в виде неустойки за все дни, когда был нарушен срок, установленный нормативными актами;
  • в виде штрафов в государственную казну (размер перечисления рассчитывается как 50% от суммы, подлежащей возврату покупателю в соответствии с решением судебной инстанции).

Если предложенные варианты не устраивают потребителя, а средства продавец не желает вернуть, то составляют акт, в котором описано такое разногласие.

Стороны его подписывают. В том случае, когда продавец отказывается ставить подпись, то это отражают в документе, а подписи ставят 2 свидетеля. Далее вопрос решается в судебном порядке.

Для возврата средств с купленного товара законодательством установлены определенные сроки. Сколько времени отведено продавцу для выполнения своих обязательств? На какую сумму может претендовать потребитель?

Продавец вправе увеличить срок рассмотрения обращений, если направит товар на дополнительную экспертизу, в процессе которой будет определено наличие неисправностей. Максимум – 20 дней.

  • предоставления аналогичной продукции на период проведения ремонта;
  • перечисления денег при обращении потребителя об уменьшении стоимости товара, возврате суммы затрат на устранение дефектов.
  • возврата денег за некачественную продукцию;
  • замены некачественной продукции;
  • проведения ремонта продукции в период гарантийного обслуживания;

Потребитель имеет право вернуть средства, уплаченные за товар, в полном объеме.

Причем есть одна особенность: дополнительно должна быть возмещена разница между стоимостью продукции согласно договору и суммой такого товара на момент возврата средств. Также будет возмещаться сумма, внесенная при составлении договора займа.Стоимость определяют, исходя из той цены, которая установлена в торговой точке, где претензия подлежит удовлетворению.

Претензия на возврат товара – возможность отстоять свое право покупателя. Если знать все особенности подачи такого документа, можно не только доказать свою правоту, но и вернуть уплаченные за товар деньги.